欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告

2014-07-30 19:49:48 10点赞 0收藏 2评论

众测抽奖开始,lz带着多次转发微博中奖的自信,本着和张大妈拼了的决心,把自己全部身家的1000分都砸了进去。

值得买申请结果
如上图,结果也是显而易见的,出手15次,1胜14败欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 ,唯一的战果就是这款BB霜了。

lz其实还是听过BB霜的,但仅限知道名字而已,所以看到中奖消息的一瞬间就是这个表情欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 。不过想来每个物品中奖的同学都是会提交评测报告的,没有女票的还有自己的左右手,lz作为一个有妇之夫交个评测报告应该还不至于太难欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告

lz的媳妇是个极少化妆的人,所以用BB霜的次数也相对较少,加上媳妇的表达言简意赅到仅限“挺好的”“不怎么样”,所以尽管觉得能出报告,但对于过程的曲折lz也是早做好了心理准备欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 。反倒是前几天微博君推送的那个评测ip玻璃膜的同学的评测报告(https://test.smzdm.com/pingce/p/1756),方法之巧妙,描述之详细让lz决定撇开媳妇的评价,自备一套评价体系。欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告

说评测过程之前先来说几句题外话。知道中奖之后的那几天正好公司搬家,于是lz就准备申请换收货地址,无奈张大妈站居然还要发邮件去修改收货地址,于是lz就乖乖发了邮件。第二天接到张家小哥电话(为毛突然想起了张起灵欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 ),跟我再次确认了最新地址。然后又过了三四天又接到这位小哥电话,解释了下由于异步操作,我的众测产品还是被发到了原地址。呃。。。原地址就原地址吧,后几天我一直做好了一路小跑回原地址拿快递的准备,然后某天接到快递小哥电话,众测产品已经寄到新地址了。。。欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 ***不能停啊。。。记得电话里张家小哥还说会建议技术人员改下页面,可以自主更新收货地址,截至lz发评测报告时,依然只能靠邮件申请去改地址。。。这效率,不送黄瓜都不行了。。。欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告

外包装1小小包的一包快递 外包装2相对于卷成卷的评测指引,还是“朕值到了”的封箱胶更惹眼 外包装3去掉了外面层的缓冲,里面还有厚厚的包装,负责打包的张家小哥细心负责,赞一个 外包装4 外包装5 外包装6外壳的各个方向照片(好像少了一面,我也不知道为什么) 外包装7 外包装8内里的塑料管装的BB霜

很奇怪这个塑料小瓶子上除了名称之外,没有其他的任何中文说明,虽然我对于这个意见不是非常大,但考虑到在国内销售,拿到一个完全没有中文说明的国产产品,感觉也会很奇怪吧欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 以下开始lz考虑的评测方法。按照lz多年的经验,如果要测试一个产品,我会首先去读一下产品说明书,然后就说明书说明的基本功能做逐一测试,接着会就某些我能想到的边界情况或者极端情况做测试,最后再会辅以易用性的评价。

首先是说明书,在lz把BB霜拿回家的当天,带有中文说明的纸质外壳就被lz家熊孩子扔到厕纸篓里去了。欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 于是lz选择了先从度娘那里获取一些关于BB霜的基本信息(https://baike.baidu.com/subview/1455245/4997920.htm),大体知道了BB霜原来是个对美妆来说啥都能做但又啥都做不太精的东东(想起了小时候红极一时的CMV,广告主打cd、mp3、vcd全能播放,亲戚家有一台,用没几个月就挂了欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 )。不过这不是重点,重点是我找到了一些有用的信息“BB霜的挑选建议:选质地、选颜色、看成分、闻气味”。这个就成为了我的第一个测试模块。

鉴于这款是已经在市面上有售的产品,并且lz是个BB霜小白,所以想象一下自己如果是一个需要挑选BB霜的人,该如何确定是否要选这款呢?答案很清晰了:看过往用户的评价欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 。于是我的第二步就是在各大电商平台里寻找关于这款BB霜的普遍评价,并实地验证之。

按照我个人的浏览习惯,我挑选了京东、中亚、淘宝、易迅、苏宁易购、1号店为参考站点,加上本次众测由乐蜂网提供,所以也增加了乐蜂网和聚美优品作为参考站点。

结果是中亚、易迅、苏宁易购和1号店均没有在售,这些不太奇怪,但乐蜂网的死对头聚美优品居然也没有在售欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 。于是我的第二个测试模块就来自于京东、淘宝和乐蜂网的评论。

耐心把上述三家每家的几千条评论看完欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 ,大致总结出过往用户的普遍评价:

1、使用后皮肤水润,并不易出油;

2、BB霜很容易推开,使用后很服帖;

3、遮瑕效果不理想。

京东图片京东图片

并且在京东上找到了上面的广告图片,由于部分内容难以在短时间内给予准确的评价(比如隔离、抗皱、防敏、滋养),所以我的实地验证将主要在另外几个方面进行。

淘宝图片淘宝图片

加上在淘宝上找到了上面的广告图片,结合第二步的所有内容,模块二的测试内容将主要集中在以下几个方面:保湿控油效果、美白效果、遮瑕效果。

当然,第三步就是来自媳妇的实际试用结果,虽然不抱什么太大希望,但还是希望能有一些有用的反馈。

好了,以下是真人兽时间了。

质地质地

1、质地:瓶口比较小,挤出来的东西准确来说是乳状物,的确如大众评价所述,很好推开,很容易就推到很服帖,延展度好,没有浮粉;

美白对比1右手的一部分擦了BB霜 美白对比2右手部分的特写 美白对比3左脸擦了BB霜 美白对比4右脸没擦

2、颜色:挤出来的颜色是偏暗一点的粉色,但实际涂开却又没这么暗淡。我属于比较白的了,这款亚光BB霜的颜色和我的肤色相差不会太大,但个人感觉可能不太适合偏黑的同学,对比度可能会相对明显一些欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告

3、成分:之前照片里有一张是成分表,大概看了下,很难说前面的那些是自然提取还是工业合成,我不好妄下结论。不过后面的CI 77492、77491和77499查了下是着色剂,也就是色素,香精肯定是工业合成物。想来这些化妆品,应该***的很少很少了吧。按照度娘的标准,含有防腐剂、香料和酒精成分的BB霜都是不那么好的(不确定成分表里靠后的几个带乙醇二字的配料是否也在此列)。

4、气味:刚打开瓶盖的时候气味有点浓,在手上涂开之后气味变挺淡的。不过既然有香精成分,这条说起来就可以不用太严格测试了,现在这种不会让人反感的气味其实还ok了。

5、美白:严格说起来其实和第二项“颜色”是同一个测试项,无奈媳妇也参与进实测来了,并且强烈要求我放她的美白对比照,所以只好加一项这个。

媳妇美白对比1原始肤色媳妇美白对比2右半边脸擦了BB霜媳妇美白对比3光线不太好的地方的效果

上面几张图可以看出来,对于肤色没那么白的同学,在弱光下效果都会比较明显欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 ,还不错。

遮瑕1原有的痣(后面婴儿床里屯的一大堆抽纸就是张大妈站剁手剁来的)遮瑕2擦了BB霜之后遮瑕3结痂部位遮瑕4擦了BB霜之后

6、遮瑕:上图分别是我胳膊上的一颗痣和腿上被蚊虫叮咬而自己抓伤后结的痂。可以明显看出来,此款BB霜对于遮瑕几乎没有效果,仅仅是靠美白效果淡化的瑕疵位置完全不够用。

鼻头1鼻头的黑头白头鼻头2擦了BB霜之后的效果

再来个重口味的,对于我的黑鼻头,此款BB霜简直要比黑头导出液还有效,使用完之后黑头白头都凸显出来,简直要欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告

7、水润控油:还是接着遮瑕之后测试的,lz在30+度的室内,没开空调,任汗水自然流出,过半小时后的对比结果,没有涂BB霜的部位,汗水渍过的地方用手摸起来黏黏的,涂BB霜的位置显得顺滑很多,一点儿也不黏腻。至于防油控油方面,因为出汗量远大于出油量,所以没测出来欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告

8、卸妆:来自网上的指引和来自媳妇的说法都是一定要用卸妆液,但从我自己实测的结果,如果使用面积较小(比如我的半个手背),使用洗面奶甚至直接用清水搓洗几遍即可基本洗净,反而用卸妆液还会弄得油油的。不过对于大面积使用来说,我还是不敢乱下结论,遵指引嘱来使用卸妆液应该还是没错的。

最终效果1最终效果1最终效果2最终效果2最终效果3最终效果3

9、对颜色的补充:上图几张就是媳妇使用完BB霜后又画个淡妆的结果(请先忽略掉故意乱入的我家的熊孩子),虽然媳妇极少化妆并且手法相对笨拙,但我依然觉得挺漂亮的(这句绝对是我发自肺腑的,一点儿也没有来自媳妇的压力)。好吧,其实我是想说,最后一张的效果可以看到,对于亚光色来说,即使有光打过来,也不会显得亮得很过分,我个人蛮喜欢这种感觉的。

另,来自媳妇的评价终于不再是简单的几个字了欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 ,但整理起来和我上面所述结论差不多,不过自己能切身体验一下总归不是件坏事(只是码字太麻烦欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 偏偏我又特别多废话)。看在我码这么多字的基础上,下次多让我中点杜蕾斯、lelo啥的东西也成啊欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告

好吧,写到这里基本完结了,总结一下我实测后这款产品的优缺点:

优点:

1、使用后比较服帖;

2、水润效果保持得比较好;

3、美白效果不错;

4、小瓶子,方便携带;

缺点:

1、遮瑕效果灰常不好;

2、相对于38元的售价来说,一小瓶子太少了,用不了多久就用完了(我和媳妇实测的时候就用了一半多了)。

不过话说回来,对于皮肤的调理和改善,这是个长期的过程,也不是用一款两款化妆品就能替代的,日常的悉心护理才能“真对得起咱这张脸”。lz顶着大油田带着酒渣鼻表示和大家共勉。

偶像头

最后,既然露脸了,干脆把心灵手巧的媳妇照着我偶像的发型给我理的发型作为福利贴给大家吧,你们是点赞呢,点赞呢,还是点赞呢?(冲着lz顶着哈欠熬夜码字到这么晚,又各种高清无码图,小编不给点金币啥的都说不过去了啊欲速则不达---即魅爱丽丝公主梦幻仙境BB霜评测报告 )

芮思琳(ROSTHERNE) 敏感肌舒缓养肤防过敏修护气垫BB霜痘肌红血丝持久水润遮瑕 2号水光遮瑕白正装

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩粉光轻垫粉底液

KIKO MILANO KIKO奶霜气垫bb霜16g(CR20)

YVES SAINT LAURENT YSL)明彩粉光轻垫粉气垫B10 5g

IPSA 茵芙莎 光透无瑕修饰遮瑕膏 4.5g

IPSA 茵芙莎 光透无瑕修饰遮瑕膏 4.5g

CARSLAN 卡姿兰 全新小奶猫/小夜猫气垫13.5g

CARSLAN 卡姿兰 全新小奶猫/小夜猫气垫13.5g

AGE20's 钻石粉盒气垫 #21象牙白 25g

AGE20's 钻石粉盒气垫 #21象牙白 25g

YVES SAINT LAURENT 明彩轻垫粉底液 皮革版

JUNG SAEM MOOL 郑瑄茉 气垫BB霜遮瑕水光遮瑕防晒二合一油皮干皮气垫#17象牙白

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光润气垫精华水粉底

【】华伦天奴气垫纵情绿版遮瑕持妆轻薄不脱妆粉底液 LN2

【】华伦天奴气垫纵情绿版遮瑕持妆轻薄不脱妆粉底液 LN2

Mistine 蜜丝婷 金气垫bb霜LF110-自然色(送 同款替换芯)

CARSLAN 卡姿兰 黑磁气垫遮瑕服帖水润持妆bbcc霜官方旗舰店干皮粉底

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 黑胖子恒放溢彩持色哑光遮瑕轻垫霜

PROYA 珀莱雅 日不落控油遮瑕气垫CC霜12g+2替换装

巴黎欧莱雅 欧莱雅黑金气垫金致臻颜水润防晒防紫外线遮瑕均匀肤色养肤bb霜女