看起来很美,附其他产品对比——漫威官方美国队长盾牌移动电源
哈哈哈!!!身为美队脑残粉!我居然通过众测了啊!哈哈哈,狂野三声笑!感谢张大妈!
然后放美图
(下文盾牌电源,可能用“大盾”指代)
以下是正文
一 开箱:
这个快递收得极其不容易,刚好赶上搬家,追踪快递好几天,终于出现了快递员的名字,急吼吼的联系快递员改了地址,派送到新家地址,结果新家太偏僻快递都不送啊!
还是请同事开车出门,才在村口收到了快递,而且收到的时候还下雨啊!各种艰难
结果接到的时候快递箱子都被蹂躏成这个鬼样子了!
虽然贴着轻拿轻放,似乎还是被快递叔叔无视了啊!
以及大家都懂的“朕值到了~”
不过开箱看起来东西包裹的还是很nice呢~
来来来,急急忙忙在办公室就扒光了看
超大号的一个包装盒,宣传里说好的超薄,我还以为是有多小呢~
咳咳,那么接下来多图杀猫,手机党注意流量,图片来着单反和5S,啦啦啦
二:拆盒
先来个封面封底图,图片实在太大,只好压缩啦~
接下去就是拆拆拆
打开第一层,里面是美队盾牌的图片,
第二层主角出场啦!!!右边那个就是上面那个纸盖子,大盾看起来闪闪发光有没有?!
第三层。盾牌下面是说明书和数据线。摆放的很是整齐。
三:外观分析
正面图片,上面的膜很完整~坚持了1:1美队盾牌,上面也是弧形设计
背面是扁平的,易于放置
然后让我们看看充电口和接线口吧~囧脸一张啊
两个接口的设计还不错,不过,肉眼可见边缘颗粒感
隐藏的开关,保证了造型的完整,不突兀。
扒衣见君
闪闪发亮,对不上焦了
背面也有扒衣图,不过太多图了,就不放了。看结果。
不锈钢面闪到拍不清啊!
继续展示:乍看之下,真的想像不到是个移动电源啊
大小对比护手霜
以及迷你的USB充电线,短小,但设计的是头部带磁铁,可自动粘合。适合放包里
四:多品牌对比
我现在在用的是乐泡的月光石,另一个参加比对的是同事的小米充电器
(1)重量比较
如图:月光石153g,大盾201g,小米253g,虽然看起来重量都只差50g,但手感上说,对于女生而言,月光石重量刚好,大盾稍压手,可以说是有手感,但小米就只能用蛮沉来形容了~
(2)容量
月光石和大盾都是6000毫安,而小米则是10400毫安,有明显差别。经过试验,从电量10%开始,月光石和大盾都可以做到3次完整充满后第4次能充大约50%。小米充电器我没有使用过,但同事反馈是可以多次充满。
(3)外观大小
如图比对:
月光石看起来最小;大盾最薄,但宽度明显;小米看起来适中。
(4)接口和按键及提示灯
月光石双接口,分1200和2100毫安输出接口
大盾双接口,自动识别并区分1200或2100毫安输出
小米单接口,输出……我没找到
单就接口而言,个人偏好双接口,起码有人想来接电应急还是可以的,单接口稍有些不便。
按键和提示灯:
月光石:
正面圆形按键,配合四个内置led灯,按压后显示电量,几秒后自动关闭,最后一个灯会有闪烁电量提示。给手机充电时灯会渐灭,被充电时提示灯常亮。
大盾:
设计的非常隐藏和不影响整体形状的开关,对保证美观起到非常大的作用啊!颜控好评!
提示灯也是内置设计,四个led灯,呼吸灯效果,有明显渐亮渐缓。实在是太小,怎么拍都糊,所以没有图
给手机充电和被充电时提示灯保持闪烁,个人很不喜欢这点,烦人不!
小米:
接口侧面就是拇指大的开关,四个迷你灯,闪烁渐消。没充电过,不了解提示情况。
五:品牌阐述
dgpower 迪奇宝漫威 CT68 美国队长盾牌移动电源,来自漫威官方店:https://mall.jd.com/index-1000003237.html
我本来以为品牌是“dgpower 迪奇宝”,结果发现好像不是这样啊,百度里似乎没有专门的页面显示,所以,要么是贵品牌忘记买广告位了,要么的确不是出名的牌子,代工之类的。但最重要的是有官方授权,在漫威迷眼中,应该胜过其他品牌百倍吧!
六:个人观点
优点:
漫威官方授权,有保障,且设计理念是1:1美国队长盾原型;
长得好看,真心的好看。在各品牌的移动电源里来说,真的是拿出来就闪瞎眼的设计啊!
接口设计符合大众需求。无功无过
前3次充电,一次充满关闭一颗呼吸灯,提示得很好
缺点:
容量不大,重量却不算轻;
产品宣传的重点是“采用全合金材质的超薄设计、超声波无缝拼接工艺,表面防刮花设计,坚久耐用”,实际上,上手就会发现,设计很美,细节粗糙。
刚到手就可以看到明显的外观瑕疵 如图:
边缘粗糙,肉眼可见
边缘有明显颜色未上齐全的痕迹
稍微拍照后明显有指纹痕迹,指纹收集器
正常使用一周左右,后盖明显划痕……
3.定价稍贵……
最后的建议:漫威脑残粉请入手,颜控请入手,美队粉请入手~貌美无敌,就是贵……
一个吐槽:这货除了像盾牌,还像啥?
小伙伴说是小甜甜的变身器……
你们感受下……
我个人觉得是美少女战士的变身器:
以及,下图来自网络via:Source:kimeido.tumblr 【侵立删】
…………呵呵,大家脑洞都还蛮大的……

rhiannon
guozhimeng