乡绅!土豪?

2014-08-01 15:19:08 1点赞 0收藏 0评论

写在最前:

34次失败,2次成功,1红1蓝,终于没有当分母。首先感谢SMZDM平台,组织了一次福利满满的活动。虽然没有测到我想要的东西,但总归不是颗粒无收。其次要感谢各个众测供应商,无偿提供了这么多有价值有品味的东西给我们玩耍。

言归正传,本测试报告测试的内容是:乡野绅士 干白葡萄酒 750ml,大家先请看图。

好大的一个箱子
乡绅!土豪? 被贴了封条的大箱子乡绅!土豪?真是有够大,箱子成本多少? 乡绅!土豪?SMZDM出境乡绅!土豪? 乡绅!土豪? 开箱照,箱子确实有够大,相比而言,里面的东西就太小了乡绅!土豪? 好吧,还有必晒的众测须知乡绅!土豪? 包的跟个木乃伊似的乡绅!土豪?好吧,剥去了厚重的保护层,我们的绅士终于现身了,为了避光,瓶子采用淡绿色,以保证酒不会因为光照而变质。
乡绅!土豪? 金色的酒封很是夺目乡绅!土豪? 乡野绅士——怎么总联想到乡绅土豪呢乡绅!土豪? 好吧,我想多了。乡绅!土豪? 产地保罗玛斯酒庄乡绅!土豪?

普及一下保罗玛斯酒庄的历史背景:
保罗玛斯酒庄创立于1892年,位于著名的葡萄酒产区朗格多克(Languedoc),是法国南部重要的优质葡萄酒生产者。它最初起源于佩泽纳斯市(Pézenas)附近的高纳斯村庄(Conas)。佩泽纳斯市是法国著名戏剧家莫里哀的故乡,拥有非常深厚的人文历史底蕴。

保罗玛斯经历了家族四代人的传承。2000年,既是酿酒师、同时又是酒庄庄主的金·克劳德·玛斯先生Jean Claude Mas,在这片从他父亲手中继承的35公顷的葡萄园上,创立了保罗玛斯集团Les Domaines Paul Mas。玛斯先生用他坚持传统又提倡革新的精神,将保罗玛斯的“乡野奢华”带到了全世界!

如今,保罗玛斯已经拥有八大庄园,450公顷的自有葡萄园,以及1000多公顷的合约葡萄园。葡萄园分布在朗格多克地区。背山靠海,拥有绝佳的自然风土条件。(如下图)

金·克劳德·玛斯Jean Claude Mas是家族第四代酿酒师。他出生于朗格多克佩泽纳斯市的葡萄酒世家,自出生起,就对葡萄酒充满了热情。1999年,他从父亲手中接管了家族的35公顷葡萄园,并于2000年创立了保罗玛斯集团。玛斯先生尊重传统的酿造工艺,同时也注重改革创新。在他的带领下,玛斯集团的葡萄酒已通往世界五大洲的58个国家。2006年,他被授予“安永年度企业家奖”,并为保罗玛斯集团赢得“地中海地区国际优秀葡萄酒公司”的称号。该荣誉首次由葡萄酒酿造商获得,在葡萄酒行业上具有里程碑意义。

玛斯先生用他的创新赋予了朗格多克——这片拥有2000多年酿酒历史的土地新的色彩。也正因为如此,他经常被称作“新朗格多克”的代表,是法国葡萄酒“新浪潮”的先锋。

好吧,以上摘自中国葡萄酒资讯网。

酒封标明了此酒的产地

乡绅!土豪?

瓶底用深深的凹陷 乡绅!土豪? 菊花乡绅!土豪? 乡绅!土豪?为何葡萄酒瓶底会有这么大个凹槽呢?下面我来解释一下。

凹槽的实用价值

红酒酒瓶凹槽存在首先实现的是它的实用价值,它最大的作用就是积存酒内的沉淀物。这一点对于早期葡萄酒生产中没有低温结晶技术的酒农们来说至关重要。早期葡萄酒的酿造技术比较落后,在葡萄酒酿造后,需要使用木编式的滤网过滤酒渣和果皮,因此用瓶底凹槽处让沉物与单宁结晶体沉淀在红酒酒瓶直立时使沉淀物落于瓶底凹槽处,以减少高级葡萄酒液内的杂质。一般来说,越需要长时间贮存的葡萄酒,凹凸越深。

凹槽的存在也令瓶子在醇化过程中更容易固定。而与次相关的还有,凹槽的存在也可以令酒瓶更容易转动。早期的葡萄酒,是需要定期滚动的(通常是插上滚轴於瓶凹槽底处,每天两次至三次每次20-30度圆周式之滚动,以触动酒液的发酵)(外国人称作唤醒葡萄酒沉睡中灵魂)因此,凹槽处也有插上滚轴的用处。

此外,凹槽还会防止酒瓶爆炸。凹槽结构的瓶子结构非常牢靠,凹坑的曲线使瓶子底跟瓶壁一样牢固,香槟酒瓶的凹洞最深。

凹槽的美学价值

其实,凹槽的出现也逐渐成为红酒礼仪及审美上一环。在国外,正规的倒酒方法,比如在一般餐厅的侍酒师为客人倒酒时,都是用大拇指扣紧酒瓶的凹槽,其余手指扶稳瓶身,这样倒酒显得更加专业和优雅,不过这样拿酒瓶的方式需要经过长时间的红酒礼仪训练,否则,会不小心将酒瓶摔碎。而单单从美学上说,富有变化的凹槽设计更加适合对葡萄酒有美的要求的爱好者。其实,多数葡萄酒爱好者都有自己摸凹槽感受一瓶红酒的习惯。

关于凹槽的一个坊间传言是,凹槽越深越能表示一瓶酒越好。其根据大概是,以凹槽的深浅区别酒的可存放年龄这一早期习惯,如平底酒瓶(俗称为矮瓶)适合非AOC等级以下的红酒及其他未受法国政府品质认证之私酿酒。中深度凹槽酒瓶通常是AOC以上等级存放酒龄约3-7年。高深度酒瓶(一般称高瓶):用来存放5-10年,甚至更久年份的高等级葡萄酒。但这个根据并不完全适用于当下,因为酿酒技术的革新,凹槽用于沉淀结晶物的作用已经渐渐不那么重要,在质量保证的前提下,酒的好坏还是在于消费者自己的体验,与凹槽没有必然联系。

不过该酒年份还不够,酿造不知道用了几个月,从出厂算,到现在也不过半年时间,所以高不高瓶的咱也就不去研究了。

作业必须交,可酒还没喝呢!今晚回去开酒去。乡绅!土豪?

开瓶前先热个身,刚刚海淘的净水器滤芯到了,费了九牛二虎之力换上了,回头有时间了发给大家看。

剥去了金色外衣

乡绅!土豪? 木塞,是啥木的?乡绅!土豪?开瓶器,来个大鹏展翅乡绅!土豪? 呵呵,终于能透口气了乡绅!土豪? 一眼望到底乡绅!土豪? 晶莹剔透,终于可以见人了乡绅!土豪? 唉,连个杯子都没有乡绅!土豪? 乡绅!土豪? 这个颜色像什么?不许瞎联想乡绅!土豪? 乡绅!土豪?咦?哪来的絮状物?难道是杯子里带的?不像,估计是发酵了的葡萄吧。乡绅!土豪? 杯中的世界乡绅!土豪? 一杯几口就见底了,可见我酒鬼的本色乡绅!土豪?

谈谈口感吧,比起国内大厂做的和我自酿的,还是强很多,微酸、微苦、微甜、微涩,多种味道在舌尖萦绕,感觉很是奇妙。拿个不恰当的比喻,就像四川怪味豆,多种味道刺激舌头不同的部位,让你感觉到各种人间滋味。

酒这东西适量饮用有益身心健康,可以提神醒脑,葡萄酒可以软化血管,保护心脏,但是,千万别多喝,适量即可,尤其饮酒后前外别开车,别学那些欧美或港台片里的人,那些只是电影而已。

最后,再次感谢“色魔张大妈”,组织了这么有意义的活动;感谢保罗玛斯酒状酿造了这么好的酒,并且能给我这个机会品尝;然后感谢各位值友能有耐心看完我的这篇糟糠之作,祝SMZDM越办越好,祝各位值友日进斗金,有钱买就不用剁手了。