值得一试的37度手环

2015-06-11 17:55:13 0点赞 0收藏 0评论

经过无数次的申请,终于中到了人生中的第二个东西哈哈哈值得一试的37度手环 。感谢张大妈又给了我一次占便宜的机会,我一定多多努力,争取多占几次便宜值得一试的37度手环

废话不多说,这次拿到的是一个叫37度的智能手环。相信很多人都和我一样,从来没听说过这个牌子,但我说出下面几点后相信还是能吸引部分人的眼球的:它能测心率,测血压,还能测情绪和疲劳程度,这都不算,关键是它只要99元!是不是有种买不了吃亏,买不了上当的感觉?那具体使用下来又是什么感觉呢?

首先,拿到产品,包装还是很精致的,一个正方形的小纸盒,正面只有一个logo,只是数字写得过于艺术,我看了半天才看出来。盒子背面则写明了手环的一些基本信息,还有一个二维码,扫一扫就可以下载关联手环的app,值得一提的是,ios版的app还未在app store里上架,所以想下载app,最直接的方法就是扫这个二维码了。

值得一试的37度手环

打开盒子即露出手环本体,第一眼看到真的是感觉好大,至少比我的misfit shine大了好多,不过也难怪,人家的传感器确实比shine多了不少。科技感还是挺强的,可惜这么大的正面却没有提供一个屏幕什么的,有点浪费。值得一提的是,厂商并没有提供数据线,害我还翻墙倒柜找出了安卓的数据线

手环本体手环本体

全家福全家福

由于相比misfit shine,37度手环可谓是又大又重,而且为了测心率等功能的准确性,厂商要求手环背面要尽量贴近皮肤,这就导致你得戴的很紧,因此也进一步影响了佩戴的舒适度。好吧,一句话来说就是,从佩戴的舒适度来讲,37度手环确实还有待进步。

可以看出两个大小还是差很多的可以看出两个大小还是差很多的

再来说说配套的app,第一次打开会提示你要绑定手环,竟然要保持手环在充电状态下,这么反人类的设计是哪个工程师想出来的!我建议改成在手环电量大于50%或者充电状态下,这样就科学多了嘛。

值得一试的37度手环

App里面的内容还是很丰富的,主要给出了各项测量结果和一些健康小知识,每周的第一天和每个月的第一天还会给出周报和月报,并给出相应的分析,内容很多,数据量是够多了。里面还有一项数据是情绪,也不知道是用了什么黑科技,总之我感觉是不准的,不过这种东西看看也罢。

值得一试的37度手环

本来我是很想测试一下心率和血压的准确性的,无奈寝室设备简陋,没有条件测试,所以我把重点放在了计步上。我主要把37度手环与misfit shine和iphone6自带的计步进行比较,为了保证公平,我把37度手环和misfit shine都戴在左手,手机则放在口袋里,记录一天的运动量。可以看出,三者均有1000多步的差距,从百分比来说,相差20%不到,个人认为可以接受。但有一个指标值得注意,从运动距离来看,misfit shine显示我运动了8公里,iphone6显示运动了8.52公里,已经非常接近了,而37度显示运动了4.9公里,不得不说差距有点大了。

misfit shine计步misfit shine计步

iphone6自带计步iphone6自带计步

37度手环计步37度手环计步

接着来说说续航,我在第一次使用前把手环完全充满电,用到没电基本上是刚刚用了四天,考虑到它的众多功能以及每个整点它会自动测量一次心率血压,我觉得这个续航还是可以接受的。

最后总结一下优缺点吧

优点

1.价格便宜

2.功能多,99块能测心率测血压还要啥自行车!

3.App内容丰富,能给出运动建议

缺点

1.佩戴不是很舒服

2.测量精度可能存在一定问题

3.没有振动器,少了很多玩法。

总的来说,反正只要99块,买一个玩玩也是可以的。