2015-04-10 09:58:13 4点赞 2收藏 63评论

在沉醉于色魔张大妈温柔乡多年之后,终于能从大妈这里薅一回羊毛,啊不,是为大妈长红做出自己的一份贡献了。

话(qian)不(xi)多(hen)说(duan),直接进入正题,人生首番众测——吉列锋隐致顺剃须刀【众测首番】——剃须的至高体验:吉列锋隐致顺动力剃须刀银装版(此处借官网图镇楼)

LZ大言不惭地可以算是亚洲人里络腮胡略严重的,虽然留不出下图这样的浓密格调,但也是每日一刮的水平,所以对剃须类产品有深切体验。

高中时开始用老爸转赠与我的飞利浦电动剃须刀,直至上了大学,在室友的引导下,开始尝试剃须刀片,入手锋速三,自此成为吉列产品线的忠实用户。随着胡茬坚韧程度、脸皮厚实程度和收入水平的逐渐攀升,从锋速三升级至锋隐刀片,当时那种体验升级的感觉还是非常震撼的。锋隐应该用了有三四年了吧,平均两三个月换一个刀头的频率。早上图方便的话还是会偷懒用电动剃须刀,不过每周保持在三到四次用刀片的次数。夏天基本是天天用刀片,LZ坐标魔都,湿度一大,用电动剃须刀就很变扭,尤其是下颚,根本推不动,方显刀片的优势所在。

———————————————————正文的分割线———————————————————

必备开箱

看过无数开箱,自己收到大妈快递的时候还是免不了小小的雀跃。包装严实,必须点赞。以下图片均为手机拍摄,反正你们吐槽我也就当没看见【众测首番】——剃须的至高体验:吉列锋隐致顺动力剃须刀银装版

众测提示

拆包装过程省略。。。。。

Duang Duang!!

刀头产地德国,刀架产地中国,核心工艺还是得靠老外啊。。。。“锋隐系列所有刀头都适用于其所有刀架”,你就说刀架多不值钱吧。。。

上图是楼主日常使用的,左边是锋隐,中间是主角,右边是老爸再次转赠的松下ES-ST23,日常使用挺好的,就是声音比以前用的飞利浦大很多,第一次用以为开了割草机。。。。

继续拆,这款动力致顺由于增加了电池仓,所以整体个头也比锋隐大了一圈,可是,这架子实在太小气了点吧。。。。

这是致顺的重头戏了,宣称“全球首创利用顺贴球技术,成就史上第一把能弹钢琴的剃须刀。”怎么个弹钢琴我是想象不出来,拿着刀去摁键么?那我拿着擀面杖也行啊……【众测首番】——剃须的至高体验:吉列锋隐致顺动力剃须刀银装版

总而言之呢,就是在锋隐纵向刀头摆动的基础上,增加了横向的摆动灵活性,以更贴合面部曲线,这种设计的初衷和多刀头的电动剃须刀应该是一致的。

话说如果经常关注吉列的值友应该对这款产品不是很陌生,吉列锋隐“超顺”,以及其著名的代言人梅球王,黄健翔、苍井空老师【众测首番】——剃须的至高体验:吉列锋隐致顺动力剃须刀银装版和高圆圆都为此款产品拍摄过病毒视频,在当时颇有噱头 。(看到苍老师又差点把持不住了,加快码字,然后,嘿嘿嘿~~~~~~)

不过无论在锋隐的中国还是美国官网上,这款超顺其实并不存在,官网也没有详细的数据对比,目前电商单刀头刀架的售价也是一致的。我个人感觉,致顺应该就是超顺改头换面后的名字。理论上,致顺的生产日期应该也比较新,大家还是认准致顺就好。

——————————————————测试分割线——————————————————————

终于进入到了喜闻乐见的真人兽时间,为了凸显效果,LZ特地三天没刮胡子,并无情忽视了妹子对于【众测首番】——剃须的至高体验:吉列锋隐致顺动力剃须刀银装版扎嘴的抱怨,灭哈哈哈。

测试将对比锋隐刀片vs锋隐致顺(无动力)vs锋隐致顺(动力),致顺的刀头是去年年底在台湾屈臣氏碰上做活动买的,一包锋隐刀头加一包致顺刀头可能才人民币120多吧,反正是很划算的价格。

本来想在刮的过程中多来点过程照的,但是拍下来发现,实在是有碍观瞻,特别是对密集恐惧症的朋友们来说,非常不友好的一种感(e)受(xin),所以就放下对比照吧。【众测首番】——剃须的至高体验:吉列锋隐致顺动力剃须刀银装版 整个世界都光洁了好多,但为什么有种剃好胡子可以去上班的感觉【众测首番】——剃须的至高体验:吉列锋隐致顺动力剃须刀银装版

剃须效果

说实话。。。剃须效果没有特别明显的差异,一下刮不干净的还是刮不干净,需要从别的角度多来两下才能彻底去除胡渣。对于下颚难点的处理,顺贴球技术究竟改善了多少,个人没有明显感受,但有总比没有好吧。。。。

顺滑程度

这个真的是亮点,虽然剃须效果没有明显差异,但过程感受好了很多,这个跟润滑条宽度或配方的改进有直接关系。用锋隐的话,在第一刀刮掉剃须泡后,再补刀的时候会明显滞涩,但致顺在第一刀挂掉剃须泡后,能在皮肤表面留存可观的润滑液,使得后续补刀变得轻松很多。而且由于顺滑许多,手上用的力气也不像锋隐那么大。

动力感受

这是LZ第一次感受动力剃须,怎么说呢,震动有啥帮助没感受到,不像润滑条的改善那么明显。此外,动力刀架增加了整体重量,如果我推荐的话,可能不会力推别人购买动力刀架。毕竟刀头才是主要竞争优势。

剃后清洗

这个一般不是啥问题,一般只有在蓄了一周以上直接用刀剔的时候会卡在到里面(所以特别长的时候,LZ都是用电动刀的鬓角刀先剪短再上刀的)。日常使用的话,清水一冲就可以,注意保持刀头干燥。

——————————————————总 结————————————————————————

亮点:顺滑程度确实对得起致顺的名字,和上代有明显提升。虽然实际效果基本一致(该刮多少刀还是多少刀),但过程体验加分不少。

缺点:刀架太简陋,无法直立放置。震动功能略显鸡肋,或者商家对效果宣传不足,电池仓增加了整体重量,但不会成为吸引我购买的主要原因。

P.S.在大妈里逛到了这个晒单,突然又兴奋了。。。。 https://post.smzdm.com/p/201568

Gillette 吉列 引力盒锋隐致顺磁吸手动剃须刀吉利刮胡刀男士锋速5刀片

Gillette 吉列 剃须刀锋隐致顺5锋速3刀片刀头旋转式手动刮胡刀架剃须泡沫送男友 锋隐5系列

Gillette 吉列 锋隐5 手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐5 手动剃须刀

吉列(Gillette) 吉列Gillette剃须刀男士胡须刀刮胡刀造型器剃胡刀 锋隐致顺5+1手动剃须刀 (配9个替换刃)

吉列锋隐致顺混动剃须刀 造型师手动电动非吉利非电动力刮胡刀

吉列锋隐致顺混动剃须刀 造型师手动电动非吉利非电动力刮胡刀

Gillette 吉列 ProGlide 电动剃须刀 主体+3个替换刀头

Gillette 吉列 Pro Shield 电动剃须刀机身 + 3个备用刀片

Gillette 吉列 ‎81743121 剃须刀 蓝色

Gillette 吉列 ‎81743121 剃须刀 蓝色

Gillette 吉列 锋隐超顺电动剃须刀 1刀头

Gillette 吉列 锋隐超顺电动剃须刀 1刀头

Gillette 吉列 手动剃须刀

Gillette 吉列 手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐超顺系列电动剃须刀 银色

Gillette 吉列 锋隐超顺系列电动剃须刀 银色

Gillette 吉列 Fusion Proshield 男士剃须礼盒

Gillette 吉列 云感 手动刮胡刀

Gillette 吉列 云感 手动刮胡刀

Gillette 吉列 锋隐5致顺剃须刀手动刮胡刀剃毛器男士刮脸刀德国

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5手动刮胡刀亲肤5层超薄刀片礼盒装

吉列(Gillette)云感亲肤刮胡刀剃须刀非吉利油痘肌生日礼物男 送男友王者荣耀诸葛亮联名1刀架2刀头+磁力底座

• 这物是目前晒的最多的东东了吧 [呵呵] 人手一个

[呵呵] [呵呵] [呵呵] 看书神器

• 特意注册了个帐号上来求店名@豆浆 我的邮箱122505447@qq.com

具体看下我之前的回复,自行搜索下,很容易搜索到

• @豆浆 [流泪] 真真没看到

刚才搜索了下,貌似没货,现在下架了 [伤心]

• @豆浆 店家只卖KPW么?。SMZDM发不了私信?

发不了私信吧,没这功能,那个卖家好像只卖paperwhite,其他的都没有

• 1、电量不联网的话,续航可以让你不惦记充电这个问题。1、2个星期轻度阅读没问题。
    2、磁感应
    3、正常
    4、calibre。管理,转换各种格式也实用。还可以在电脑上预览。不一定要用
    5、iask?楼下继续推荐。反正我是需要找什么书就google乱翻的。

• 1、背景灯不开能用很长时间,锂聚合物电池可以随用随充,无所谓的 2、应该是有个磁铁就行了。。。3、温度很低或温度很高会强制全刷,否则应该是6次才全刷,多看系统可以自己设置翻多少页才刷一次4、calibre - E-book management 5、去看看去看看

• 求LZ PM淘宝的链接。我也想一入一台

• 闪一下正常的,可以设置五页还是几页闪一下的说,我总觉得没什么好的推送网站,一般都是直接用那个推送软件,反正txt什么的直接推送就直接转了

• 1/一般不需要,上下班看看书,待机一月左右
    2/大概是磁铁,具体不懂
    3/正常现象
    4/是这个咩,Kindle Collection Manager
    5/爱看豆,读远。。好久没下书了,存货太多。另外 新浪爱问也很不错哟

• @豆浆 求店铺地址。。。。

• 不知道日陶最后几钱

• @sleven 可以,留下联系方式

• @benu 原生设置里有五页刷?木有看到啊,还是要刷多看什么的?

• 科学原理是学神马教育学的永远不会理解的东西,自家深藏一枚的筒子深有体会。

• @豆浆 cody2020@163.com

• @呆呆小虫 日淘的都是600内吧,和我的价格差60左右,有能力还是日淘吧

• @大师响也 [糗大了]

• @benu 学习了,谢谢 [示爱]

• @sleven cody2020@ 163.com

• @豆浆 cody2020 @ 163.com