iHealth 智能腕表 微信版 体验
之前一直有点眼馋各种智能穿戴设备,奈何传说iwatch一直没现身,也就一直没下手
看见正好有评测,于是点了下申请,居然申请到了
再开,里面包括腕表主体,两根表带,两个挂扣,一根睡眠臂带,以及多国语言说明书(不含中文)
做工不错,接缝什么的也不明显,称一下
顺便,通过反光可以看到实际显示区域只有中间矩形一块,但是,居然不是在正中心,不知道强迫症么
表带也来称个重,19g
表带是硅胶材质,靠近手臂一面还有花纹,比较硬,不过不会硌手,也不容易沾灰什么的,
表带的扣具似乎是pc塑料,看上去也还坚固,不知道耐久度如何
挂扣也开玩下,7g,
扣具部分是pc的,包裹部分是硅胶,扣具边缘做得不错,挂在裤子也没有什么感觉
表能识别佩戴方式,挂在挂扣上之后,屏幕会显示一个挂扣的图标,
但是屏幕显示还是正的,导致每次看倒置的屏幕很是**
工作照来一张……觉得当手表不好看,挂腰上不错,分分钟忘掉,挺好的,而且不容易丢
介绍里说有抬手亮屏幕这个功能,实测,需要有一定加速度才行,有时候亮起来比较快,有时候要稍微等一下才会亮,倒是没有发现不亮的情况
说明书不含中文,罢了,英文也懂,然后看完,
跟没说一样,还那么厚一本
微信连起来很快,操作很顺畅,里面还有中文说明,然后试了试说明书里的官方app,特么连不上啊
,玩我呢,不过那个app实在难用,于是卸了
本来想测测看防水如何,看见说只有生活防水,不能浸入水中,于是作罢。
产品价格不高,也没有太多花哨的功能,主要三个功能计步,卡路里计算,睡眠监控
值得注意的是卡路里包含了基础消耗,所以会出现明明没有运动也有卡路里数值的情况
因为没有gps功能,距离计算应该是根据身高来算的,只能作为参考了
下面是实测
之前在手机上用的是moves,最近天气不大好就出门了一次,揣上手机对比测了一下
出门时,moves显示230步,回来moves显示3234步,一共3004步
出门时,iHeath显示709步,回来iHeath显示4522步,一共3813步
差的有点多啊…………
因为iHeath不会实时刷新的,而moves在开着的时候会实时刷新,确实是走一步加一步……
加上之前有各个手环同5s的M7芯片对比,感觉应该moves的数据会准确些
iHeath这个就仅作参考吧
睡眠臂带材质不错,魔术贴也用了不会扎手的材质,诚意很足,戴手臂上也比较容易忽略掉
不过,从挂扣上扣下来实在是有点麻烦,第二天还要装上去,于是第二天开始我就继续挂裤子上了,反正不趴着睡觉不会碰到
于是结合下SleepTime来看看。其实一直觉得sleeptime这种放在床头的不是很准就是了
差别还是……挺大的……这次就不知道谁可信了,不过鉴于sleeptime毕竟不是放在身上,感觉iHeath还是要可靠不少,不过第一天说我醒来14次我自己怎么没感觉
说电量,到手没电,充了接近2h后充满,充电过程中似乎不会显示当前电量,充满后电池显示满。用了3天,到现在电量有一多半,官方说120小时应该还是有的
所以综合
优点:
轻,方便
微信界面友好,连接顺畅
配件用了心,鉴于价格考虑,已经很不错了
提供了睡眠检测功能
续航不错
缺点
计步不太准确
在识别佩戴方式的情况下,不能做到腰间佩戴显示自动反向