健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

2015-06-15 14:18:26 4点赞 0收藏 1评论

再次入选众测感谢大家、感谢张大妈,智能手环是目前最热门的数码穿戴装备,今天的众测产品正是其中很有特色的一款―—37度智能手环

众测之前先了解一下这款智能手环的特色:通过定制的光学传感器组件可以检测血压、心率、呼吸频率、记步运动、情绪、疲劳指数、睡眠状况,这些确实比大部分智能手环功能常有的记录运动和睡眠要丰富了不少。

产品主要参数:重量21g,蓝牙4.0,全长247mm,可调长度145-209mm,防水等级IP54(不是很高,只能防泼溅,戴着洗手没问题,游泳、浸泡不行)。

一、 外观、佩戴上手体验

照例先是开箱图,还是那把折刀健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

看来走中通才有张大妈御封,上次的顺风木有呀。。。健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。 拍照无意中放反

居然成Le鸟。。。健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。包装简洁有科技感,下面是产品和附件:

健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

可以理解没有附带充电器和线,因为是标准USB充电口随处都有,充电接头采用的是卡口设计,如果使用磁吸会方便一些。表面的设计处理很漂亮,很科幻,但是我实在担心耐磨问题,用了1个多星期已经刮花一点了,以后估计要成大花脸。手环整体很纤细的,宽度比SD卡还窄一点。

下图是说明书的佩戴示意图,接下来是上手照,感觉按示意图来佩戴有点紧,另外用mio link心率腕带作为对比佩戴

健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

上手后的感觉还算舒适,但是手环主体太过细长,手腕细的女生佩戴可能会不够贴合手臂而松动,而手腕粗的汉子佩戴起来像是女士手表,看起来可能会怪怪的健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

下面是戴了很MAN的麦哲伦GPS跑表对比图,艾玛。。。自己拍照太麻烦,心率都飚起来啦

健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

二、功能体验、个人感受

我的测试设备是一代NEXUS7平板,安卓版本5.1,用豌豆荚等搜索37度手环安装APP,第一次充电不知道为什么特别久,大概6-8小时才显示充满,难道是保护电池的设计健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。? 充满电可以连续使用6-7天,后面又充了次电大概2-3小时完成。开启蓝牙后APP很快搜索到手环并自动配对,不过在平板蓝牙设置里面是看不到的,因此第三方APP比如NIKE+、咕咚什么的应该没法使用。

APP的主界面如图,点右上角电池图标还可以查看电量,很夸张的精确到分钟健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

可以看到手环的七大功能,点每项都有进一步量化的详细数据,因为是每个整点都自动测量一次,因此具体的数据都是以小时来呈现,顺便说明下手环并不能连续测量心率,不能当心率带健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

主要功能测试分析和体会:

1、由于我有一年多心率腕带的佩戴经验,知道光学感应式心率计一定要佩戴正确才能测量到准确数据,对比后发现37度手环的心率测量基本上是准确的,有人说有时误差比较大很可能是整点测量的时候处于不正确的佩戴位置;

2、血压我没有刻意用医用血压计对比,毕竟只是智能手环没必要用来发现血压是否有问题,主要用来参考血压变化规律调整作息和心态,想诊断还是留给医生吧;

3、情绪和疲劳其实是很主观的个人感觉,本人觉得好像不太靠谱,APP最好能够说明一下依据什么具体数据得出这样的结论,否则个人感觉和APP结论相反的时候起码让人觉得这样分析是有道理;

4、睡眠监控还可以,比如翻身什么的具体数据更多些就好了,另外发现只是监控夜间睡眠,午睡似乎没有纳入,对于数据党来说不完美;

5、虽然界面有七项功能,但是发现每天不是每项数据都齐全的,睡眠、情绪和疲劳这三项有时会整天都没有,其他四项数据会缺失部分,这个会不会只是APP的问题呢?健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

其他功能项

健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

1、阶段报告分为周报和月报,以图表和文字说明来总结使用者的各项状态,很好阅读和理解

健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

2、系统设定用于更改个人信息,比如身高体重什么的用于估算消耗热量等,其他还有关闭手环、设备解绑用于操作设备状态;

健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

3、量一下这个功能是提供给使用者手动测量数据的,我一般都全选测量,但是总出现重试提示,一直不得其解,看了其他值友评测才知道最多只能选三项。。。尼玛,那为什么注明“可多选”健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

三、众测总结

优点

1、外形漂亮,做工精致,用料考究,佩戴舒适;健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

2、功能齐全、数据丰富,测量基本准确;

3、APP界面易读易懂,数据汇总分析直观到位。

缺点

1、表面无防刮擦措施,腕带透气性略有不足,影响长时间佩戴舒适性;

2、手环与APP的交互稍有不足,手环的连接与同步无直观显示;

3、测量数据经常性缺失,影响用户体验;

4、防水级别低了一些,不能任性使用。

购买建议

1、希望监测自己健康状态从而改变自己不良生活习惯的人士,像心率、血压都是很有用的参数;

2、运动爱好者可以在运动中和运动恢复期监测自己的身体状态,及时调整运动和休息时间;

3、其他喜欢智能手环、身体监测数据的人士。

改进建议

1、改进佩戴舒适性,由于光学感应器的原因佩戴的时候需要适当压紧,时间长了出汗什么的会影响舒适性,腕带上面应该多设计一些透气孔,不然再好的手环带久了不舒服用户肯定要摘下来吃灰的。另外原装的腕带太细真的不适合汗纸们,建议推出男款的腕带加宽而且可以参考跑表设计透气格条;

2、产品必须加入震动提醒,这个功能真的很重要,可以扩展出很多玩法大大增加用户粘度,市面上大部分手环都有,宁可提高一些售价(本来就不贵)。

我感受最深的还是长时间佩戴问题,如果有震动功能,可以在整点测试之前1分钟提醒用户带好手环在正确的位置,其他时间可以往前挪到舒适的位置佩戴。刚开始我也是一直按说明书的位置佩戴,但是长时间发现积汗很不舒服,后来就像我前面说的这样戴,但是经常到整点忘记带好而错过测试健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

另外震动功能还有个好处是可以作为闹钟唤醒,整夜佩戴就是为了监测睡眠可能有些人坚持不了多久,也有可能睡前忘记戴,但是作为闹钟唤醒我想用户就很难会把手环忘掉,而且据说震动唤醒比闹钟声音更舒服自然。健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

3、运动男的畅想:希望手环能开发出精确连续监测心率的功能,并且开放给其他蓝牙设备(比如跑表)或者其他运动APP读取(当然自家搞个也行),作为一个37度智能手环SPORT版提供给运动人士选择,我认为心率手环迟早要取代大部分捆在身上不舒服的心率带,要知道市面上什么附加功能都没有的心率手环臂带之类的都要500以上,既能监控身体状态又有运动实用功能的智能手环应该是个好商机,也能造福广大跑友健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。

最后再次感谢大家、感谢张大妈,还是那句话:“我爱张大妈,众测来我家!”健康好帮手,智能手环有,更需再完善,日夜不离手。