2014-07-29 16:38:31 169点赞 20收藏 163评论

作为什么值得买众测开放以来最大规模的众测礼品,和众多值友一样,我也头脑发热忘记了要交测评报告这件事,手贱点了下申请,结果,居然申请成功了...不知道其他499个值友收到快递时是否跟我一样的心情让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测

俗话说“吃人嘴短,拿人手短”,拿都拿了,那咱还是乖乖地写测评报告吧让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 ...

这个礼包里面东西倒是不多,但名字一个比一个重口:轻薄的假象、伸缩自由的爱、霸王之乱...哎小编你们是雇了一个心理专家来骗我们这群宅男上钩吗!

那我就按这个顺序,来评测这三件传说中的神器了...当然其中有一件神器我是会重点评测的!

周五在公司,收到了这么一个快递

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 要不要这么高调呀,这样同事都会知道我上班时间不好好工作天天在买东西啦!

背面图

咦?为什么没有传说中的“朕值到了”密封胶条!有必要这么节约成本嘛!(刚才是谁说要低调的让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 ...)
让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测地址栏里面的东西是神马,小编你是怕我们500名值友组团去报复嘛!

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测备注里清楚地写着:什么值得买纪念礼包。

接下来,就要拆封啦!让我们来看看传说中的三大神器都是神马:让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测啊咧,这是神马,看上去一点都不厉害!居然还带着和万恶的银行每月随着大姨妈寄给我们的账单差不多的东西,催稿通知书!让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 看来,这个牛皮纸袋就是传说中的三大神器保护膜了,来来,跟我的小伙伴们合个影先!让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测纸袋材质手感都不错,看上去很结实。目测**寸的Mac Air应该大小正好,装11寸的有点逛荡...让我们撕开它!

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测啊咧,这就是三大神器?骗人的吧!这就是轻薄的假象、伸缩自由的爱、霸王之乱哪里像哇

神器之一:轻薄的假象——值友定制爱疯5/5s手机壳让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测

问我为什么吐血?因为领导带着5S出门了,这让我怎么测呀...难道用我的屌丝P6硬往里塞?这就跟让我用中号的condom一样难为人呀...让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 算了,不能给值友们丢人,本着没有困难创造困难也要测的原则,开始评测!先来看下这货的基本属性吧:

尺寸:让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 约126x61,长宽均比5S多了2-3mm

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 重25g,比P6的壳重了一倍多,难怪说是“轻薄的假象”,一点也不轻嘛...

材质为:进口TPU+欧标PC材质,市面上最流行的基本上分为硅胶、TPU、PC材质、ABS、皮革、金属材质这么几种,硅胶以前比较流行,但是散热实在不好,基本被淘汰了;金属对信号有所影响,也被淘汰了;皮革很难做出这样简洁的形状;PC和ABS各有千秋,我们常用的旅行箱主要也是这两种材质,但是两种材质的特性在手机壳的层面,区别就不那么明显了。这个值友定制款,黑色部分为TPU,磨砂半透明部分为PC。

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 代工者的Logo,作为苹果配件的大厂之一,品质的确值得称道。

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测市面上这样的外壳大概50米左右,但是印上了这个logo,一下子就变成无价神器了。

几张细节图

整个外壳的质感还是非常好的,体现在几个方面

1. 手感出色,TPU的边框偏柔软,防滑性也很好,适合捏握,PC背板外侧光滑,内侧磨砂,但外侧拿起来也没有看上去那样滑

2. 按钮比较精致,用手摸起来触感明显,很容易分辨和寻找,回弹力不错

3. 所有的沟槽及材质接缝处都很光滑,没有任何毛刺

4. 背后的“值”logo质感十足

提到后壳是磨砂的,我们就来看看后壳的透光度

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 看上去透光度很差,但实际上又不是这样的

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测这张照片消除了我的疑虑,手机背面的贴纸图案相信可以很好的显示出来,这样大家就不用担心用了这么个磨砂壳会挡住手机漂亮的后背啦。

特制的可调节的卡扣,这个功能比较适合妹子们,栓些可爱的小玩意,咱们男士栓啥,钥匙?请见上图这惨不忍睹的效果...需要注意的是,卡扣要调节到最下面的最大的圆口,才能打开。

整体来看,这手机壳的做工品质还是体现出来了相当的诚意的,设计也很人性化,但是我还是要吐槽:让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测为神马这个logo是灰色的呀!黑红才是经典搭配设计师你不知道嘛!为神马把红色分给白外壳啦,这黑的弄得这么忧郁是要做神马呀,这样不会有人愿意往手机后壳贴照片的啦!

吐完槽真是神清气爽呀!抖擞抖擞精神,进入今天的第二件神器,也是本篇的重头戏:

神器之二:伸缩自由的爱——什么值得买定制版胶带

听说家里来了了小弟弟,于是所有的哥哥姐姐都跑出来看个究竟,来个合影:让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测连很奇怪的远亲也跑来凑热闹:让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测小编提到了,这货宽1.5cm,大概是这样的

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测长10米,这货每节大概长7cm让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测总长10米,也就是说我们大概会有1000/7=142-143个“朕值到了”,那么,我们用这140来个“朕值到了”干点什么呢?

篇A.日常应用篇

首先要声明这货绝对,绝对不适合随手到处贴,仔细看看,这货是不是像这东西,让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测

到处贴的效果就是这样的:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测有没有觉得整个屋子的气氛都不太对?炎热的大夏天突然感觉要盖棉被有木有!

思来想去,这么稀有的胶带,还是用来包礼物秀出来好啦,于是:

送给表妹的巧克力

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测送给侄女的小玩具

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测为何充满了深深的违和感呢,再高级的玩具都沾满了明清年间的时代气息呢?我在试试别的,领导送的表:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 于是我决定从这个胶带的内容入手:朕,值到了。朕,不就是皇家么?于是我从冰箱翻出来4个烂桃:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测一下子就高大上了有木有,直接从3块钱一斤的平民水果,变成1000块1个的皇家,正好明天去看姐姐,这就不愁空手去了...

当然礼物可选的还有很多嘛,比如书:

乔老爷的自传:让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测感觉有点灵异,这样会不会好点?让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测乔老爷我不是故意手贱的...这角度不对,马上就撕,您晚上别来找我...

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 感觉好点了,但还是不太搭 ,这胶带历史气息这么浓,咱还是找历史书籍吧,来,全球通史让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测看上去又好了点,不过这现代化的装订跟故宫设计的胶带放在一起,还是不太好,于是我翻箱倒柜...让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测这回就很完美了有木有,做旧的书皮设计,充满历史感的土黄色调,跟这胶带简直是绝配,我突然间有了一种康熙大帝拿着刚刚编纂好的《明史》,放进皇家书房的感觉...

除了礼品包装,根据这胶带上的文字“朕值到了”,我又发掘出这胶带的高阶应用——代替签名:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测把自己的名字写在上面,然后拿出去粘在所有需要你签字的地方,代替签名,比如合同:让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测“朕,值到了。”充满了君临天下的气息有木有,让对方觉得自己在跟皇帝合作有木有,一下子对方觉得心虚恨不得把给咱们的分成提高30%有木有!嗯,还有100多张,估计能凑合用到年底了...

当然前面咱们也说到了,这东西长得象符咒,所以可以留着,再过几个月就是万圣节了,去参加什么化妆大趴什么的,直接剪一节往额头上一贴,史上最低成本最成功cosplay就这么诞生啦,什么,你觉得不够出位?那就只穿一条短裤,贴着这个去就行了...

篇B.带着贴纸周游世界

既然这货这么充满我国的文化气息,那么在跟异域的文化发生碰撞时,会是怎样呢?先从法国试试:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测这...一下子从波尔多变成了小酒坊的葡萄汁...我继续试:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测古巴的雪茄盒,冲绳的小狮子,荷兰的木鞋,斯里兰卡的红茶...我感觉一贴上了这胶条,马上就变成了我国某皇帝陵墓的出土文物了。我们来试试我国的货:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测哎呀呀,毫无违和感啊,我这2块钱的路边货,一下子就变成了皇族专用的宋清花了有木有,看上去是那么的精美充满了高贵的气息...“哎哥们,我这宋清花你看眼不,皇帝用过的,你看还有大乾隆爷的标签呢,80就卖,怎么样?哎别走呀,8块也行!...哎呀!不买就不买,你怎么打人呀!”

篇3.隐藏功能

偷偷告诉你们,这个贴纸其实就是个符咒,它有能力定住你家里在没人时能活过来的玩具们,不信你看:

正在变形中被定住了无法完成全过程的大哥:让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测被定在盒子里出不来的高达:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测没法携款逃跑了的胖猫:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测这俩货动不了了好像不太高兴:让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测来个部分全家福:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测“主人这货今天抽什么风,干嘛往我们贴这屎黄色的东西。”“难道发现我们能动了?不可能呀!”“巴斯光年大大,我们都被抓了,你怎么不来救我们呀...”“你还真当你是玩具总动员啊!”

最后,我在柜子里捉住了这个最可怕最无耻最穷凶极恶的白色恶魔——伊丽莎白桑!我发现这货是最适合贴这个贴纸的...

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测你看这呆萌的眼神:让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测贴嘴也毫无违和感:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测全部罪犯逮捕完成!

这个贴纸还有另外一个隐藏功能,就是把你贴上去的东西变小,看我变小带回家的埃菲尔铁塔和阳光万里号:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测为何我看到这个铁塔心中会莫名地想起五指山下的大师兄...

篇4.终极功能

我试了一下,这个胶带的弹性和韧性都很不错,从小编给这货定义的名字“伸缩自由的爱”我就知道,这货还有个隐藏的终极功能我会乱说?

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测请各位看官自行脑补从二次元升级到三次元,同时把绳子替换成“朕值到了”的胶带...各位看官可以想象一下,各位领导被写满了“朕值到了”的胶带捆成了粽子,是不是看到了“朕”这个字你就觉得自己掌握天下,雄风万里!加上美人面泛桃红,眉目荡波,吐气如兰,娇喘着轻启朱唇:皇上...(此处省略10万字)领导不在家,就没法提供实物评测了,还是请各位看官脑补吧,目测绑成这样大概需要5米的胶带(不要问我是怎么知道的),我这祸害了这么多,剩下的也就够一次吧...

自从此评测发布之后的第二天,小编办公室的电话响个不停。来自于区号0769的电话:“哎呦,小编哥哥,给人家定几卷吧,人家最近生意不好,就靠它成头牌了...”当然也有来自于大洋彼岸的友国“莫西莫西,我是东京冷影视娱乐有限公司的,想和你们讨论下胶带的使用版权引进问题以及大批量订货作为电影道具...什么?你们希望我们旗下的艺人加入你们的众测?...”

PS:据小编透露说,此贴纸贴到你中意的女生额头上,她就会爱上你,跟你走,欢迎胆量跟抗击打能力并存的童鞋们去地铁上尝试!

神器之三:霸王之卵

先看外包装

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测要打开了哦~

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测神马?这是神马东西,说好的LELO球呐!霸王之卵这么霸气的名字,为什么是这货?这么小要怎么用!女王大人能同意嘛!

研究了下,还好这货也是用来插的,只不过是用来插手机的...

这货就是要来插这耳机插槽的

插上后的样子

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测怎么样,很严丝合缝有没有!现在越来越多的厂家为了争夺手机桌面开始开发可插式手机外设,基本上都是插耳机孔的,最主要原因是不管是IOS还是安卓,耳机插孔的规格是一样的,这样厂家就不需要根据不同机型定制不同的硬件,其中比较著名的有拉卡拉

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测还比如工行新发行的高大上的U盾

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测当然这个跳蛋——啊不——乐键也是。之前360也出了个类似的产品,叫智键,360的朋友送了我一个,功能和乐键应该是一样的,核心功能说白了就是在手机上扩展一个外部的硬件按钮,配合安装在手机上的APP,可以把你对这个按钮的操作链接到指定的应用上,后面我们会详细地走一遍流程。国内的这些键目前看都是山寨国外早些火起来的“Pressy”,看一下老祖宗的照片。让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测

扫包装后面的码后,直接进入下载界面,大小一共8.7M,比我预期的要大,不太理解这么简单的功能为何要这么大的客户端安装包,相比360智键的客户端,大了30%左右。而且360为智键准备了一个专门的主页,乐键就没有,作为一个希望占领大量移动终端市场份级别的产品,这样的执行实在有点马虎,从这点也可以深刻的看出专注于软件的互联网公司与专注于硬件的互联网公司在对待跨界产品上的巨大区别。让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测安装完成一共需要12项权限:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 之所以需要这么多隐私权限的主要原因是,这些隐私功能都可以通过调用乐键来直接操作,所以也没办法。

进入应用的第一秒,我终于明白为何这个APP安装包要这么大:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测感情7.8M都在这个什么看家宝上了让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 。二话不说,直接跳过,这样进入到一个简单教学的环节,让用户分别体验几种对乐键的不同操作:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测分别操作完成后,终于进入乐键应用了:让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测从上面一个操作练习的环节,直接跳到为每种操作设置快捷链接的界面实在是太突兀了,对用户没有提示和说明,这个应用和这个硬件到底是干什么用的,包括在外包装上也没有写,如果不是因为我用过智键,可能我也不明白这个东西是要干嘛,能给“看家宝”写上几十个字的介绍,为何就不能花点笔墨描述下正主儿啊,这也可以看出联想这家从事硬件的互联网公司在用户体验这个问题上的巨大缺陷。另外要吐槽的是:为何这有个巨大的大企鹅广告!!!

当你随便点击一个“+”,就可以对这个操作设置对应的快捷方式了,比如我选择了“单击”,进入设置界面:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测这个分类还算清晰,我选择了应用,进入下一级界面:

这时候点击信息朝右的箭头,可以调出你手机上的应用列表,同时下面可以设置这个操作在锁屏下是否可以使用,美中不足的是在这个界面没有体现出当前对应的操作是什么,是单击还是双击还是长按,如果有这样的提示,可以更好地帮助用户决断这个操作是否要在锁屏下使用,我选择了浏览器应用:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测这时点击完成就可以出去试试啦。于是我果断按了主界面键,单击了乐键,果然,浏览器应用直接启动调用了:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测在这里,有个很细微的问题就是响应速度问题, 从我点击乐键到浏览器跳出大概过了3秒钟(我试了几次的平均时间),这点反应速度要比360智键慢,由此也可以看出软件优化仍存在一定的空间。

我们再试一下其他的功能,用快捷方式直接拨打指定号码或者发短信,是很多人喜欢的功能,我决定直接用乐键来实现这个功能,重新走一遍之前的流程,在选择操作方式(我这次选择的是双击)之后,在下一个菜单选择电话:

完成设置后,让我们来尝试一下:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测如果手机上有手机管家之类的APP,这里会涉及到一个授权问题,点击允许之后,成功拨通电话:

让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测经过几次尝试,发现用乐键拨通电话的反应时间,要短于打开某个应用的时间。

简单总结一下:

1. 这是一个不错的工具,从这么短的使用时间来看,目前还没有遇到什么bug,跟其他几个竞品比在使用体验上也没有什么太大的差别

2. 用户引导做得很不好,如果不是熟练的用户会产生很多困惑

3. 硬件方面可能做得很到位了,但软件方面还是不够人性化,这也是硬件互联网公司需要交学费的地方吧

为什么没有套,你看人家老祖宗Pressy就配了个套,表兄弟智键也有套让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 难道没听说过,戴套安全嘛!

另外乐键还有一个作用,我们可以用它链接到常用的或者无所谓的应用,设置锁屏情况下可用,这样可以代替电源键唤醒手机,对于不能使用重力感应唤醒的手机或者不会使用屏幕唤醒软件的童鞋,无疑可以延长电源键的寿命,就是不知道天天如此用力地插耳机插孔,耳机插孔受不受得了...

最后再吐槽几句,不是说这个乐键有什么值得买的定制logo么...我看包装上也没有,卵上也没有,以为APP里会有,结果看到的都是大腾讯的logo...

最后总结下这个礼包吧!这个礼包总的来说,我们能感觉到小编们满满的爱!让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测 希望什么值得买越办越好,终于有一天,真的把“朕值到了”的大条幅挂到埃菲尔铁塔上!让“朕值到了”传遍世界!——值友周年纪念礼包360°全方位无底线超详细评测