下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

2015-05-27 22:21:23 18点赞 45收藏 168评论

习惯性的每天点一下众测,看有没有感兴趣的产品(几乎不感兴趣的也都申请)。咦,《下厨房》,好熟悉的名字,难道是下厨房的APP出书了?点击去一看好像真的是哦,那必须的马上申请,填写众测计划。过了几天收到值得买的申请成功短信,登陆看了下果然申请成功了~~~作为一个吃货,又可以找借口做好吃的了~~~

我算是一个比较“懒”的人,为什么这么说呢,其实我是一个宁愿花半小时做饭,也不喜欢花5分钟洗碗的人。我喜欢做饭的过程和做出来的饭很好吃那种成就感~~~经常做一些吃的,饼干,蛋挞,戚风,慕斯,布丁啊之类的,但是我比较胖,常年在减肥,所以做出来的东西自己稍微品尝下就分给朋友和同事了~~~

因为书是寄到单位,直接拆包了,没有拍照,拆箱过程……(此处略去N个字)

《一起来吃》系列共3本,早午餐、下午茶、轻晚餐。为了不让图片太单调,当然也要请一个模特啦,新航送的A380模型~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

《一起来吃》这书装订方式确实不错,可以摊开~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

每本书第一页都放了一张卡片,有一些厨房用品,应该算是广告吧,当然还有下厨房APP二维码啦。每本书的后面有一本小册子,可以记录饮食之类的,这两个东西都可以直接拿来当书签用~~~下厨房APP我已经再熟悉不过了,我可以说这是我到现在为止用到的最好用的美食,菜谱分享的APP,没有之一~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

《一起来吃-早午餐》,早餐对于我们来说太重要了,我是只要工作日,是必须吃早餐的,但是自己做早餐我会忽略,我宁愿多睡半小时,没办法,懒嘛。所以我早餐一般都是单位楼下吃~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

先做个最简单的,半面熟的煎蛋,我是超级喜欢吃,做法简单,几乎都会做~就是控制小火,加一些水,盖上盖子,看着差不多就出锅行了~平底锅,电饼铛都可以做~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

撒上一些盐,我撒的盐和烧烤调料,味道不错~(做鸡蛋的时候面包片用烤箱烤了几分钟,会更好吃)

鸡蛋羹,其实也没有技术含量,两个鸡蛋打均匀,加入1.2-1.5倍的凉白开,书上写的为了不让做出来的鸡蛋羹有太多的气泡和表面光滑,就过滤了一下,我比较懒,直接晃了晃,把表面的泡沫吹掉了,没有用筛网过滤~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测因为鸡蛋羹不会膨胀,所以找个合适的碗就好~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

书上写的大火蒸8分钟,关火再闷2分钟左右,但是我蒸了10分钟一看,还是液体呢,然后又大概蒸了10多分钟。书上也说了,由于容器的导热能力不同,所以还是根据自己实际情况来看吧~小贴士:蒸的时候盖保鲜膜能够保证鸡蛋表面没有气孔且不坑坑洼洼~没有葱花,为了拍照效果,就切了点儿黄瓜~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

放一些生抽,滴一点点香油,味道好极了~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

早餐系列还有个特别推荐,香蕉三明治,这个小朋友都能完成~夹着香蕉,超级好吃,没办法,我本来就喜欢吃香蕉~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

早午餐系列只做了两个最简单的,其他就没做,看着热量太高,o(︶︿︶)o 唉,减肥痛苦啊~

《一起来吃-下午茶》我想说的是,这个好像是热量最高的系列了,又是痛苦~只能做,而且做好了自己只能稍微尝一下~不能全吃了~好意思叫吃货吗~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

下午茶挑选了一个以前一直想做,但没有做过的,巧克力磅蛋糕,松软可口,满口留香~我在下厨房APP里也发现了这个菜谱~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

用料我都加了二分之一的量,鸡蛋直接加了小一倍,然后可可粉加了20g,因为我知道加多了会苦~因为本人现在还单身,木有女朋友拿相机拍照o(︶︿︶)o ,有时候手上有油,面粉,水之类的,不方便再拿相机拍照,请大家原谅过程不太详细吧,尽量有的时候去洗下手再拍的~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

我一般做蛋糕,时间每次都不会刻意的去固定,我都是隔一段时间看一下,烤箱的温度其实都有误差,不能单一的依靠食谱的时间~温度我一般都设置150度,做蛋糕的时间可能会增加~烤到表面裂开之后,然后再继续烤一会儿,一定要小心,因为巧克力的颜色比较深,烤糊了不容易发现,一定要常观察~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

烤蛋糕的时候,好香的巧克力味儿,如果你在减肥,那一定要控制住,忍忍忍~

脱模,切片,自己尝了尝,感觉和巧克力戚风的味道差不多啊~而且感觉热的蛋糕不好吃,建议凉了再吃吧~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

自己忍不住又吃了一片,然后把剩余的装乐扣,带给同事,好吃的当然要分享啦~同事反应这个蛋糕做的比以前戚风好吃,然后我也吃了一点,确实感觉不错,所以,这款蛋糕还是凉了再吃吧~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

《一起来吃-轻晚餐》,这本书主要体现在“轻”这个字,少油烟零负担的低卡快手菜,这个就主要介绍的一些沙拉,蔬菜,凉菜之类的,对于减肥的你来说,这本书给你不一样的感觉,低热量,我喜欢~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

因为轻晚餐都是一些蔬菜,比较容易做,也就没有拍些照片,我现在每天晚餐只是一碗杂粮粥+一个西红柿+一根黄瓜,每天上下班骑车,往返大概40公里吧,这在北京工作的来说都不叫距离。在帝都没办法,骑车比坐地铁还快10分钟~又能多睡10分钟,还锻炼身体,还减肥多好~低碳出行从我做起(北京的空气,最近感觉空气质量明显比往年好一些,但还是建议配防毒面具或者透气好的口罩吧)~

下面简单介绍下《下厨房APP》吧,这个APP真的非常不错啊,书上的菜谱好多APP上也有的,而且也很详细,主要是做饭的时候方便,不用翻书,直接搜索~喜欢的菜谱可以直接收藏~而且每周都会有一些获得大家认可的菜谱分到几个分类里~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

我的烘焙经验和做饭的经验几乎全是在这个APP上学习的~做过N多好吃的~没办法,就是喜欢折腾~

下厨房没有秘密,只有用心---《一起来吃》的评测

总结:下厨房《一起来吃-轻晚餐》系列,这三本书确实不错,这里没有鱼香肉丝,没有麻婆豆腐,只有各种高**~让我们一起做饭,做好吃的饭~~~当然最重要的,还要《一起来吃》~~~~~~

《现代汉语词典》(第7版)

《现代汉语词典》(第7版)

《图说天下·全球最美的100个地方》

《图说天下·全球最美的100个地方》

《中国最美的100个地方》

《中国最美的100个地方》

《新华字典 第12版双色本》

《新华字典 第12版双色本》

《小学生多功能成语词典》硬壳精装版

《小学生多功能成语词典》硬壳精装版

《中华成语词典》 (第2版)

《中华成语词典》 (第2版)

《古汉语常用字字典》(第5版)

《古汉语常用字字典》(第5版)

《成语接龙800条》(口袋本)

《成语接龙800条》(口袋本)

《中国旅游图》

《中国旅游图》

《小学生全功能字典第2版》(彩图版)

《小学生全功能字典第2版》(彩图版)

成语大词典(最新修订版 双色本)

成语大词典(最新修订版 双色本)

《新华字典》(第12版、精装)

《新华字典》(第12版、精装)

纵身入山海

纵身入山海

《牛津高阶英汉双解词典》(第9版、精装)

《牛津高阶英汉双解词典》(第9版、精装)

• 转运费用多少?

80多。。。

80多。。。。。。

• 好东东。能直邮到香港吗,邮费多少?日文看不明白

地球上ems能到的地方都行。。。两家转运公司有中文界面的。。。费用参照ems的收费标准。。。

• 长款钱包很漂亮,大概多钱

28000日元。。。

• @coolmanman 22日下单,当时收到了确认订单的邮件,看说明应该是今天发货,但是目前还没发。请问发货的时候会有邮件或者官网能看到状态么?

会有第二封邮件的,当时下单是否立即扣款了,应该是马上扣款的,有问题可以发邮件去问一下,明天这家公司开始圣诞长假了

嗯,当时立即扣款的。再不发货就拖到圣诞甚至明年见了。。。有得拿起日文了。。

• 大神,这个似乎根本没有黑色款的啊?

黑色为今年圣诞限定版。。。已售完。。。

• @coolmanman 楼主,官网注册姓名能写中文吗?第一排输入姓名时老提示我“それぞれ8文字以内での入力となります。(会社名等は、住所欄にご記入ください)”,第二排应该是输入拼音吧,提示:※ お名前(フリガナ・姓)はカタカナで入力してください。
    ※ お名前(フリガナ・名)はカタカナで入力してください。

第二行必须日文假名。。。。。

第一行输拼音。。。。。。。。

• 求指点,,我下单了7天了也没发货..是不是我没制定送货时间的原因呀..

发货会有邮件的,理论上不会这么慢,可以查看一下邮箱,另外转运是发js吗,js最近爆仓了,入库很慢

我去,,发完帖子就入库了...速度还行...我用的是tenso转运..转运速度还行,,东西总费用52800日元.如实报关,没有被税.担心了好几天..海关把包裹拆了,把皮具清洁油打开了,,肯定倒出来检查了,,到我手里,清洁油少了四分之一.

• 开头不是说配送范围包括内地么,为嘛还要转运公司

日本店只送日本。。。。。。

• 楼主,请问图中的钢笔牌子型号?

cross Bordeaux Croc Embossed Leather Fountain

嗯嗯,谢谢~~

• 楼主您好,请问下土屋鞄的官网会有中文版吗?如果从香港官网走会不会比日本官网贵?

官网没有中文,香港比日本国内贵

好的,期待更多资讯。日文不能啊呵呵

• 消灭0回复。话说做饭还是要用心才能做出好菜。我看了下茶叶蛋30分钟以内。但是凭借经验。茶叶蛋怎么也要12小时才能到位

嗯,茶叶蛋最重要的就是入味

• 败家上很早就有网友安利过这个.官网已经不支持直邮和海外销售.同款包HK3700港币34000日币
    去年和女朋友恋爱的时候说好生日送她一个..然后分手了.
    她11月份就要办婚礼了...我找朋友代购了一个小钱和一个邮差包送给自己→_→..

...好悲伤的故事。。没人看到你的评论吗。。朋友能帮忙代购吗。怎么收费的

• 贤妻良母型 赞一个

• 乐天好像有他家的店诶,觉得他家的笔袋好好看 [口水]

• 漂亮!!!!!!!!

• 多少价格?

• chiphell??????????????????

• 这不就是个广告嘛。。。

• CHH刚看过…

• 看了下最便宜的钱包13000日,吊丝表示买不起。。