Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

匿名用户 2016-06-20 16:31:05 18点赞 25收藏 30评论

有点小鸡冻啊~没想到众筹一结束就收到了一条推送,说我的ticwatch2代顺丰已经收件了~

小编说要购买链接,众筹已经结束了,只好给个JD的购买链接了,个人认为会买的人应该不缺一个链接吧……

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比Ticwatch 2 智能手表经典系列(蓝宝石版黑真皮表带)语音触摸 蓝牙3G通话...¥1699京东

第二天收到件,马上就开始拍照,依然渣技术+渣设备(期待提高),后期给图片增亮花了2天时间……木有办法渣设备渣技术当然靠后期ps了,废话不多说,拆包!

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

一共就三样:蓝宝石版手表一套,附送的硅胶表带,钢化玻璃膜。话说附送的硅胶表带手感极好~很爽,跟摸那啥一样Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比 ~

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

虽说只是赠品~但是做工还是颇具诚意,总是我是直接拆下了原装皮带,换用了这个硅胶带~另外钢化膜的附送品还挺多的,包括吸盘等都有

赠品扯完了,主角要上场咯~

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

拿出来后就这样啦~小枕头让人很有爱Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

进网许可证就直接贴在后盖的膜上了,撕掉!

全部配件在此

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

充电底座的质感明显要好于上一代,上表面是磨砂金属材质的,下表面应该也是防滑的类似硅胶材质的东西。

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

充电头跟上一代基本上没有区别,外形也完全一样,估计就是跟上一代完全一样的。

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

这一代手表的做工赶紧比上一代有所进步,纯粹是感觉吧,没有什么可论证的地方。设计上倒还是有大不同,当然就智能手表这么点东西来说,又不像传统表可以在表盘上下很多地方可去改变,相对就那么点可变化的因数来说变化也算大吧,上表壳不一样了,底壳也不一样了,右边的挠一挠也完全内嵌式了,而且底壳的材质不像上一代那么low了,下图可见。

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

很有人性化的一点就是表带的卡扣的变化了,非常之方便。

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

新老款的表带也无法通用了,宽度不同了,实际上整个表都变小了,下文会说到的。

欧了,要开始贴膜送上“正房太太”给看官们看看了

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

开机**了~过程很慢。

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

好了,开机完成,扫码配对。我不知道是不是新款的助手是不是不适配老款的表,我手机装得是老版本的助手,害我搞了很久也没搞起来,最后卸载了助手重新下载扫码安装了。

接下来就是本文的重点了,新老对比了~

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

明显的看到老款大了一圈,厚重的多,2代就显得很灵气~

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

装了一样的表盘之后才发现原来屏幕显示的效果很有差,2代色彩更加丰富,1代就冷冰冰的。

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

我曾经认为很**的功能,2代上没有了,这可能也是2代屏幕显示的更艳丽的原因吧。话说我其实也还是很喜欢1代这个强光下像墨水屏一样的感觉~如果能更先进一点可以在户外的时候完全靠光反射而不用背光就省电多了。

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

同等亮度下,老款的亮度也稍稍高于2代的。

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

这个功能说操蛋也操蛋,说好也好,只要手表从手腕上拿下来就必须画密码,有时候觉得手上汗多没拿下来就磨几下也会被认为离手了,当然从安全角度上说是很好。

Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

最后一组表盘的截图,算是我例的手表OS本身改进的一些。

1. 天气现在是动态的了。

2. 下拉震动、音量等控制跟飞行模式这些界面做了较大的调整,当然还多了本体的信号控制。

3. 你好问问的界面看起来也舒服了。

4. 系统自带UI的图标也换了血,可惜没截到那几个应用图标,为了拍马屁,于是光截了个张大妈。

总结下吧,我买的蓝宝石镜面的,因为当初买老款加了100,所以现在可以半价买2代,当然就这个价值对我来说是非常划算的。我必须要尽量挑贵的,为什么?我艹~我可是半价哟!有多贵就得整多贵的!

相对上一代,我所能体会到最大的不同就是增加了通信模块。至于开通了通信模式后耗电程度如何,目前我也无法给你完整的答案,不过就我本来良好的使用习惯来说我可以做这么一个对比:

1代上午7.30戴表(通常此时显示电量97%~100%,原因未知)晚上10~10.30摘表,最高时剩余电量55%,大部分时候剩余电量不低过40%,少数时候出现剩余30%左右。使用最长的时候早上6.30戴表,晚上12点摘表,然后这一天大部分都在行走、站立的状态下,摘表时剩余电量17%

2代我是昨天晚上才开通了通信所以仅供参考吧

2代上午7.30戴表到现在17点还差17分钟剩余电量是73%,在15.30的时候剩余电量是82%,在中午吃完饭的时候剩余电量是87%,早上10点左右的时候是92%,所以这个电量变化稍微还是有点难以琢磨的~

然后就……看官们自行讨论吧~如果有什么点都提出来~也许还能再弄个精细评测Ticwatch 2代 智能手表 开箱图+新老对比

本文,毕

TicWatch Pro 4G智能手表 45mm 幻影黑表盘 幻影黑皮革表带(GPS、NFC)

TicWatch GTH2 智能手表 1.72英寸 黑色金属表壳 黑色硅胶表带(血氧)

ticwatch GTX 智能手表 33mm 黑色 TPU表带(扬声器)

TicWatch W12016 智能手表 42mm 黑色 硅胶表带 黑色(心率)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

TicWatch Pro 智能手表 蓝牙版 45mm(GPS、NFC)

TicWatch S2 智能手表 46.6mm 黑色 黑色硅胶表带(GPS、心率检测、防水)

ticwatch GTX 智能手表 48.7mm 黑色 量子黑TPU表带

TicWatch Pro 4G智能手表 45mm 流光银表盘 棕色皮革表带(GPS、NFC)

• 楼主为啥可以半价众筹,我怎么在众筹页面里没找到半价的规则。我买的一代玫瑰金的。

你去ticwatch的微博里找找,有判断资格的链接,众筹的大多都可以半价换购,是换购

1代第一批众筹的时候有一个贵100元但是可以半价换购2代的选择

• 对这款手表有点长草,但看了很多评价说防水性能很差,担心跑步和夏天的汗水就狗带了,楼主测试一下二代的防水呗,碎银子支持一下

二代防水没一代好,一代可以直接淋水里,二代好像只有生活防水

跑步的汗水不能防的话,我可以安心割草了

• 和你一样,前天提交别退件了,你都晒了我也懒得改了。通讯开通感觉怎样?omega的表盘怎么搜索到的

嘀嗒表盘里面有很多,不过适配性差了点,特别是2代增加的常亮功能只针对自带表盘

• 我也有点想买,替换现在的tomtom跑步表,但看这个,好像没有对应的运动软件吧?gps+心率全开,能撑多久?自带sim卡也是我看中的,轻度用用,不知道能否撑一天。

续航基本上用一天完全没有问题

• 不是首晒啊,貌似昨天就看到晒单了啊……

• 我的评测还没过审。。。小编龟速啊
    ticwatch二代如果一百分的话我会给90分,建议有兴趣正在观望的朋友可以入手

• 不懂,凑个热闹!

• 这个卡扣设计和我的withings一样,确实很方便

• 怎么半价买的啊 我也是一代用户 没这个啊

• 楼主,这款表可以录音嘛?

• 说真的,一代好看多了

• 没有1000-200券了?

• IOS不能换表盘我感觉很受伤!!!

用ADB调试软件随便换啊~~~

求指教!!!

• 楼主二代在阳光下能看得清楚么?信息时间什么的,还有就是楼主的续航是没开aw模式的么?

没有开启AW,曾经一代开启过AW,在微信提醒不多的情况下个人感觉并不没有差太多。我现在认为二代最大的槽点就是在现在烈日当头的户外下几乎是看不见表盘的,即使亮度最大的情况下,如果不是阳光直射的话还算能行,这真是让人非常心寒的槽点,因为现在这天气,天天都尼玛是阳光直射。另外昨天忘记充电,续航非常不满意,手表几乎没有电,这跟1代差距很大,1代在静止放着不动一晚上耗电不超过15%

看不清,唉,二代果然是大悲剧啊…………怪不得一代还能京东卖断货一段时间,二代现在都供货充足…………

• 报告各位一个好消息,我的tic一代发现心率测量不工作了,刚和客服咨询过,对方表示过保之后,只能寄回去跟我换(还是一代),要价599。他们没有维修能力。持币观望的朋友要入坑的抓紧了,能坑一个算一个。这种服务也是醉了,咱不差千把块的钱,说维修我也愿意掏个两三百的, 但是这种售后,再对比一下pebble一言不合就给免费换新,我就觉得是态度问题。