红酒盲的乡野绅士干白葡萄酒评测

2014-08-05 10:12:52 2点赞 1收藏 3评论

作为一个身高183cm,体重200斤的胖子来说,拿手的是白酒啤酒白酒八两,啤酒单喝的话8-10瓶最多,当然中间得上厕所,对于红酒,LZ一向认为是**很强的**行为,是白富美,高富帅们高大上的行为,而且至今没搞懂超市10多块的干红和几百块的区别,不都是750ml吗?

本次630众测,LZ全面撒网,千金散尽不复来,花光9000多分积分,最后也小有收获,其中就包括这瓶80块左右的干白,说实话我印象里好像还没喝过干白,干红喝过几瓶,感觉还是喜欢有点甜味的葡萄酒,于是LZ打算试试这瓶干白,看能不能打通**任督二脉,实现从屌丝到半屌丝突破(高富帅还很远,高穷肥还是有的)。看着最后要求日期的越来越近,我只能硬着头皮开始这篇众测文章。

也是7月13日这天我收到了这瓶干白葡萄酒,包装不算太牢实,因为前面几个快递的众测东西都来了,所以我没打开就知道这是瓶葡萄酒,于是我立马找剪刀打开箱子,生怕运输中破碎了。

红酒盲的乡野绅士干白葡萄酒评测

还好,里面包装的还算结实,“朕值到了”的胶带粘了一层又一层,想象下有数以万计的众测商品就是这么一个个打包的,对于发货较慢的牢骚就荡然无存了。

红酒盲的乡野绅士干白葡萄酒评测

看着这个包的跟粽子似的包装,我费了很大力气才拽开一部分把干红从中间抽了出来,对于smzdm的包装真心赞一个。

拿到这瓶酒首先被正面几个大字COTEMAS吸引,COTE MAS是保罗玛斯酝酿已久的重要品牌。其名字来源于法国南部保罗玛斯旗下的同名米其林餐厅,拥有独家网站。Cote Mas系列葡萄酒是餐厅内的明星酒品,广受顾客好评,后出口并立刻流行于世界很多国家。Cote Mas餐厅和葡萄酒是乡野奢华,法国阳光浪漫生活方式,与地中海风情的最佳阐释!

红酒盲的乡野绅士干白葡萄酒评测

保罗玛斯创立于1892年,位于著名的朗格多克葡萄酒产区,葡萄园背山靠海,拥有绝佳的自然风土条件,是法国南部重要的优质葡萄酒生产者。

保罗玛斯久负盛名,以下是其中一部分荣誉。

红酒盲的乡野绅士干白葡萄酒评测

而我这次要评测的乡野绅士采用的主要品种是:佳丽酿 Carignan 25%、歌海娜 Grenache noir45%、美乐 Merlot 10%、神索 Cinsault 10%、西拉 Syrah 5%,等级:IGP,净含量:750毫升/瓶,酒精度:12.5% vol.,乡野绅士中石榴色的酒体中带着紫色的光晕,李子、覆盆子与灌木丛的香气扑鼻,口感圆润、果味丰富,余韵中伴随着甘草的回味,如果与各式禽类、烤肉与奶酪搭配则会相得益彰。

红酒盲的乡野绅士干白葡萄酒评测

而酒瓶上的图案分明就是一幅法国南部地中海沿岸葡萄园风情图,四周的风景和劳动者休息时候的闲适感交相辉映,大大的数字2013说明这个是2013年生产的葡萄酒,时间不是太长。

红酒盲的乡野绅士干白葡萄酒评测

背面是产品信息,其中灌装日期是2014年2月5日。

这个是还没打开时候瓶口照片,颜色很不错,设计还算考究。

这个是打开上面橡木塞的瓶口图。木塞上满是文字和图片,感觉就是一个艺术品一样。

今天是8月2日,中国情人节,但是还是我父亲的生日,所以作为孝顺儿子的我晚上只能放弃陪老婆去西餐厅烛光晚餐机会,在家里一起过了一次节日,因为我外卖了炸鸡和烤鸭,于是我想起了比较适合搭配禽类的乡野绅士,于是准备晚饭时候喝掉它,当然还有一个比较大的蛋糕。

据说葡萄酒醒一下酒比较好,所以我预先打开了一下,倒了一杯,准备先尝尝,然后吃饭时候再喝喝便于比较。

红酒盲的乡野绅士干白葡萄酒评测 红酒盲的乡野绅士干白葡萄酒评测 红酒盲的乡野绅士干白葡萄酒评测

颜色类似那种香槟色,但是颜色比较淡,入口有点酸,比起之前买的低价酒口感略好,因为2013年才出产,酒是越久越醇香,但是对于喝不惯干红干白的我来说,味道还算不错。

红酒盲的乡野绅士干白葡萄酒评测

因为人不多只有5个人吃饭,所以没怎么多弄几个菜,特地一边吃烤鸭一边喝酒,因为醒了大概2个多小时的缘故,我感觉比起刚开始入口有了点变化,香味稍微多了点,后来我和父亲两人干掉了四分之三。

对于这天上掉下来的乡野绅士,特别感谢smzdm给我提供的这次免费品尝的机会,希望以后能够多买点smzdm推荐的葡萄酒,增加自己的相关知识,以便更好地写好众测文章。