我的Wiz使用历程

2014-08-06 14:05:48 0点赞 0收藏 0评论

作为张大妈的僵尸粉,我仅仅在1年内提供了1次爆料(掩面ing),虽然从美亚、6pm上败了无数鞋子、衣服,但也还是因为太懒的缘故,没有进行过晒单,但也还是搭上了6月底众测活动的末班车,在正常展示了我逢将必不中的属性后,我竟然瞥见了我撸妹820、肾4S、宏碁W3(感谢张大妈)、win7电脑(家用笔记本,工作用台式各1)上共同存在的一个软件——为知笔记也参加了众测,而且中奖率很大(必中......),虽然用为知用了也有大半年了,在使用免费版的时候也能大大满足我的日常应用,但为了支持我心爱的为知(不就是想中奖么),我按耐住心中的喜悦,手到擒来了为知的VIP。

可是,要写测评报告啊,怎么办啊,苦思冥想之际,我看到了Naruto,于是我开始了久试不爽的回忆我的Wiz使用历程

好吧,不回忆了,长话短说,废话不说。

由于工作的关系,我需要经常收集、整理各种资料,另外,年纪大了,记性也不好了,需要经常记录一下工作日志、写一下读书笔记什么的,于是乎在知乎上我就搜索了一下(此处截图是我补做的)

我的Wiz使用历程

不就是印象笔记、为知笔记和Evernote吗,先看口碑,于是乎我在知乎和百度上看了看这三款(其实是2款,印象笔记是Evernote的中文版,只是用了不同的数据库,难道又吃河蟹了……)软件的口碑,并在电脑上下载了印象笔记和为知笔记安装试用了一下,结果发现虽然Evernote号称使用者数量庞大,在国外口碑很好,但我就是不会用,界面还不好看(我是外貌协会资深会员)!是的,我花了1个小时就是摸不到头绪!当时我就有种怀疑自己智商的赶脚,不过咱还不是有国产的为知么,国产软件土生土长,只要没有那些先免费,后来各种条条框框逼着你去VIP的情况就行了。于是,我开始试用为知笔记,从此就陷了进去…….

总结了下为知笔记的几个优点:

1、 适用于各种平台,什么win7,win8,Mac、安卓、Wp、IOS、Linux,能整的的都给整上了…..所以很多时候我会用我的撸妹和肾4S看看我在公司做的工作笔记和工作资料。

2、 可以离线使用,自动同步(免费版流量500M/月,VIP版50G/月,真是业界良心啊),支持备份和恢复,妈妈再也不用担心我丢东西了。

我的Wiz使用历程我的Wiz使用历程

3、 插件众多!有方便你搬家的插件,帮你从其他笔记软件中搬家过来。舞的一手好锄头!也有导入导出、功能增强、辅助编辑的插件。我只用到了火狐上的Wiz插件,在安装电脑插件后,只需右键保存到为知笔记,选择分页保存,将查看的几个页面的内容保存到为知笔记。这对于经常在网上看资料的我而言是个福音,有点像“所见所得”的感觉。

4、 软件易于上手,因为这个我已经成功推荐了好几个妹子用这个软件了….

5、 自带的笔记编辑功能强大,基本上常用的文本处理的功能它都有了。

6、 分享功能强大,可以编辑完笔记后微博、博客上发布,也可以直接以邮件的方式发送给他人。听说有微信分享,但我还没用过。

7、 有各种笔记模本可供使用,如康奈尔笔记、九宫格、会议记录、日记、桌面便签(这个功能还不错的说)等等。

8、 页面布局合理,可自行选择“三列”还是“二列”排布,我个人的是三列排布的,因为二列排布的看着有点诡异。皮肤可选,而且还都符合我的口味(个人主观倾向过重了……)

9、 还有其他功能,如语音朗读、笔记搜索、笔记的团队群组功能等我还没有使用过。

缺点:使用到现在我就一个小小的遗憾,但这也不能说是为知的缺点,因为在去年的版本中是有博客的导出功能的,但当时博客导出的功能似乎也不太好用,们只能导出10篇左右,在今年更新的版本中就没有这个功能了,我一直想用它来给用了10年的博客备份呢。不知道以后会不会有这个功能——还是说现在大家都用微博微信,不用博客了……..

好吧,最后以我的为知使用截图结束此次测评

我的Wiz使用历程我的Wiz使用历程