可以很企业,也可以很家常-如何用 Wiz整理菜谱

2014-08-14 17:36:06 0点赞 0收藏 0评论

作为一个爱看菜谱不爱做菜的孩子,最大的心愿就是整理一份菜谱然后交给心爱的人之后,做一桌心爱的菜肴给我吃。可以很企业,也可以很家常-如何用 Wiz整理菜谱

以前我都是用印象笔记记录的,不过因为菜谱涉及到大量的图片,有的时候还有视频,所以印象笔记那么小撮的流量真心不够我用,刚好 SMZDM有了 Wiz 的会员众测,试用了一下,发现还蛮趁手的,赶紧来介绍一下吧。

可以很企业,也可以很家常-如何用 Wiz整理菜谱 Wiz 笔记第一眼看上去还是挺严肃的,之前完全没想到用这么企业化的软件来整理菜谱,完全好像不对味啊!

但是看到Wiz 含有的一些功能,我知道我找对了,需要的功能都有,而且如果是 VIP 用户的话,在流量以及单篇笔记上面都有大幅度的放宽,太实用了!可以很企业,也可以很家常-如何用 Wiz整理菜谱可以很企业,也可以很家常-如何用 Wiz整理菜谱 言归正传,一开始我进入的是网页版,空空如也啊,需要开始满满搬运一些菜谱到 Wiz 来了。

这里想给开发者一个建议,如果能够批量导入其他应用的笔记,那该有多好啊! 毕竟笔记的迁移成本太高了!

这是我开始做的分类,用的还算顺手,看了一下应该是无级分类,这样菜谱的归类可以显得井井有条。

可以很企业,也可以很家常-如何用 Wiz整理菜谱

不过第二个建议来了,建议开发者在网页版里可以加入直接拖动文件夹分类的功能,好不容易做了十多个文件夹,发现目录的级别混乱了,不能拖动更改,也不能排序只能删除,太令人沮丧了。

这时候我就开始用Wiz 的 Mac 版做菜谱整理了,看了一下 Mac 版的更新时间,2014.7.28,更新的很勤快,说明团队对 Mac 用户也是很用心在照顾的,登录界面也非常干净
可以很企业,也可以很家常-如何用 Wiz整理菜谱

登录之后,立刻进行了文件同步,整个界面看着很舒服,而且使用非常流畅,不像印象笔记的客户端打开就要等个1,2分钟。

可以很企业,也可以很家常-如何用 Wiz整理菜谱 我们来导入一个下厨房的菜谱来试试看好不好用

可以很企业,也可以很家常-如何用 Wiz整理菜谱

饿,效果并不是那么好,是不是我们有什么地方使用得不对?几次实验下来,发现 Wiz Mac 版对网页复制粘贴的效果不太好,那么网页版如何呢?

可以看到,图片以及文字格式整理的很好,我们需要做的就是稍微修改一下就是一个排班精美的笔记了。

可以很企业,也可以很家常-如何用 Wiz整理菜谱 看,排班很漂亮的菜谱就整理好了,可惜 Mac 端还是不好用,建议开发团队能考虑一下 Mac 用户哦。想想妹子到时候会用菜谱给我做好吃的,,想想还有一些小激动哦!