2014-07-18 10:52:24 6点赞 0收藏 10评论

前言

作为懒惰的屌丝一枚,撸主来到我大剁手站也有一年多的时间了,可是实在是懒到连签到都懒得点。惊闻这次我大剁手站的四周年生日举行万人公测活动,这时才后悔莫及,为何当初为何不勤快一点。“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

不过后悔也是来不及的了,有多少积分就用多少吧。活动三天,把积分全部用完了,看看感觉也就杜蕾斯概率大一点。结果第二天收到站内信,却发现申请到了今天的主角:“AJazz 黑爵 AK10 英魂之刃 键盘 白色彩虹版”,不过最后也只申请到这一个,也算挺幸运的,人要知足嘛。“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

知道自己申请到了键盘后第一件事就是先去了解一下品牌和产品的大致信息:

厂商介绍:黑爵,福州苇航电子有限公司旗下品牌。黑爵为中国互联网大潮来临而生,依托电子商务致力为互联网的普及提供最具性价比的IT外设产品!依托自有的终端需求信息库结合12年代理积累的优质厂商资源,按需研发 – 厂家生产- 直接销售终端的模式应运而生,在此模式下黑爵所开发的产品在满足消费者使用需求的同时,在价格上也同时让利于消费者。黑爵键鼠,新兴的外设技术专家,致力于向全球PC使用者提供高性能、高品质的电脑外设

键盘的简单介绍:AK10是黑爵与竞技类游戏《英魂之刃》合作推出的定制键盘,可DIY彩虹按键,模仿机械键盘茶轴手感,内置钢板增加键盘的耐用性。三色中板发光视觉设计,兼顾视觉效果同时保证按键耐磨度。使用寿命:2000万次硅胶弹力, 尺寸:450*150*35mm,按键行程:3.6mm ,按键力度:50g,支持多媒体按键,重量:850g(含钢板)。

撸主还特意去看了一下腾讯的这款《英魂之刃》游戏,只能说,嗯,不愧是老马做的游戏“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

经过漫长的等待,终于在两天前下午时候收到了产品。这里要吐槽一下中通,居然电话都没有给我打就直接放在门卫那里,要不是刚好出门被门卫叫住,我这么宅的人下次出门都不知道是何时。。“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

下面就请出本文的主角:

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测装键盘的箱子好大啊,被SMZDM特制“朕值到了”胶带封印住了,箱子上还特意贴上轻拿轻放的标签,告诉快递小哥不要乱丢以防解开封印。闪开,让专业的来!那么下面就由我来解开封印。“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

看到了被一圈泡泡纸包裹的键盘本体和一张封印警告(众测需知)。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测上级的指示必须遵守!“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测打开泡泡纸,看到了本体。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测咦?这位大哥你谁?为何似曾相识却好像拿错了武器“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测 。。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测翻过来看一看盒子的背面。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测键盘的技术规格。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测用词华丽的官方介绍,同时中二气息浓烈。“当您的敌人在黑暗中无从下手时,随着背光亮起,您可以要求更高的操作准确度,同时将敌人的命运掌握手中”,看来从此五杀不是梦。“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

同时我们也可以在这里看到键盘的一些特点:红、蓝、紫三色背光、仿茶轴手感(薄膜)键盘、19键无冲(这里注意不是任意19键,不过上网查了一下,无冲的19键涵盖了绝大部分的游戏键位)、符合人体工程学的键帽等等。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测打开盒子,一袋可替换彩色键帽和被白色薄膜覆盖的键盘本体,下面还有一张保修卡。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测可替换彩色按键及一个简单的拔键器。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测噔噔!键盘本体解除封印现身了!“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测键盘采用标准104键设计,通体白色给人非常干净感觉,不过使用过程肯定更容易脏。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测符合人体工程学的阶梯式键帽,保证任何一个键位在使用过程中保证舒适,减少疲劳。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测小键盘和上面三个炫(qi)酷(guai)的指示灯,从左到右分别是NumLock、CapsLock和Win键锁定指示灯,Fn+Win组合键即可锁定Win键防止在游戏中误触,适合游戏玩家。“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测180cm的带磁环加长USB编织线材连接线,很结实,同时长度也能满足各种情况下的需求。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测USB接口的设计。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测接下来翻个身看看背面。“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测这块脚垫的贴合有点问题,其他的没有问题,细节处有待加强。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测LOGO特写。

接下来就准备换上彩色键帽了!

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测用附赠的拔键器把原来的键帽拔下来。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测可以看到键盘的薄膜。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测换上全套彩色键帽的效果。“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测顿时骚气值大增!

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测方向键也可以设计成多彩的嘛。“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测这样有没有一点像彩虹。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测接下来开灯!按这个键可以在红、蓝、紫三色背光中切换,Fn+此键可以开启跑马灯模式。“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测Fn+PgUp/PgDn可以分别增强/减弱亮度,每种颜色一共3档可选。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测日光下的红色3档,还是不够明显啊,那么就关灯!

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测红色背光。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测蓝色背光,有点偏色,实物其实是深蓝色。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测紫色背光,可是更像粉红色。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测最后,送上黑夜中的跑马灯一张!开箱试用完毕!“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

优点:

1.外观经典,白色看上去很干净,另提供一套可换的彩虹按键,可骚可文静,办公游戏都合适。

2.做工扎实,印刷清晰,按键回弹手感舒适,内置加固钢板。

3.USB接口及USB线用料良心,方便使用。

4.采用19键无冲设计,游戏更给力,脸滚脸盘也能完美连击。“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

缺点:

1.彩虹键帽印刷质量相比白色的稍差,尤其方向键的图案都糊掉了,做工有待加强。下附对比图。

“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测2.彩色键帽的F和J键下方没有标记,不方便盲打。

3.一些细节处的设计有待加强,比如下图的两种材质接缝处的缝隙。

总的来说,作为一款百元级的键盘,黑爵AK10白色彩虹版键盘具备了在该价位应有的质量和水准:3色可调中板背光、19键无冲、仿茶轴手感、内置加固钢板、可替换彩色键帽、人体工程学设计等等,做工扎实、手感良好,是一款物有所值的产品,在这个价位很有竞争力。同时,希望厂家吸纳用户意见,加强产品的做工和设计,奉献更好的产品,大家共同受益,共建和谐社会。“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测

最后,祝我大剁手站生日快乐,感谢你一直以来的陪伴和对我钱包的引诱,谢谢!“夜空中的一抹彩虹”——“黑爵AK10键盘 白色彩虹版”评测