”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

2015-07-03 12:55:47 5点赞 0收藏 0评论

众测里那么多好东东,有谁不心动呢,我也很心动,但我很懒,而且也不是技术控,对各种新奇特产品不怎么***。家里新房子刚装修不到半年,家具家电都是新的,对大多数众测产品实在不知道怎么些众测计划,就想着把机会留给其他有准备有想法的值友们吧,直到遇见了这个糖猫”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

我女儿快三岁了,做父母后方知做父母的心思,孩子就是一个家庭的全部,用妞妞妈的话说我是个“妞妞控”(我女儿小名叫妞妞),”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测 ,所以我一看到和孩子有关的东西我就精神饱满,心情愉快,所以我看到糖猫想都没想就点了申请,而且写了发自肺腑的众测计划,感谢张大妈的认可,把这个幸运的机会给了我,这是我第二次众测评测。闲话不多说了,上图。

开箱

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

女儿很喜欢贴画,看到贴画立马就揭开贴了……

一、糖猫外观

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

刚开始以为这个孔是插储存卡的,后来介绍说是喇叭孔”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测 ,和喇叭孔相对应的另一边是功能按键,主要功能都是通过按这个键实现的。

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

由于糖猫有两个触角,很像蜗牛的触角,所以我女儿总说,这是蜗牛,说:爸爸,看我戴了个蜗牛。。。不过,确实很像,娃哈哈。

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

糖猫充电接口,接触的时候有吸力,还是很牢固的。

糖猫的详细尺寸等参数,大家可以百度一下,或者https://item.jd.com/1286652.html,详细了解。

二、糖猫功能:

按照提示一步一步操作,下载客户端,绑定手机,设置孩子和家长的资料。这里开启方式有三种,qq、微博、和手机号均可。

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

完成之后就进入了主界面,界面比较简单,可爱,显示主要有聊天、定位和游戏功能。

先看定位:

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

打开定位之后就能看到孩子的位置和已经绑定糖猫的家长的位置,类似于手机地图,用wifi的情况下定位还是比较准确的,但是用手机流量的话就会有偏差。由于我工作在外地,所以我也试了我在外地时的定位,同样能够显示。(上右地图显示,我在郑州,孩子在洛阳,不错)。

在这里着重强调一下在地图的下方,单独点一下孩子的头像,在地图右下角就会出现一个“红色警铃”(上左图),当家长在手机上按下这个“紧急呼叫”按钮后,手表就会发出报警的声音,而且声音也不小。我想设计者应该是想着在孩子脱离家长视线时可以通过手表报警的声音判断孩子的位置。这个功能不错。

再看聊天:

很像微信,双方都可以发送语音信息,但是只能发送15s信息,小孩用手表说话是,要长按功能键,松开功能键之后自动发送至大人的信息栏里,同时聊天的信息你还可以收藏和分享。

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

还有一些通知信息也是显示在聊天栏里的,比如在如果你设置了“宝贝动态”,当孩子离开或者回到你设定的位置后,系统会自动向你手机推送信息,提醒你孩子离开或者回到了你设置的地点,让家长及时查看。

再看游戏:

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测 游戏比较简单,基本是都是用手势操作,然后发出不一样的声音,比较简单,但是我的女儿可能还比较小,不会有规律的做手势。

三、其他页面:

点击主页面右上角的按钮,就进入了管理页面。

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

“妞妞的糖猫”二级界面比较简单,看下图,有电量,服务收费,音量,亮度,静音模式,佩戴习惯以及定位模式等操作。这里提一下服务收费,糖猫的服务是有有效期的,本次服务有效期至2016年6月17日,之后就要自己付费了,查询了一下网上的价格:一年服务费是240,现在优惠期是199。”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

“绑定新糖猫”就不说了,点开之后可以绑定新糖猫,也就说你可以控制两个糖猫。

“糖猫闹钟”应该是可以提醒服务,但是不能使用,说是要升级最新固件,可是查看系统却已经是最新固件了,而且按照提示也没能升级。

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

“宝贝动态”在上边已经提示了,你设置好常用的地点后,当孩子离开或从外边回到这些常用地点后,系统会自动给你发消息提示你,很方便。

“家庭成员”点开后可以添加其他家庭成员,我没试过最多添加几个,因为爷爷奶奶用的不是智能手机,所以没办法测。不过按道理应该四个没问题吧。(下左图)

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测“我的收藏”点开后可以看到收藏的语音信息。(上右图)

“消息与提醒优化”有三项内容:

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

a、“短信提醒糖猫消息”,当手机无法收到消息时,会用短信提醒,在此页面可以更改手机号。(上左二图)。

b、“qq代收糖猫消息”,绑定qq后就可以代收糖猫消息了。(上左三图)

c、“新消息提醒优化”,当手机无法正常收到糖猫信息时可以试试用此页面提供的方法。

“设置”:设置页面有清除缓存、检测更新、常见问题和糖猫小助手,在这个页面你还可以退出登陆。清楚缓存是清除所有聊天信息;检测更新是检测糖猫固件版本;常见问题是一些常见的问题可以在这里寻找答案;糖猫小助手类似售后服务机器人,也是只能回答一下简单的问题。

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测四、总结

终于到了总结的时候了。

总的来说,糖猫外形卡通可爱,我女儿很喜欢,我想其他小孩子也会喜欢的。优点就不多说了,定位功能以及聊天功能都比较实用,而且还可以一个手机绑定多个糖猫,一个糖猫绑定多个手机。两外,电池也比较耐用,可能是女儿没玩游戏的缘故吧,第一次充电后用了四天。

说一下几个建议和感受吧:

a、糖猫的表带不透气,在夏天佩戴的话小孩子容易出汗,是否可以变更一下表带的材质。

b、糖猫后面的充电接口没有遮盖,可能不容易保持清洁,容易造成充电故障。

c、糖猫表面的显示不是那么明显,时钟需要触摸才能报时,是否考虑直接显示呢。

d、建议添加轨迹功能吧,哪怕是一小时内呢,这样可以方便查看,去过哪些地方,也方便进行追踪。

e、目前固件还有待改善,比如提到的闹钟功能,无法使用。

f、服务费能降点点最好。”看我戴的蜗牛“--糖猫儿童超能手表评测

最后,再次感谢张大妈的信任,也非常抱歉评测报告提交的比较晚,希望评测能得到小编认可,再次感谢!

最后放一张妞妞的照片作为结束,希望全天下的孩子都能健康平安成长。

teemo 糖猫 TM-G1儿童电话手表

teemo 糖猫 TM-G1儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 M1 儿童智能手表 酷黑

teemo 搜狗糖猫 M1 儿童智能手表 酷黑

搜狗糖猫teemo儿童电话手表K1 高清视频通话双摄拍照4G全网通防水大屏定位 AI智能问答学习手表 蓝色

Teemo 糖猫 K1 4G智能手表 42mm 4GB (北斗、GPS、扬声器)

糖猫 teemo 儿童电话手表 color尊享版 拍照片拍视频 高清通话 GPS定位 动感蓝

Teemo 糖猫 JOY2 4G智能手表 35mm(GPS、北斗、扬声器)

搜狗糖猫basic/T2儿童电话手表挂绳保护壳套配件 粉色兔子

糖猫 teemo 儿童电话手表JOY2 移动联通4G视频通话 AI智能问答 配音学口语 魔法变声 蓝色

糖猫 teemo 儿童电话手表JOY2 移动联通4G视频通话 AI智能问答 配音学口语 定位电话手表 粉色

teemo 搜狗糖猫 HERO 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 E2 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 E2 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 M2 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 M2 儿童电话手表

搜狗糖猫hero儿童电话手表防水男女中学生4G网络定位视频通话手表 红色

teemo 搜狗糖猫 儿童智能手表 好友版E1 天空蓝

teemo 搜狗糖猫 儿童智能手表 好友版E1 天空蓝