2014-08-11 14:31:37 1点赞 1收藏 0评论

金币有限,630的那一大波众测里,精挑细选看中这个水壶。现在电水壶都有app了,好腻害有没有~

这次没有废话了,直接正题吧~

先是简单的开箱照

包裹照!霸气的朕值到了~ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~

ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~ 开箱合影,包装、配件和说明书都很简单,本来也没必要复杂。

再来晒晒水壶的做工

水壶主体是耐热高硼硅玻璃,水壶和壶底是304不锈钢,水壶盖和把手是PP塑料。外观整体看,金属质感+透亮的玻璃组合,还是很悦目的。不过由于材料原因,壶自重有3斤了,拎手上略沉,不过适当的重量感反而能给人一种扎实质量好的印象。总之对于外观,还是很满意的~

但是在细节做工上,还是有不足。最突出的是瓶口和瓶底,玻璃和金属的接缝处是用玻璃胶粘合的,可以看到溢出的玻璃胶。瞬间给高大上的外观减分了...

ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~ ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~借上张图,吐槽下北京南城的水质,才烧了两次水,水垢就这么明显了...ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~

下面重点要说说这个智能水壶智能的地方

配App的水壶第一次听说,使用前心里还嘀咕“就一个水壶还能弄出多少花样至于弄个app吗?”,真实体验后楼主表示真的被折服了...烧水真的也可以很精致很讲究啊!ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~

1、配置水壶
水壶插上电,手机打开App就贴心的出现如下图提示,照着做就好,步骤不表了,能上smzdm的一定会~

ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~ 2、选择烧水的模式

App根据烧水的用途(泡奶粉、泡茶、泡蜂蜜...)内置了13大类,近百种小类的烧水模式, 每一种模式其实就是一个目标水温和净化时间的组合。知道泡不同的茶会有水温的讲究,但是不知道泡不同品牌的奶粉、不同品牌的咖啡也是要有不同的温度!!涨姿势了~

内置的模式,每种都有不同的目标水温,和净化时间。

不同品牌的咖啡冲泡的水温也是有差别的... ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~基本上,选择一种内置的模式就可以坐等喝水了。

烧水的速度很快,刚开始几秒钟就能看到细密的泡泡跑出来了

将近一分钟,1.2L左右的水就完全沸腾了

ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~话说玻璃材质的水壶除了好看还是挺有意思的,可以清楚看到水烧开的过程,水沸腾翻滚的汹涌。

3、自定义模式和具体参数说明

除了内置的多种烧水模式外,依然提供了自定义功能,设置界面如下。

烧水时,App显示温度会随着一直升高,实时显示当前水温。
1)在没有选择烧至沸腾时,温度升至设定的目标水温后,App即提示烧水完成,停止烧水;
2)选择烧至沸腾时,水会烧至100℃沸腾,之后会冷却到目标水温,这时App才提示烧水完成;

该水壶号称可以净化水中余氯,而净化余氯的方式实际就是反复持续让水沸腾。净化时间就是指让水持续沸腾的时间。由于净化一定需要烧水至沸腾,所以若烧至沸腾off的话,实际净化时间的设置是不起作用的。

知道以上,基本水壶就能玩得很顺手了~水壶本身还有时间预定功能,很好操作,允许我偷懒略去不表了。ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~

最后来个总结,说说几个实际体验感受

几次使用下来,觉得这个水壶真的很酷~也感受到物联网的无微不至和强大,确实是能让生活变得更方便更精致。但是,还是有那么一些不方便的小瑕疵需要提醒下大家:
1、电源线真的太短了好吗?插线板放在地上,水壶放在桌上,75cm高的桌子而已,插头硬是够不着...
2、如果水需要烧沸的话,水量到1.2L就可以了,否则水沸腾后有可能溢出,有烫伤的危险...
3、水壶本身自重就不轻,灌满水后...还真是挺重的... (我这算是在挑骨头么...ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~
4、关于水壶的质量问题,看到之前的几篇评测,有出现使用几次就坏掉的情况,所以楼主使用时是相当的小心呐。水烧开一壶后,都会晾凉降降温再接着烧下一壶,目前还在正常工作中,给自己RP点个赞~ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~

除去以上瑕疵,水壶着实让人感受到了物联网的强大,相对于手环,应用在水壶这种日常常用小家电上,让人一下感觉生活质量有了小提高呢~~ 不过499的价格楼主还是会略有肉痛(那圈溢出的玻璃胶很掉价好吗),200—300的价格觉得还是值得入手尝试的。

终于在众测截止的最后一分钟完成报告,内牛满面...ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~

• 原来这东西还有“交互性”。。。我一直以为水里的宠物永远不认识主人的

条件反射吧,从最初不敢当面吃东西到敢用爪子接鱼,从看到人过来就吓得乱窜到人过去就往上爬伸着爪子等喂...认人倒是没戏你敢下手摸照样夹你

• 我也想养,能不能从基础的开始,分享个买鱼缸,买鱼的帖子啊~~~

这个就等人科普吧...玻璃的种类缸的种类过滤的方式区别都不小

• 楼主哪里人?我上海夏天户外40度,我楼底下室内不知道多少度,可以养着玩吗?
    家里有一个60*25*40的普通玻璃鱼缸,有个养鱼的充气泵
    是不是还需要买过滤和加热?不知道会花多少钱。。。
    安妮说法要分开养,那也就是说我就只能养一只咯?那么大的缸,养一只好像很浪费的感觉。有什么可以一起养,不被互相吃的吗?

过滤和加热棒都需要吧,多养的话可以定做亚克力或者玻璃的隔离板分成3格养3只.

• 很漂亮,也很皮实的宠物,但是会不会成为入侵物种?

不可能啊,就算有放生的繁殖多了只要高喊“那条河里都是小龙虾快去抓啊!”然后就会来一群大叔大妈扫荡光了。。。。。

• 好漂亮,不过感觉就是蓝色的大龙虾呀

本来就是澳洲产的淡水龙虾

• 请问一下这个繁殖的话要怎么搞,一缸里面只能养两只吗,如果生了小的要重新开缸?

混养脱壳时要分开,有小虾单独开缸养,而且小虾长大一些一样互相残杀

• 看看就可以了,小缸,只能养点樱花什么的~急火

白色那几张就是在隔离缸时拍的,那缸是以前养樱花用的才30cm [闭嘴]

• LZ有联系方式吗? 我想养了,有些细节想请教

直接回复就行,一般每天都会看的 [吃饭]

非常新手,看到好看,想养起来,顺便好拍照...啥也不懂,求问尝试普及的途径(诸如购置鱼缸,饲料,喂食,换水规则等...)

• 我像买个扔老爹的鱼缸里

热带鱼要是小型鱼的话就会慢慢消失了 [吃饭]

不是很小 大约1斤的红鹦鹉

• 刚把那个脱壳的视频看完,忽然觉得,平时吃虾的时候就是要把壳去掉,现在它自己脱了,岂不是更好,直接把这种刚刚脱了壳的拿去吃,应该味道超赞吧~~

• 我养过几只螯虾,长得很快,后来在小区池塘里放了

• 不错,家里有客人来了 可以增加一道海鲜菜 [赞一个]

• 我觉得我会选择吃掉它……

这真是一个好主意!顶你

• 这不是变色了的小龙虾吗?我喜欢十三香味的 [色]

• 弱弱的问楼主 这虾耐不耐高温啊,家中2个缸33度的节奏

我的90缸,现在长期32 33度,也不知道那个电子温度计准不准,但鱼儿倒是没事,有些草 就溶叶了,但不太严重就是了

• 看到这篇文章不淡定了!居然能在ZDM找到虾友,不知道楼主在哪买的原生,原生的蓝更纯,而且钳子肥大,我现在养的是人工的,最近碰到个比较头疼的问题不知道楼主有没有什么好经验,1.虾缸内出现蛋白虫,数量极多,只能靠翻缸清理,但是过段时间又出现了,有没有根治的办法。2.虾缸内长藻,买螺买鱼都会被吃掉的。3.最近一个月忙只能给虾喂饲料,感觉状态不是很好,之前有空会买小泥鳅回来给它抓来吃

第一个问题没出过,这玩意不是水中营养过于丰富才有的吗.也许是你喂的多总剩下+换水频率低导致的?第二个问题我是直接拿刷子弄掉然后换水,反正不是草缸直接刷也没啥. 我是一直喂的饲料啊,偶尔会拿点冻鱼喂一次 [冷汗]

恩,之前买了一个草回来放缸里,就被感染了,从此一发不可收拾

• 要多久才可以吃啊??

• 要是养了这个玩意,估计哪天一个不注意就下锅了

• 翻到最后也没有说好不好吃的问题啊!!

• 少了 煮不了一锅