2014-07-25 10:40:35 0点赞 1收藏 2评论

看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 “众测好,众测妙,众测中了套Cherry帽。”

话说前几天如火如荼的众测申请,在下RP小爆发,申请到一套樱桃(CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器。

自从在贵站中毒机械键盘后,前前后后试过几把,不过都是大陆和台湾品牌,Cherry原厂这么高大上的还没摸过,因此能先尝试一下原厂的键帽,想想心里还真是有点小激动啊~~~。

紧张期待的翘首盼望中,SM张大妈终于发货了,可收到后却是这样。。。(对比边上的IBM迷你鼠,你能想到这货有多小巧)

看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 这能有104个键帽?脱水压缩版吗?泡水后自动涨大到本来尺寸??果然拆开后只是一个拔键器。。。急忙联系SM张大妈,告知漏发正菜了,张大妈回复“好事多磨,会补寄的”。继续抓耳挠腮的等了四、五天,终于收到补寄的键帽,于是有了这篇晒单。

看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 补寄的键帽,话说这胶带SM张大妈做了多少啊,哗哗的用,一点不心疼的说~

看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 白色包装,摸起来质感不错,感觉简洁又小清新。

看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 外包装侧面的Cherry标。

看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 右下角有个小型号标“KC104W”

看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器掀起了你的盖头来。。。够炫~~~盖子和盒身有磁力吸附,平时扣着还挺严。

看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 取出来细看,红色底板上布满彩虹键帽。

看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 高大上的原厂Cherry标 看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 部分功能键,如大写锁定、小键盘开关等,会有个小孔,配合有指示灯的键盘,按下后可以看到亮灯提示效果。看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 键帽侧面梯度。看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 原厂拔键器,X东上卖39一个。看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 集合拔键+轴体体验+钥匙链三大功能,我这个是红轴,其实我想要个青轴或者茶轴按按看。看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 拔键器顶部也有个樱桃标志 看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 拔下键帽可以看到红色轴体。看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 钥匙链可以转开,穿上钥匙啥的,不过这玩意得有10公分长,而且挺轻,挺单薄的,不太适合当钥匙链吧。看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 拔键器开动啦!轻松拔下,用起来挺方便。看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 键帽内存会有PBT材质标示,还有字母和数字,木鸡啥意思。

看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 键帽的后侧会有这样的小结点,应该是喷涂工艺啥造成的吧,算不算做工不够细致?没用过几款键帽,没法比对啦,请各位大神在留言中评定一下。

不过这结点对后期键帽安装时还是有点小帮助,就是对于这种无刻的按键有时候会分不出来安装方向,哪面该朝向自己安装啥的。有这个结点就会很方便,因为有节点那面就是键帽的背面,背对自己按下就ok了,也算因祸得福吧。 看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 最后一点意外发现,原来键帽本身附赠一个红色的拔键器(黏贴在红色底板背面)。不过这个附赠的拔键器比较硬,尤其对于这种彩色喷涂的键帽,一拔就是两道浅浅的道子看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器,试了试还是换回那个铁丝的拔键器好了。看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 万事俱备,开始换装。今天换装的对象是找朋友借的PLU ML-G2000 黑轴,据说是较早的产品,手感和做工都还不错。

第一次这么多键帽,又是无刻的,担心一不小心弄乱了,影响最终效果,小心翼翼的折腾了1个小时,终于整完了这100来个键。

换装过程中发现个小问题,Cherry这套键帽,长按键(如空格、回车、shift等)采用的是卫星轴设计。看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 而我这个PLU的键盘则是类似下图这样的弹簧挂钩的设计,两者无法匹配,所以长键帽没法换装了,想想心中不免有些遗憾。看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器

换装结束,上效果图:看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 这是半程效果对比图(上面是键盘,下面的键帽基座),换了功能键+小键盘+ 部分字母键帽。看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 这是最终状态对比图,长键帽没法换装,也算一种缺陷美吧。看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 再上张单独玉照,撒花看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器

使用感受总结:

1. 嗯,这就是我想要的缤纷多彩的彩虹效果,不过配黑色键盘怎么有股浓郁的杀马特风?看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 看来还是得配白色的才够小清新。

2. 原厂键帽表面有层磨砂处理,使用起来手感不错;

3. 键帽整体做工圆润(除了键帽背面那个小结点),整个安装过程顺利,且没费啥力气;

4. 铁丝拔键器对比塑料卡扣型拔键器,对键帽的涂层有比较好保护作用;

5. 但铁丝拔键器拔键时需要摆好铁丝与键帽的位置,使铁丝对键帽均匀受力,才能平稳顺滑的拔出,这点不如塑料卡扣拔键器来的方便。

6. PBT材质耐磨、不打油是出了名的,可SM张大妈的众测活动要求月底之前必须提交晒单,时间有限,抗油性暂时无法评定。

7. 最后提醒一点,这套键帽的大写锁定键比我原配的略大,且键背后的轴槽位置与我原配键帽的不一致,造成安装后,大写锁定键与A键太近,互相摩擦,影响正常使用,不知道是我的键盘的个性问题,还是在其他非Cherry键盘上也会有这个问题,请各位想出手的tx留意。看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 可以看到,彩色的大小写锁定键有一点点长。 看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 这张更明显,轴槽的位置不一致,插上去后与A键打架,完全无法使用。看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 整体感觉本次体验满足预期,现在开始攒钱,再入个白色的原厂键盘,实现完美的彩虹小清新~~~

看!那一抹彩虹! 樱桃 (CHERRY)PBT无刻彩虹键帽+拔键器 最后借用一张网上的白的键盘配彩虹键帽,看!这才是为师的完整态!

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

绿巨能键盘清洁泥清理机械清洗电脑工具笔记本套装鼠标灰尘软胶史莱姆凝胶车用出风口缝隙耳机粘灰清

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

TFN 迷你光纤清洁器 跳线端面 OTDR法兰适配器接口 一按式清洁笔FS LC

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜

HAILE 海乐 HJ-520 网络测线仪 黑色

HAILE 海乐 HJ-520 网络测线仪 黑色