nut F5D 智能寻物防丢贴片众测报告

2014-12-27 09:29:42 16点赞 34收藏 17评论

一、开箱验货

下午终于等到了快递,下面是一张标准的开箱照

nut F5D 智能寻物防丢贴片众测报告

左边这么大的包装箱里就只有右边这么一个小东西,也就是今天要评测的主角。

nut F5D 智能寻物防丢贴片众测报告

上面就是包装盒了,打开来能看到全部的内容如下:

nut F5D 智能寻物防丢贴片众测报告

其实,真正的主角就是

nut F5D 智能寻物防丢贴片众测报告

外形还是比较漂亮的,一个边长约3.6cm的正方形,最大厚度大约0.5cm

另外还送了一个CR2032的纽扣电池和一个小的3M双面胶片,可以将此贴片粘在某些阴暗的角落。

至于那个三角形的东西嘛,其实它就是一个塑料片,用处就是需要换电池时撬开贴片,下面是撬开后的样子

简约却不简单。

二、安装使用

扫描说明书中或者外包装上的二维码,下载对应的APP,很快就安装成功,下面是从京东截下来的图,二维码左边就是它是图标

nut F5D 智能寻物防丢贴片众测报告

支持手机型号也都列了出来,其实我的手机华为的P6,还不在列表中,但也很方便地安装成功了。

打开应用,首先是要求注册新用户,然后再绑定nut贴片,然后再……,其实非常简单,按向导一步一步傻瓜式操作,很快就搞定了。我相信能点开这个链接的人都不需要看这些所谓的教程,所以在没有什么可说的。

很快就进入主界面,出现一个物品列表,因为只送了我一个贴片,所以只有一个物品了。

点进去能看到

nut F5D 智能寻物防丢贴片众测报告点击“位置”,进入地图,这个位置应该是手机的位置,我想贴片中是不会有GPS模块的。

点击“呼叫”,贴片上的蜂鸣器会响。

点击“分享”,让你上微博得瑟。

而“我和nut的距离”直观地显示了手机和nut贴片之间的距离,它的官网说最远距离是室外50米,室内30米,我室内的几个地方都试了试,一般离开约10米,手机就会有提醒声,而帖片则在离开20来米后才有蜂鸣,开始我以为是贴片反应迟钝一点。但是多次尝试后发现,当手机与贴片距离约10米时,手机其实是能连上贴片的,它的提醒是“即将离开”,而贴片是在断了与手机的联系后才开始蜂鸣。

之所以这么设定是因为,如果手机与贴片彻底断了连接,“呼叫”功能是没有用的,在手机上按“呼叫”,贴片会响的前提就是贴片在连接范围之类。这时,按贴片上的按纽,则是呼叫手机。

当两者中断连接后,手机上的状态显示为“未连接”,但两者距离进入连接范围时,会自动重新连接,大约会花费10秒左右。

基本功能很简单,用来起来感觉也不错。

“自在找”这个APP还有一些小细节感觉做的很贴心

1)应用的主界面上,点击左上角的人像能进入“我”设置,里面除了个人信息的编辑外,还可以设置提醒时长之类,但比较贴心的是其中有一个选择项是“安全区域”,进入后能设置三个WIFI热点的,只要你的手机连在这三个WIFI热点上,手机就不会频繁报警,只有Nut贴片在连不上手机时,贴片会蜂鸣。

这个设定是非常有用的。

不过信任WIFI的只能设置3个,其实是少了点。另外,设置时,已经连上的WIFI热点却不是显示在最上面,还要自己手动找上一阵子,而且不能自己输入,这样如果你家里隐蔽了SSID的话,就没有办法选择了。

2)在进入贴片的设置界面后,能看到

nut F5D 智能寻物防丢贴片众测报告

休眠模式也比较有用,在指定的时间段内,Nut贴片处于关闭状态用来省电省事。

按其官网说明,一枚电池可用3个月,如果加上了休眠模式或者不用时关闭Nut,时间应该会更长一些。

临时不用时则“关闭Nut”,需要时再按一下贴片上的按纽激活即可。

激活过程很快。

“声明丢失”功能没有试过,从官网上看,是把此贴片的信息上传到网上,然后同步给其它的用户,如果他们发现了此贴片,则会把位置发送给你。这就说明每个贴片其实是有一个唯一代码的,而且,如果有许多的丢失贴片,官方会有一个丢失贴片的数据库需要维护,这些数据主动推给所有的用户显然不太合理,我的贴片是如何通知其它用户的APP呢?应该是手机应用会定时扫描附近的贴片,如果发现了未绑定的贴片,就会通知一个服务器

三、总结

1、外观漂亮精致。做工也是一流,但仍有可提升的空间,因为在用手按压贴片时,能听到“吱吱”的声音。官网上显示有4种样式,我收到的是所谓“阳光橙”,外观我很满意。

nut F5D 智能寻物防丢贴片众测报告

2、功能简单够用。就是手机和帖片离开一段距离后会有声音提醒。APP做的不错,一些细节比较贴心。

3、在离开后重连是自动的,但如果换电池的话,需要重新绑定一次的,好在原来的数据还能保存,但设置的一些参数会重新复位。

4、此贴片可用于防丢,但不是防盗,因为当手机开始提醒你时,贴片已经离你很远了,我想你是追不上了。

5、想到实现这些功能的代价嘛总是要有一点的,智能手机的最大软肋就是电池,nut应用因为需要在后台运行,耗电是不可避免的

nut F5D 智能寻物防丢贴片众测报告

上面是在我冲电达70%左右,然后试了2个小时左右后的截图,省不省电自己判断,我也不知道。