2014-07-14 19:58:43 4点赞 0收藏 2评论

首先感谢smzdm给了我这个机会,拿到了在我金币允许的范围内我最想得到的一件商品——云悦 RyFit 智能体质仪 经典版

作为一个不得便宜卖乖的、不吃人家最短的人,这篇文章的观点会绝对中立。(怎么心里感觉这么爽呢)

首先介绍一下这个产品。

这个是时云公司对其产品的介绍。

基本上就是上述的功能。

对于产品我们看图来说话吧。

中午我收到了这个箱子,破损了,快递好残暴。

快递寄到的是单位门口,每天中午单位门口聚集多家快递公司的快递哥,每家快递车前的地面都散着上百件货,但是我一眼就发现了我的货,因为“朕值到了”的胶带实在是贱啊,念出来更欠揍了。

但是纸箱内的包装还是非常好的,体质仪包的严严实实,根本不可能受损。

同时还送了我一本书,不知道是配合这个体质仪送的还是所有众测都会有呢?

下面我们进入正题吧:

一、产品描述:

包装非常棒,很厚实,很结实。

送人绝对拿的出手。

包装内总共四样东西:

1.鼠标垫:这个在清单里面说明不是当底垫用的,所以使用体质仪的时候需将体制仪直接放置于地面,并且使用时是不可放置于地毯等其他软面的支撑面上面,这样会影响测量效果。

2.电池:3节七号的

3.使用说明书

4.体制仪

体制仪的尺寸是300×300mm,大小很合适。

我收到的是白色,看官图黑色更酷一些。

正面是一层钢化玻璃,表面看就和家庭用的体重计差不多,中间的那块金属拉丝的部分目前我还没看出是做什么用的,也许就是纯LOGO吧。

背面的设计很人性化,有两个手扣的槽,拿起来非常顺手舒适。

这是一个康师傅绿茶的瓶子盖(因为我手边没有硬币做比对),厚度出色,算是薄的。

体质仪上没有乱七八糟的按钮,没有开关键,没有任何操作机关。

拿起来踩上去就可以使用了。但是如果手机没有开蓝牙或者没有安装APP,当此测量的数据就没有同步。

产品的一些参数,重量1.7kg, 尺寸300×300×25mm。

二、使用方法:

下面干的事儿就是手机上安装一个叫RyFit的APP。

『众测报告』运动效果小帮手:云悦 RyFit 智能体质仪 经典版安装好了之后进入就是上图的界面选男女。

『众测报告』运动效果小帮手:云悦 RyFit 智能体质仪 经典版之后选择生日,lz是85年的,29岁了。

然后选择身高,lz是173cm,到这一步软件就设置完成了,不需要输入体重。

完成上述步骤之后,此时手机的APP上已经自动通过蓝牙连接上了体质仪,提示现在就可以上称试一试了。(之前我不知道,自己还打开蓝牙搜寻设备,搜了半天设备列表里面也没有这个体制仪,其实这时候已经是连上了的,就是设备表没有显示出来。我用的安卓系统,不知道水果机是不是这样。)

这时候踩上体制仪,注意需要赤脚踩上。lz试了下如果穿着袜子上去这就仅仅是一个体重计了。

做工确实是很不错,面板面积感觉很宽敞,不会觉得空间约束,并且踩上去很稳,绝对不会晃悠,更不会踩在这个部分是这个体重,换个踩的部分体重数又变了(这个通过后来的几次试验感觉是体重数值稳定出现后里面锁定了,这时候人即使下来数值也不会变化)。

大概2秒左右体重数据出现,此时已经在计算其他数据了,即使走下来后也不会影响数据结果。在第7秒的时候数据开始一个个闪现。

屏幕的数字又大又清楚,但中文字体较小,有些同学可能需要离近一些才看清。字体呈白色的光,在暗的环境下也可以使用。

因为出数据速度很快,我从踏板上面下来,第一张显示数据没有拍到。但是这些都没关系,因为此时所有数据已经和手机的app同步了,同步显示并记录在手机上。

通过测量,lz体重74.7kg。(后来我又试过几次,重量基本算是没变化,74.6-74.8间晃悠。)

第一个蹦出的数值是体脂率,由于比较快,我没有拍下来。(以下数据不分先后)

1. 体脂率:衡量身体肥胖与否的重要指标。一般男子10%-20%,女子20%-30%认为是标准范围。

2.骨骼重量:

骨骼重量:是指单位体积内,骨组织[骨矿物质(钙、磷等)和骨基质(骨胶原、蛋白质、无机盐等)的含量。(对不起,这个数据我没看懂,上网查了下骨骼重量这个数据都和我相差甚远。)

3.BMI指数:

BMI指数:就是体重除以身高的平方(身高单位按米算)。专家说最好的数值是22。这个指数受运动习惯,人种影响很大。如果是亚洲人BMI 25可能就算微胖了,但对很多欧美人来说BMI 27,8看起来还身材匀称。一些长期运动者由于肌肉比例较大,因此体重偏大。BMI指数高,但体脂较低,因此不算肥胖。

4.肌肉比例:

肌肉比例:人体内肌肉含量。接近70%的肌肉比例时,对很多人已经感到有些恐怖,对自身的健康也不一定是有益的。正常情况下具有50%~60%的肌肉比例就可以了。

5.卡路里:

卡路里:这里指的是基础代谢率,就是我每天什么都不干所消耗的能量。这个指数受年龄,温度,脂肪含量等多种因素影响。一般随着年龄增长,基础代谢率会降低,这也是很多人岁数越大越胖的原因。在18岁的时候,基础代谢一般为1800卡,但到30岁这个数字将下降至1500-1600卡,也就是在其他因素不变的情况下,每天将多储存200-300卡的热量。如果没有运动消耗,只能存着了。

6.内脏脂肪:

内脏脂肪:人体脂肪中的一种,它围绕着人的脏器,主要存在于腹腔内。今天刚体检的,轻中度脂肪肝。顺便说下,去年体检的时候还是重度脂肪肝,大夫看B超的时候就乐,我问你乐什么?他说我都看不清你的肝,全是白的。我的意思是,跑步真的很有效,我跑步正式算也就两个月吧。

7.皮下脂肪:

皮下脂肪:顾名思义,就是皮下的脂肪了。

8.水含量:

水含量:人体含水量的百分比。正常状态下成人在50-60%之间。

9.体年龄:

体年龄:是以基础代谢为基础,综合体重、身体脂肪率、肌肉率等数值,换算得出的数值。和我的年龄是一样的,还算正常。

10.就是体重了。没什么好说的。

这时候手机app是自动同步出数值了,什么都不用操作。

会给身体打个分 (忽略lz的评分,作为一个去年的重度脂肪肝携带者来说,这个我已经很欣慰了。)

『众测报告』运动效果小帮手:云悦 RyFit 智能体质仪 经典版然后会对数值做出分析。

这时候自己就可以根据这些数值,为自己运动效果做出一些评测了。

app会给出一些建议,不过个人觉得这个真是一点用都没有,你绝不会按照他说的去做,因为废话太多了。上图就是个例子。所以还是按照自己的计划进行吧。

app还有会趋势图,各项指数的数值年月周日的走向一目了然,这个作为运动效果的参考。

这个只有长时间使用后的数据值才具有参考性,所以目前lz给不出来。

总体评价一下这台体制仪:

优点:

1.做工和设计出色,送礼自用两相宜。

2.数值稳定性比较好,不会出现这次上去这个数,再上去数值就变化很大。当然误差还是有一些的,但运动效果要看得长远一些,所以少许的误差可以忽略影响了。

3.送电池。

4.即使什么都不测,当个体重计也是非常出色的。

5.使用方便,装好app,踩上去就行了,什么都不用操作,老年人上手也没难度(app你帮老爷子先装上)。

6.设计简洁,全身无按键,手感很棒。

7.屏幕字体清晰。

8.薄,25mm。

9.可记录9个账号,并有访客模式。

缺点:

1.app做的不好,需要努力。比如运动计划这些,基本是个摆设,没有太大参考价值。既然“时云出身具有***行业大数据收集和分析的背景,此款RyFit 的技术合作方是来自美国明尼苏达大学的时间生物学中心,后者拥有全球最大的“连续体征数据库”,基于此所计算产生的数据或许能够更好地在未来帮助用户完成从体质监测分析到个人健康管理的全面需求。”有这么一条,为何不充分利用这个优势呢?

2.小众产品,感觉命中注定不会像运动手环那样人人都想要一个。

3.零售的话还是偏贵一些吧,什么时候和电子体重计一个价格那大众接受的就会快一些吧。目前看到jd有售的时云的青春版,看功能和这款是一样的,229的价格。

最后拿家人挨个试了一下,lz悲催的成为家中成员身体最不达标的人员。通过这个激励自己努力锻炼吧!