坐着末班车来交出我的众测报告啦~~wiz为知笔记1年VIP会员~
自从色魔张大妈推出了消费众测平台以后,我真的要说,这个真的是diaosi福音啊!!真的不花钱!!(买个足彩还要花2块呢!)然后本着成功率优先的想法,看了众多我心仪的评测产品大家都是打破头的抢,为了不浪费我啦么一点点的小积分,我看到了wiz为知笔记1年VIP会员这个测评!当时看了一下,恩,肯定能中,申请人数绝对小于那啥啥~~嘿嘿
交代过了抽奖背景。。lz再来交代一下自己平时干什么的,二本财经类院校毕业之后,lz就开始做起了银行狗,二本狗没办法,做银行狗也只能做最低级的现金柜台狗。但是lz虽然职务是现金柜台狗,但是做着很多乱七八糟的活……反正就是各种杂货。。
用为知笔记的话,我主要是用手机版和电脑客户端版本的。然后我本来是用腾讯微云,后来发现还是百度云盘好用,一直用着百度云盘。现在用百度云盘和为知笔记配合,简直就是天衣无缝!因为手机版我主要是用来看的,所以就不介绍啦~看谁不会啊。
我就来简单说说电脑版的,稍微入门阐述一下。
这个是刚刚进去的界面,三列式的,简单说来就是左边是目录,中间是摘要,右边是具体内容。当然了,你也可以根据个人习惯改成两列等等。
然后介绍一下最右边这一块里面的内容,相信熟练掌握word的朋友对这个是一点都不陌生的吧,分分钟上手不是吹牛逼的。保存并阅读旁边呢,添加了一下现在比较人性化的东西,保存并阅读旁边一次是,标签、添加附件、笔记信息、发送邮件、分享、评论、历史笔记、删除。
简单介绍一下这几个按键哦。
标签
标签这个我是不用的,因为我一直认为,给每个文件加标签,最后的结果就是标签多到滥到根本没用,与其这种还不如不要轻易是用这个。添加附件我用的比较多,因为我比较喜欢图片信息啊什么的放在附件里面,然后正文内容就写个类似于大概摘要一样的东西。提点一下,毕竟很多业务很多事情具体不熟悉流程不够掌握,但是也不至于盯牢了图文一步步做,写点大概的东西就可以明白了~这才是笔记最真实的意义。
添加附件
用过邮箱的都明白~~不过个人感觉手机版的查看附件还是不够方便。
笔记信息
基本上就是一些很基础的信息,笔记的创建时间,修改时间,笔记大小等等。
发送邮件
分享的话,我看了一下,基本上可以做到,微博分享,博客分享,分享到群组,新建群组分享,另存为等等,如果可以直接微信分享的话就厉害了,另外为知笔记可以把笔记转出成常用格式的,具体一下子不记得怎么操作了,总之不难的,真心的。
评论
因为我的同事圈比较简单,大家也不会交流新物什么的,所以为知笔记至今为止在可知的范围内还是我一个人在用,所以也没有什么人和我互动。。。在评论这一块我是一无所知的。
历史笔记
一开始我都没有注意历史笔记这个地方,后来研究了一下,发现这个东西是挺有必要的。感觉就类似于百度百科的味道!个人表示还不错呢
删除
删除嘛顾名思义就是把这个笔记或者日记啊什么的删掉,但是如果你真的不要了,而且不想被人看到的话,记得删除好以后,还是有地方可以恢复的哦,你要把那个地方也搞定。
总体来说还是不错的,现在自己比较喜欢把很多乱七八糟的放在百度网盘里面,然后笔记啊什么的放在为知笔记里面,照片什么的,用过很多方法,最后返璞归真,又放在网银相册里,表示还不错。给大家看看我的百度网盘- -对了哦。。我真的不是百度的写手……
over~~~