F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测

2015-05-22 19:06:21 8点赞 10收藏 62评论

感谢大妈的再次相信,还有厂商的慷慨付出。

先前考虑到便携,听歌都是耳机、耳塞;在家连接电视盒子有个2.1的音响,基本就是“咚次哒次”的水平,前段时间买个蜂巢2c,效果不尽人意,让我退货了。其实大家都知道跟蓝牙箱谈音质,就是耍流氓,可是蓝牙的便携性也是消费级音响都趋之若鹜的一个功能;2.0桌面音响加上蓝牙/NFC功能,让我们看看奋达能否给我们带来惊喜?

大妈的众测应该已经做到很娴熟了,这次的众测通知以及快递信息的登录等,都已经做的很人性化和快速了。接下来就是几天的等待,终于等来大妈送我的礼物

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测 体积有点大哦,和宜家的小桌子对比

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测 大妈的包装很认真哦,经过残暴的快递哥哥的摧残,依旧完好

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测 拆!拆! 拆!拆! 拆!这感觉真好!

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测这是奋达原厂包装:正面是本机的一些买点 进口功放和DSP架构电子设计;CSR蓝牙4.0解决方案;支持NFC;耳机输出,配置遥控器

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测 侧面显示了一些基本信息,可以看到我拿到的是一款白色的音响

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测 背面是奋达公司的一些信息

开箱咯!

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测

这就是奋达音响的主体和配件(信号线*2、说明书*1、保修卡*1、连接线*1、遥控器*1)和大妈的众测说明

参数:

细节图:F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测

白色的防尘罩后面是黑色的木头,所以正面看上去就是这个样子,有点像晒过日光浴的比基尼女孩。黑色就不会有这种现象F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测 经测试NFC连接迅速/稳定

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测 奋达LOGO

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测 木质箱体仿皮质纹路,圆角设计,圆润的设计易搭配(其实我更中意黑色款)

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测

主箱体侧面有音量旋钮、高低音调节旋钮、耳机接口、开关键

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测 低音单元后面的导向孔

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测音响输入线不可插拔,而且拖在后面不美观。音源输入采取夹线的方式,比较牢靠,但是配送的aux线较细,线头搪锡粗糙。另有一个RCA接口,可以连接功放。

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测 指示灯:红色关机、黄色aux输入、蓝色蓝牙输入

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测 拆开防尘罩后,露出的4寸高音单元,和1寸低音单元

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测 遥控接收窗口,到处都是洞,拆了防尘罩,简直丑到家

使用场景:

1.连接电视盒子看电影

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测2.连接电脑使用

F&D 奋达 R30BT 蓝牙音响评测

3.当你玩游戏累了,看电影累了,想躺在床上,听着美妙的音乐眯上一会时,你可以拿出遥控器,切换到蓝牙模式,然后拿出手机打开蓝牙连接上音响(好搓哦,看我直接将手机放到NFC区域,蹭蹭就连上了)开始伴随着美妙的音乐入睡咯

音质:依照399的价位来评价,这款箱子低音量不足,不如我原来的2.1的箱子,而中高频就优于原来箱子很多了,音量开足也不会爆音,还原出来的人声辨识度高,借助大体积的优势,看电影渲染出的声场很好

优缺点:

1、白色的外观,圆润的四周倒角,我觉得蛮好看了,不过只针对黑色款的。

2、增加的耳机接口,可以在你看片的时候不至于太大动静,玩游戏的时候不会吵到其他人,而且耳机经过箱子后的音质是有提升的(AKG 420)

3、位于箱体旁侧的音量等旋钮,比较方便

4、太依赖遥控器的操作,比如你要是从蓝牙模式切换到AUX模式,你只能用遥控器操作,其他无解,我试着重新开机,依然不行;这逆天的设计,万一遥控器坏了呢?

5、性价比ok,据我了解400价位左右的蓝牙音响,选择还不是很多,如果是你喜欢的风格,就入了吧

再次感谢张大妈!

雅马哈(YAMAHA)ISX-18 音响音箱 迷你音响 时尚闹钟音响 桌面音响 蓝牙音响 白色

Klipsch 杰士 The Fives 迷你音响

Klipsch 杰士 The Fives 迷你音响

PHILIPS 飞利浦 SPA620B电脑音响蓝牙音箱支架音箱笔记本散热家用桌面重低音炮小音箱

SONOS 搜诺思 Amp 音响连接器 家庭智能音响系统组件 智能音响S16(黑色)(内置功放)

PANDA 熊猫 6500 便携式收录机 磁带录音机 老人两波段卡带机 随身听老式怀旧单放机老年人多功能收音机

PANDA 熊猫 631磁带收录机台式大音量教学机录音机磁带机收录机

PANDA 熊猫 6503录音机磁带播放机英语老式怀旧卡带收录机器磁带转录放音

JBL 杰宝 Flip6音乐万花筒6代蓝牙音箱 户外便携 多台串联音箱 灰色

PANDA 熊猫 6501磁带播放机

PANDA 熊猫 6501磁带播放机

PANDA 熊猫 CD-860 复读DVD播放机CD机磁带机胎教机学习英语CD-850升级

PANDA 熊猫 CD-880蓝牙CD复读机DVD光盘播放机磁带cd一体播放机U盘

天龙 RCD-N10+LS502 2.0声道迷你音响套装 黑色

PANDA 熊猫 CD播放机熊猫cd860磁带DVD播放器cd一体机收录机收音机英语复读机

Newsmy 纽曼 CD机DVD播放机光盘学习机L350锂电粉 MP3随身听播放器 英语教学机碟片复读机

HiVi 惠威 M5103-8HT 5.1家庭影院组合套装 电视音响立柱音箱壁挂音响组合落地影院客厅音响

YAMAHA 雅马哈 TSX-B237 2.0声道蓝牙音响 白桦木色

• 这货是自动的??? [惊吓]

[流泪] 手动,不停按压拖把就可以了。

我说咋那么高科技呢,没看到线啊 [晕]

• 赶紧换电动的吧

[糗大了] 这货整成电动,不就成了洗衣机么?

这个还是人工好了,至少还能运动一下。电动的质量不好小心漏电跳霹雳舞 [做鬼脸] [做鬼脸] [做鬼脸]

• 发现只有楼主这款促销便宜了10元,其他的价格从年初就促销到现在,到jd看了看,也是这个价。
    有顾客反映桶壁较薄,甩水时水易洒出,有这种问题吗?

我爆料的时候小编说已经有人爆料,其实别人爆的是其他牌子。。
    是有点薄,但韧性比较好,运输过程中没什么保护也没破裂,质量应该没太大问题。
    用力太猛水就容易甩出,控制好力度就没问题了。

• 之前也想买过,但看评论,多少是说不好的,最大的缺点就是水桶,又大又重,后来就犹豫了没买

这个桶比一般家用的还小,重量差不多。链接中有实际尺寸,可以参考一下。

• 个人感觉3M的比较好用

价格有差距

3m价格是这个3倍

• 怎么说呢,这种的确省事,手不沾水,可是真心拖不干净,有很多毛发类的拖不净。有木有同感的??

我觉得应该先把地扫干净,再拖地,这样才是完整的清洁方法。

• 扫地机配一个双驱动拖把还是效率很高的,扫地机清除毛发效率很高~~

20倍的价格。。

• 那个放水的塞子要拿线拴好,不然会掉进马桶,我就掉了一个

谢谢提醒!

• 这个把头直径是多少啊?买地板时候送了个,尼玛拖把盘和把头直径不对,根本卡不进去啊

实测17cm

• 音量旋钮就具备切换模式 为毛你们都是白色的呢?

我就像看看黑色的什么样,怎么就看不到呢

黑色有晒单了!!

• 耳机是直通 不会影响音质

音量很明显的增大…

• 4寸高音?1寸低音?我也是醉了

值友看的真仔细,这里确实笔误

• 你确定是“拆开防尘罩后,露出的4寸高音单元,和1寸低音单元” ?不是一寸高音加四寸低音?

前面已经承认笔误了 [黑线] [黑线]

• 楼主,用力一段时间了,感觉怎么样,质量如何

• 这个牌子的就是垃圾

我简直不能再同意,值大妈推这个牌子的赠送四个头,不到80的价格,想的就试试。买来后按压转动很费力,一用力就是滑丝的感觉。拖把头没用三次,再拖就掉小黑毛。原来觉得四个头能多用会,现在觉得四个头简直噩梦。

• 家里有一个,放置了,如楼主所说,过水费力
    脱水时注意速度不然水花会四处飞溅

• 拖把杆的连接头坏了,不到半年,还是不怎么用的情况下

• [酷] [酷]
    感谢分享!!

• 我家里也是这款,不过拖把头是不锈钢的。
    这货清洗的时候相对于原来脚踩的比确实比较费力。

• 我两月前买的另一牌子的,价格也差不多,但是一个月前脱水篮就转不动了,拆开后发现里面的中心轴进水锈死了,这么重要的一小块地方竟然不是不锈钢的,这成本都省到家了。后来自己打磨,润滑了一下才好。所以提醒大家这种拖把使用的时候水不要超过最高水位线。