终于中了个实用的玩意,OnePlus 一加 一加来电移动电源评测。

2015-02-16 16:12:39 1点赞 0收藏 0评论

某年某月某日,浏览smzdm首页时突然发现右上角有个未读信息。

突然发现中奖了,在提示地址没有问题后,几日后收到某个包裹。

一时太激动了,完整开箱照没有,补一个开封后,大大的朕值到了。

拆开外包装一圈保护膜。高大上的某物出现了。先上正反面照片。

生产日期什么的无比新鲜。赶快打开看看。

第一眼感觉不错哦。身材圆润。迅速打开里面还有啥。

电源主体,一跟miniusb线,一张说明书。迅速的翻了一下说明书,原来两个口都是2A的,但是插2个设备的时候就都变1A了,不错的设置。

3个接口,目测感觉还不错。

侧面的电源灯,摇2下就会显示,4档设定,不错的设定。

用线插了一下电源,感觉比较紧,手感不错。比我2011年那个买的羽博好一万倍呀,原来那个羽博4800ma的简直就是松松垮垮的,不过我估计我也买的是假货,原来买的那家店现在都没了。原来那个羽博买来配自己的上一代手机,HTC 霹雳的,说到这里,满眼都是泪,一入电信深似海,没啥手机可以选。虽然可能是个假货,但是也陪伴我征战HTC 霹雳上的地牢猎手多年,后来换手机这电源就不知道仍哪里去了。

最后当然是电源的测试重头戏,手头的设备比较少:一台nexus 7 2013 4g版32G,一台日版三星S3(电信就那么点选择,为什么不买n4,那时候还没破解完全,所以后来入了N7,我会告诉你N7+S3加起来才2000出头,一台粗粮的价格,首富家入的二手货)。google了一下, N7 3950ma, S3 2100ma。

测试前吐槽下,乳白色太容易脏了,随便折腾两天就满是黑色印记。不过表面材质类似N7的屁股,虽然容易脏,但是用湿纸巾用力擦擦还是能擦掉。测试前,电源充满电,过程中,N7全程飞行模式,S3关掉wifi,3G,保持通信状态,尽量准确。

1. N7关机0%到100%。

2. S3关机0%到100%

3. S3 45%到100%

3950+2100+2100*0.55=7205。

不是非常精确的计算,考虑到充电过程中,机器尚在运行,实际上应该更高一点。给个5%的修正值吧,7205*1.05=7565.25,转换率75%吧,中规中矩,还行。最后还是吐槽下颜色的问题,感觉这种配色类似汽车中的乳白色不,不知道过段时间会不会泛黄。最后不知道这款产品的市场定位,移动电源不是什么准入门槛比较高的行业,有小米在前,想有突破是很难的市场,希望一加能冲出这个市场。

• 不过这个型号好像操控非常差

如果只用来iauto和A的话,还是值得推荐的 [呵呵]

• 总算是圆满解决了

也感谢大家的支持 [希望]

• 恭喜恭喜。。。。

u盘处理不好,打算卖了ps3手柄送寨盘把邮费抵回来 [呵呵]

• 就是上次收了一大堆u盘跟手柄的哥们?

别无他人了啊,这事总算解决了。

• 最终是个好结果,不错.
    不过觉得epm2操控还是不行,在体积画质和操控上比较平衡的还得是epl5

可惜预算不够啊,其实已经超了 [流泪]

• @天天王盖地虎 楼主觉得e-pl3和e-pm2那款更好。

这俩不是一个档次的吧,epm2应该和松下gx1对比,看你喜欢操作还是喜欢简单的画质。

• @天天王盖地虎 就是说epm2操作性差点画质更好,g1x操作性更好可没有中文看着累啊。

从你的这句话我分析出,你还是买epm2更合适

• 这相机是不是不带卡啊,要自己另外买卡吗?是大的那种SD卡吗?

是大的那种,买成小的也没问题,加个卡套就行

• 恭喜了 ,至少这样也算没有损失。

• 这贴,要火,快速留名

• js是个负责任的好公司,鄙视EMS

• js也是走了保险吧?还是一个负责任的企业

• [呵呵] 恭喜,

• [色] [色] [色] [色] [希望] [希望] JS不错啊~!!良心企业~

• 恭喜楼主,也算是失而复得吧。好奇那堆U盘楼主如何处理啦? [哈哈]

• 恭喜恭喜

• 有良心的企业

• 先留名 恭喜楼主算是完满解决了.,,虽然说拖了这么久

• 看了这个帖子才发现楼主这个事,我之前也在笋岗那边工作,也曾经海淘过,不过是被转运坑了,还好最后要回来了,真伤不起。

• 楼主人品大爆发了,恭喜恭喜!!