开博尔C3四核高清播放器评测

2014-07-28 12:12:17 1点赞 0收藏 0评论

这款高清播放器也是7月中旬就收到了,因为城里没有电视,乡下又没网,所以一直没有使用。眼看着就到了月底,评测还没有做,一想手机流量还算充足不用也是浪费,就用3G连接了试试吧。

先来产品介绍:“开博尔”是英语Cable(线缆)的谐音,同时也是高清播放机的隐喻表达。开博尔C3采用了四核全志A31S芯片,512M运行内存,8G超大闪存 。

开箱照:大箱子里小箱子,裹的还算严实。胶带贴的很霸气,朕值到了~

开博尔C3四核高清播放器评测 开博尔C3四核高清播放器评测 开博尔C3四核高清播放器评测 开博尔C3四核高清播放器评测 包装设置的中规中矩,蓝白色也很清爽。包装盒侧面是各种参数及公司信息。背面贴着华数正版授权是一大卖点。

开博尔C3四核高清播放器评测

开博尔C3四核高清播放器评测 开博尔C3四核高清播放器评测

产品外观:白色亚光,塑料材质,拿手里很轻。与其他盒子相比较,尺寸算大的(广电盒子表示不服,我的才最大~ 好吧,HOHO)。各种说明书,合格证,一个不少。but!少了AV线和HDMI线!最底层,只静静躺着遥控器与电源线。亲爱的张大妈,另外的线捏?被你们扣下了吗(⊙_⊙)?

开博尔C3四核高清播放器评测 开博尔C3四核高清播放器评测 开博尔C3四核高清播放器评测 播放器上的各种接口:盒子的接口比较齐全,有LAN网络接口、复位孔、光纤接口、HDMI高清口(小编,我的机子有口没线--!)、复合视频AV口(有口没线--!)、电源输入口。还有两个USB接口和SD卡槽,满足用户扩展需求。

接下来播放器上的接口错位:我怀疑到我手里的这台机器是不是被摔过?上面那张图大家可以清楚的看到,LAN 还有HDMI的接口都没在正常的位置上,集体下移两公分左右,背面散热边缘,缝隙非常明显。

开博尔C3四核高清播放器评测 开博尔C3四核高清播放器评测

复位:总得想办法让它复位啊,不然也太闹心了~ 用手轻轻往里掰还不行,看来只能动粗的了,拿来钥匙往里撬,叭的一声终于回归原位了。看着舒服多了,虽然背面还是有缝~ 就当增加了一个散热通道吧。

开博尔C3四核高清播放器评测 开博尔C3四核高清播放器评测 开博尔C3四核高清播放器评测 开博尔C3四核高清播放器评测 试机:连接电视试试,没线哟,不过还好,家里有现成的HDMI线。又发现遥控器没给配电池--!,只好把另一个遥控器里的电池扒出来按上~ (开博尔你得有多抠!)

进入开机界面,跟着导航设置就行,简单明了。小白完全能够胜任。盒子内置wifi接收器,一下子就收到了3G信号,连接顺利。可是由于广电的原因,应用商店里的关于直播点播的应用都没了,装机精灵也无法使用。只有一个华数TV孤零零的等待我去选择。不爽哎~ 问度娘,度娘说手动安装软件就可以啦。于是下了几个apk软件,用系统的云安装功能,在电脑上轻松搞定。

开博尔C3四核高清播放器评测 开博尔C3四核高清播放器评测 开博尔C3四核高清播放器评测 收视体验:各种直播点播软件搞定后,迫不及待的试试啦~ 效果还不错呀,3G挺争气的,居然也不卡,陪老公看了两集射雕,用了差不多1G流量。哈哈~ 想说,难怪广电要急啊,要封网络盒子,有了这个,还要广电那破盒子干嘛?想看什么看什么嘛,数字盒直接扔一边~

开博尔C3四核高清播放器评测 开博尔C3四核高清播放器评测 开博尔C3四核高清播放器评测 外接硬盘试用:带1T的盘很轻松,放1080P的电影很流畅,无卡顿,非常好~

最后总结一下:这款高清播放器的系统很人性化,简单明了,好上手。硬件配置能满足日常收视需求,解码功能强大,系统运行流畅无卡顿,收视体验很满意。

要说不足了哦:机身偏大,做工不够扎实,各种缝隙接口错位缺零配件,品控要做好~ 512M内存偏小。盒子没独立开关,要关闭只能拔插头。

好了,就这样吧。谢谢张大妈~

• 喝星巴克的人,就用这手机,怎么说呢

[呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵]

淘宝积分兑换的

需要多少积分才能换星巴克啊。。。。。

• 都犯一个毛病,电池不能弄大点啊,哪怕再厚点也没事,电不够用太蛋疼

• 看前面只知道说手机,都不知道什么牌子的,看第一张图吓一跳,威武我大山寨,还以为索爱X1复活了。不过这手机看正面怎么看都是一缩小的国产平板。 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 我个人感觉,现在的手机同质化很严重了,实在没有必要追求什么名牌。买三星9300的你用了有多久?现在想换了吗?以前我买手机也是一直买大牌子的,但没用坏就想换了,现在用着华为,也一样很好用啊。同事之间经我推荐买的国产手机也有好几部了,也用得好好的。安卓系统,还是要看用户群,用户群大的手机,刷rom之类的也大把资源,根本不用考虑系统问题。况且就算小众的国产机,在不喜欢折腾的用户手里,还不是一样打电话发信息,刷微博之类的。

华为还不算大牌子啊。。。。屌丝掩面泪奔过。。。。 [流泪]

• 一开始还找不到手机品牌,看照片才知道这货就叫小宇宙,太雷人了!!

浓浓山寨气息

• 燃骚吧,我滴小宇宙 [做鬼脸]

• 哪里来的山寨。。

• 好山寨……

• 真心吓到了

• 说实话这个盒子这个外壳真心山寨的很啊

• 没ROM不玩~`就是买来送老人还担心会不会爆炸呢.

• 这货跟一般山寨机有区别么。。。

• 暴强啊胜过小辣椒

• 浓浓山寨气息