不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

2015-06-02 13:08:05 11点赞 6收藏 1评论

我最近确实在考虑给娃换一个保温水壶,可以脱离原来的吸管保温壶(因为觉得吸管比较难清洗,而且孩子大了),所以看到EMSA有儿童保温水壶参加众测,真得好想要!于是认认真真的看了产品介绍,兢兢业业地写了众测计划。

对于EMSA,因为张大妈已经长草一段时间了,最早是来自于“亚马逊品质厨具探秘”(总结):评论有奖 + 随机抽奖 奖品发放中中“亚马逊品质厨具探秘之旅”(二):注重厨具实用设计的EMSA 简直就是结合加外挂的德国人民的严谨工艺与外貌控的外观于一体产品!再加上各式晒单(获得奖品和众测的朋友,好羡慕啊~),速速上德迅搜搜,EMSA的一款旅行保温杯在德迅的保温壶产品里面排行第一!

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测真是各种草长长长啊~

嗯嗯,因为是女娃,所以,又怀着一点点运气的心情等待一个女孩款的水壶。

万万没想到,当我怀着激动的心情拆开快递的时候~

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

我原以为,收到壶的图案才是这次拆包的惊喜,

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

更没想到,惊吓来了!!不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测 这壶……保温吗?

上某宝一搜,加了“保温”二字根本搜不出儿童水壶,去掉“保温”搜出来了,小编,说好的保温呢?

看来真不是我一个人

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

翻看我众测计划里的原话:“家里有日淘的膳魔师儿童吸管保温壶和乐扣保温杯,如果申请到这款产品会与这两款产品进行对比:1.保温特性(分别倒入相同温度的水,半小时、1小时、3小时、5小时、8小时、12小时、24小时分别测量3种保温壶的水温)”这该让我如何按众测计划评测呢?想想,也只能用希格SIGG水壶来对比一下吧。

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

有没有婀娜老妈带憨厚孩子的即视感?咳咳,就这么对比着看吧。

1. 说明与介绍

1. 标牌

2. 壶身挂着的2个标牌可以得到关于这个壶的主要信息

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

关于瓶盖的说明(2个100%):1.***:打开关闭壶嘴有提示 2.100%防漏

另外一个标牌的正面写着这个壶的4个卖点

不含BPA;100%防漏;2年质保;可存放酸性物质

背面是一些使用说明

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测从左至右:1.壶嘴可以与壶帽分离 2.壶嘴及壶帽可以用洗碗机清洗,瓶身只能用清水冲洗 3.第一次使用前请清洗 4.最高40℃水温 5.装了液体请直立存放(说好的防漏呢?)

3. 说明书

4. 说明书中好几种蛇文,我只认得英文,截图如下

2. 细节决定成败,实用的壶嘴设计

1. 防漏

2. 壶盖与壶身之间的漩口非常整齐,壶身采用外螺纹的设计,很容易清洗。

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

EMSA的旋口外层是塑料材质的,而且螺纹比较粗,清洗起来会比较容易触及到各个接触面。SIGG的旋口是内旋口,螺纹比较细,但是由于是采用瓶身的铝制材料,所以比较坚硬耐磨,耐用性会好些。

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

无论是否带壶盖,防漏都是刚刚的,强烈摇晃也不会漏水。

3. 吸嘴

4. 旋转的吸嘴开启设计,既避免了用手碰到吸嘴而不卫生,也避免了用牙齿拔起吸嘴长久造成吸嘴的磨损。

吸嘴开启的提示也相当贴心,吸嘴旁边有需安装方向指引的箭头,同时,下方的红色线圈提示是否已经打开

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

对比SIGG的设计,SIGG是通过OPEN/CLOSE标志显示是否开启的,半透明色的凹槽对准标记位为开启。但是SIGG即使调到OPEN还未能出水,还有另外一层开启的控制,饮用的时候需要用嘴压住才能出水,下图我用手压住了壶嘴显示出水口往外凸起,才算完全开启。

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

这点上SIGG的壶嘴设计更贴心,但是对于小朋友来说可能比较难控制。

5. 壶盖

6. 壶盖的设计也非常人性化,只要吸嘴打开了,壶盖就无法合上,避免忘记关吸嘴而造成漏水。

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

壶盖打开的角度可以调节,既不会刮到鼻子,也不会晃晃荡荡。

7. 清洗

8. 壶帽和壶嘴部分,可以用洗机清洗,非常方便噶!

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

是了,你说我为什么之前倒来倒去看几条说明啊?就是啊~我在找这个。The drinking flask lid is dishwasher safe and can be taken apart for cleaning.(壶嘴可以分开清洗)好了~问题是how?怎么将壶嘴和瓶盖分离开来?……最后,原来是暴力拆解。

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

拆开感觉可以清洗得比较彻底。

3. 用料质量过硬,精致的瓶身做工

1. 边角光滑

2. 不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

整体的做工都很光滑精致

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

底部也没有菱角,很圆滑。

瓶身的质感很坚硬,但重量不大,整体只有100g左右

3. 贴心的姓名标贴

4. 不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

壶身下部有一个书写拥有者姓名的位置,不过并未做磨砂处理,难以上色。

4. 感受与改进建议

1. 无论做工还是设计都非常满意,同类比较不过不失,有自己的特点。

2. 虽然不保温,但是建议配(送)个保温套

3. 对于一个400ml的非保温水壶来说,150元的定价有点高,100左右比较适合。(聚划算做过89元,就比较适合入手了)

最后,上个全家福

不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

老爸,老妈,萌娃,加个廉价矮肥胖。不保温,仍喜爱-EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

emsa 爱慕莎 不锈钢保温壶 1.5L 香槟金

emsa 爱慕莎 不锈钢保温壶 1.5L 香槟金

emsa 保温壶 1.5L 紫色

emsa 保温壶 1.5L 紫色

爱慕莎(EMSA)保温壶保温水壶家用大容量热水瓶德国进口玻璃内胆暖水壶贝格1.5L 白色

emsa 爱慕莎 贝格系列 玻璃内胆保温壶 深红色 1.5L

emsa爱慕莎德国进口保温水壶保温壶家用不锈钢热水瓶暖壶咖啡壶

emsa 璃内胆保温壶家用 保温瓶 1.5L

emsa 璃内胆保温壶家用 保温瓶 1.5L

爱慕莎EMSA德国进口家用大容量玻璃内胆曼波系列欧式保温热水壶1.5L

emsa 爱慕莎 保温壶 1000ml

emsa 保温壶家用保温瓶 1.5L

emsa 保温壶家用保温瓶 1.5L

emsa 爱慕莎 索菲特真空保温壶 绿色 1.5L

emsa 爱慕莎 索菲特真空保温壶 绿色 1.5L

• 不喜欢标题,不保温就不要叫保温杯好不好,叫水壶水杯盛水器等等