2014-07-30 14:17:26 0点赞 0收藏 0评论

这次众测,耗费了所有的积分,就抽到一本书和一个为知VIP,64中2的结果,内心不免有些失落。为知的评测以上。这本书却是刚收到,翻了几页,内容还比较吸引人,简单的评测先奉上。

首先是送到的包装,充满了smzdm的特色

一本好另类的科普书——简评《巫婆上菜——动物行为学的另类观察》 拆开包装,书的封面

一本好另类的科普书——简评《巫婆上菜——动物行为学的另类观察》 以及书内的明信片

许久不看纸质书了,受到网络的冲剂,读书也越来越静不下心了,浅阅读、短阅读的后果就是一本书看了一半就看不下去了。但是这部书却是一下子吸引我了,昨天才拿到手,翻了几页,从中间看了几张,内容比较另类,抓人眼球,觉得是可以一读的书。

首先吸引我的,应该是插画的内容了

一本好另类的科普书——简评《巫婆上菜——动物行为学的另类观察》 一本好另类的科普书——简评《巫婆上菜——动物行为学的另类观察》书上是这么解释作者和绘者的

【关于绘者】 唐唐

本 名唐寿南,很多人看名字以为是个写书法的老伯伯而有诸多误解,故以“唐唐”之名发表作品,但这回又被人误以为是女孩子……不过这些都不重要,重点是他真的 画了很多各式各样有趣的图画。绘本作品《喜欢你》、《短耳兔》和插画作品《晴空小侍郎》,以温馨可爱的角色和充满巧思的构图,受到大小读者的热烈欢迎,并 有多部作品发行了海外版。唐唐的作品曾入选加泰隆尼亚插画双年展、获台湾金蝶奖插画类荣誉奖,还受到过亚洲绘本原画双年展荣誉奖的肯定,并多次入选“台湾 馆推荐画家”参与世界各地的童书展

【关于作者】 张东君

台 大动物系硕士、日本京都大学理学研究科博士班结业。论文写到一半时电脑遭受“雷击”,震撼之 下以为受到天启,并回想曾被指导教授指出个人兴趣太多、不适合当学者,于是将专业从动物研究转换到动物保护工作。平日里除了从事各种异想天开的动物科普推 广活动外,还在网 络上以“青蛙巫婆”之名传播各种动物的奇闻轶事。著有《动物勉强学堂》、《长颈鹿量身高》(曾获台湾“好书大家读”年度最佳读物奖,并发行海外版本)等, 另译著多本科普书籍,目前著译作叠起来的厚度约为身高的1/3,目标是超过身高。现任台北市立动物园保护教育基金会秘书组组长。

由于内容是在读的还不多,只能说一点感受就是书中渗透着一种台湾文化的气息,说不清楚的温和。实在是令我们应该努力学习。国内的科普读物想比较起来,除了内容文字上的差别,更多的是作者是否真的用心了,投入了。从这本书,可以深深的感受到作者对动物的爱意,那种令人温暖的爱心,在我们这片大陆上已经很难感觉到了。其实在看这本书之前,刚去过一次上海野生动物园,亲身经历过之后再读来,感觉很特别。在人文和基本的伦理素质上,已经人们之间,人与自然之间的情感,我们是在还有很多要去弥补。

• 光胸可是拿着奖品去厦门泡妞度假了 [呵呵]

这都被你发现了……

• @光年 喜欢带着牛二出门就只能选腰包了?-_-!!!

不带手机跑步,牛二是借同事测试用的~

我是带牛二出门滴 [流泪]

• @光年帮我推荐一双鞋啊 缓冲兼支撑 业余也可能穿 不要太贵 一直穿vans想尝试下别的 [希望] [希望] [希望]

为啥不直接看连载一来的痛快~ [坏笑]

• PACSAFE WALLETSAFE 的臂包这篇介绍里淘宝链接和你博客里天猫链接的有什么区别?

博客的评测么?那个官方建议做腕包,其实我觉得差不太多

知道了,Walletsafe 300比博客评测那款 WristSafe的尺寸大

• @光年 看完了还是不知道怎么选 [惊吓] [惊吓]

测了美津浓的那个了么

• @光年 能多推荐些业余的跑步T么 上班出街也能穿的那种 非专业人士 每天快走+慢跑一个多小时减肥 上衣都湿透了 还有我是大胖纸 NB的MR993适合不 我已经入手了

993应该没问题,买了就先用着吧,等觉得不爽了再买新的~跑步tee的话,如果你想素一点就去迪卡侬转转,如果你觉得出街还是花一点比较好,可以看看耐克,阿迪之类的印花速干tee~

• 正想买个跑步腰包呢,可以参考了。另外髌骨带有什么好的推荐?

LP和McDavid的你可以看看

• 写的不错,应该接着写哪些设备可以跟着跑步,比如跑步鞋,比如心律标,比如GPS轨迹跟踪等等~~

跑鞋,心率表,GPS表之前都写过了……

• @光年 大神,髌骨带这东西有用吗,写篇稿子介绍下吧 [坏笑]

下一篇连载会介绍~

• 求跑步论坛网址....刚入门级别,还属于无歌不跑类的.

跑步圣经,跑吧,益跑网都不错~

• @光年 兄弟,因为型号很多,你推荐的ua coldgear 具体是哪个型号?大概多少入比较合适呢?我最近想入一件。麻烦了,谢谢…

选紧身的都行,价格折算rmb在150以内都可以

1.你先休息一段时间吧,可能是量太大了,或者你试试髌骨带
    2.跑步是有让你摆脱尘世欲望的效果,没事的……

• 光年,请问傍晚跑完后,就是7点左右,该吃什么,是锻炼,不是减肥

我都吃水果或者喝牛奶

昨晚没吃多少东西,饿了很久才睡着

• 打算近期香港买些跑步装备,又把跑步装备十四篇文章看了一遍,看到这篇想到一点,之前按推荐选择了蓝牙版的Backbeat GO2,由于集成电池和芯片,耳机端较大很难进入耳孔,而且只要进水后,Backbeat GO2根本戴不牢,建议仅供参考。

多谢反馈~~话说换上小耳套后也不行吗?

不知道是不是因为亚洲人耳孔小,我戴最小的耳套都觉得大但能接受,但是跑步的时候戴着就老掉。

• 是不是因为时间太早的原因,好多东西都失效了呢

是的,这篇文章好几年了~

咳咳,年后准备跑步来着,就翻出来看了。鞋子那篇没看懂,还在继续研究中

• 哇,又出新作,前排围观!

• 第一个回复?

• MP3跑步时候完全听不见吧

有脚步咋地银 骨头传到

• 沙发?

• 光年的帖子必须mark 细细读 前排围观

• 哈哈,真厉害,一级一级来!!!!!!!!!!!