2015-07-09 20:10:48 8点赞 5收藏 6评论

先上经典照--“朕值到了”【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

取快递点取快递的时候,我报上大名之后快递点的阿姨不假思索地直接拿了这个盒子给我,都没有再确认一下个人信息【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤一定是张大妈太闪耀了【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

打开盒子之后还有一层云康宝自己的盒子

和众测须知【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

再打开一层盒子,秤就这样用一层塑料袋和两块泡沫塑料简单地装在盒子里

正文开始~~【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

首先要感谢张大妈以及云康宝【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤给予了我这次众测的机会。

从收到云康宝的那天开始至今已经用了十几天,在使用的过程中发现了它的优点以及方便之处,同时也有些不太尽如人意的地方,在这篇众测报告中我会分为几部分来说明。

细节图

秤就是方方正正的一个称,玻璃面,严重反光真是没治【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

牌子名Yolanda

秤还是蛮好看的【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

称重时脚要完全覆盖在这四个区域上面,身体要站直,不能弯腰低头,否则会称不准。

需要4节7号电池才能让体脂秤工作

从说明书到体脂秤自身再到包装盒,下载软件的二维码无处不在,不下五个【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤是怕我们找不到嘛。电池装好后轻踏秤的表面就自动开机了,测量完毕后人从秤上下来秤就会自动关机,还是挺灵敏的。

下图这个数字显示屏有两个任务:一是显示你的体重,二是在显示屏的上方可以显示一条进度条,在连接蓝牙将数据传输给手机的时候,通过那个进度条来告诉你什么时候可以从秤上下来了。

但是这个显示屏有个缺点,它没有灯【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤显示屏不能亮【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤于是在昏暗的早晨,室友还在睡觉,不能开灯,并且我还不能低头因为弯腰会导致测量不准,这时候那个显示屏基本上毫无用武之地,我只能等手机app自己加载完数据显示出结果之后,才知道测量结束我已经可以下来了。

我觉得这一方面如果能够改进会更好。

关于厚度和宽度

商品介绍中产品尺寸为284x284x25mm

这方面测量是没有什么误差的。

宽度和两本《一起来吃》系列的书厚度相仿,25mm

在这里再次感谢张大妈给我那套书的众测机会啊【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

手机App使用体验

1.介绍一下自己的大致情况:

a.女大学生,这就导致现在的活动范围大多数还是在寝室或者教室这种室内环境中,并且生活比较规律

b.高中的时候是校排球队的运动员,每天下午放学后会有固定两小时的体育运动,虽然通过体育锻炼后,我的肌肉量变多、体重基数变大,但我脂肪量很低,但那是曾经了【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤在高三毕业之后曾经的肌肉都转化为了肥肉【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤于是只剩下体重基数大了【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤(排球运动员的身份也代表着我身高比较高...那么作为175cm的女性,我希望大家看到我体重的数据时,不要觉得那个数量级对于女性是很重的体现【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤其实就是很重【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤)

c.在高三停训体重暴涨后,我深切地体会到生命在于运动【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤现在我仍然会约小伙伴们一起打打球,一周2~3次,不打球的时候也会跑跑步、自己做做腹肌之类的,能保持一定的运动量。

d.比较注重饮食习惯,没有刻意的节食减肥,有规律的一日三餐。

基于以上情况,我认为通过云康宝app可以更好地帮我记录数据,并且让我可以看到一些数据上的变化。那么在记录的过程中我的体验是有好有坏的。

2.app的基本功能:

首先先将app和秤绑定在一起

绑定完成后进入账户注册的界面,一个app如果添加多个用户仅需注册一个账号,之后再添加的用户可以只填写用户名、身高、生日、性别、腰臀比这种基本信息,可以不用再通过手机号注册。

可以将app中的数据写入iphone的自带的“健康”软件进行统计。

以我个人数据为例

“检测”页面

这是app打开后的主界面,测量完成后,界面中会显示本次测量的体重、水分和脂肪方面的数据,并给出相关评分,再与同期进行测量的其他用户进行比较。

和宿舍另一个体重秤相比,没有误差

之后又请宿舍另外几人都试了试,误差为0.1kg或没有误差,说明这两个秤都挺准的【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

“服务”页面

服务页面中有以下几大功能

“分析报告”功能:

分析报告中会给出去脂体重、基础代谢量、骨量、体重、BMI、脂肪率、蛋白质、内脏脂肪等级、体水分、骨骼肌率、体年龄以及腰臀比。

在这几项数据中,除了腰臀比需要自己填数据之外其他几项均通过体脂秤测量并自动生成数据。

其中“脂肪率”这一项的评定标准是男女有别的,女性21%~31%为标准,而男性11%~21%是标准的【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤不爱长肉真是让人羡慕啊【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

以我第一次测量的分析报告为例:

【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤在我不达标这两项中我是留有疑问的。

我个人是保持固定的运动量的,并且没有节食减肥,但我的基础代谢量这一项在十几天的测量中每天都是不达标的,甚至在我大吃了一天并且去运动之后,第二天再测基础代谢量仍然是不达标。我曾经以为是我个人运动量不够,于是我请我一位每天都会进行运动的室友测量了一下,除了脂肪率比我低之外,基础代谢量和骨量也是未达标的【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤那到底怎样运动才行呢...

不知道其他参加众测的值友有没有类似疑问,或者不知道有没有值友能够解答一下这个问题【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

骨量也是一样,只有1天的测量结果显示我的骨量是标准的,还卡在2.6kg,其它时候都是偏高,不知道这该如何控制一下。难道是小时候牛奶喝多了【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

还是给大家秀一下我一个很瘦的每天运动的室友,她170cm,却只有52kg【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

可是每天锻炼并没有什么卵用..基础代谢量一样不达标【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

不过她内脏脂肪等级是0【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤我们别人测都是3或者4

我还请男票一起进行测量,补充男性方面的数据:

但是我很不能理解的是,一个一顿饭能吃下我两顿吃下的东西、不是被强迫就不会锻炼、回家恨不得成天躺着的人,是怎么做到全部达标的【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤而且脂肪率还那么低【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤男性的天生优势嘛?

“图表曲线”功能:

这一部分是通过图表直观地让用户看出自己在以周、月、季度、年为单位的时间里个人数据的变化趋势,其中包括了体重、BMI以及脂肪率。

数据足够多的时候才能看到季度和年的相应曲线。

“历史数据”部分:

截至到写这篇报告的27日,我已经积攒了一定的历史数据,每天也基本上都是相同的时间进行测量,时间相差不会超过1小时,所以翻看历史数据时对比也是挺明显的。

这是我的历史数据:

这是男票的历史数据:

这是第一天给他测的数据,然后晚上我们出去大吃了一顿,结果第二天测量的数据(上面分析报告中那张题)出来之后,虽然吃很多让他变沉了,但是脂肪率却下降了...

这是为毛啊【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤是秤不准嘛【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤,还是因为他属于天生吃不胖气死人的优秀体质?或者因为他还在长身体要变高了【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

“21天变型记”功能:

主界面

进入计划之前会有一些选项,根据这些选项,系统会提出不同的摄入热量方面的要求以及当天需要做多少运动来消耗卡路里。

我选了“御宅族”【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤于是它会生成这样的图标,看着一天可摄入量约等于俩巧克力蛋糕真是让人有危机感【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤当然,在你输入你所吃掉的东西的相应数据时,这个约等于的物品还会变化,比如变成一个鸡腿,一个冰激凌,或者两块糖【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤这种危机感让我在一定程度上少吃了几口,并且在买零食的时候开始关注不同物品的营养价值参考表,甚至我还发现了热量最低的酸奶是哪一种【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

但是在使用的过程中我发现了一些问题:

这张计划表中所给出的“未完成”的笑脸,实际上并不是我没有达到要求,而是因为我没有录入数据。我必须要手动选择我之前测量的数据,它才能同步过来,也就是说这21天的数据如果我连续完成,我必须每天手动录入,为什么不能自动录入呢?难道是因为这21天可以随便选择数据拼凑?

我觉得如果能自动录入会更好。

“饮食与运动”功能:

通过这一部分可以输入自己一天内所摄入的热量,可以根据自己能看到的营养参考表手动添加,也可以查找食物库直接选择。

在食物库中分为谷类、薯类淀粉、干豆、蔬菜、菌藻、水果、坚果、畜肉、禽肉、乳类...等等20多种分类,每个分类中还有很多种不同食材,很详细。

以谷类为例:

还可以按照菜肴查找,菜肴里还分北京菜、天津菜、湖南菜、江苏菜...等等各地诸多菜系都有所涵盖,当然,一个个翻找太麻烦,可以直接进行搜索,所以在添加饮食摄入热量这方面还是挺方便的。

比如麻婆豆腐【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

可以按照所吃份量多少录入不同的热量值。

每道菜还标出了营养表,介绍具体营养元素。

甚至还有具体做法【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

同样,我们在这个板块中还可以输入运动所消耗的热量。也可以通过手动添加或是在运动库中进行查找,涉及种类也很多,只有想不到的没有找不到的【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤甚至还有乘坐巡逻警车【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤另外,连睡觉都消耗热量哦,又可以多吃点了【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤(活该我胖啊【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

以腹肌运动为例,可以选择自己运动的时间进行录入,但是缺点是数据是固定的根据60kg的人设定的,在体重方面无法自己更改,这方面也可以有所改进。

录入数据的同时还有个“鼓励一下”的版面:

反正也就是看看而已【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

“设置目标”功能:

这个就比较简单了,就是输入一个目标体重,再设定一个时间,用来鼓励自己。这是我第一天使用时设下的目标,看着这图片还挺有动力的哈【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

“系统”页面

这部分主要就是一些设置,比如改变主体颜色(我从蓝的改成了紫的),还可以设置音效、数据同步等等,也可以反馈建议、添加个人设备、查看帮助设置app进入密码,我觉得这一部分用得多的就是称重提醒:

最开始我以为只能选择这3个时间,觉得这很不人性化,但是我滑动滑块的时候又进入了另一个界面。

可是与其这样为什么不直接设成后面这种界面呢?不是更简洁明了嘛?而且还不会误导用户。

“个人中心”页面

这个页面用来新增或减少用户,同时还可以设置访客模式。在访客模式中,测量者的记录是不会被留下的。

而添加新用户的数量似乎是无限多,我从a试到了z...【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤但是仍然能够添加,说明中也没有写最多能够添加多少人,反正对于一个家族来说这肯定够用了。

删除用户的话就长按那个人的头像,像删除app一样就删掉了。但是没删一个就要回到系统首页,再点回来继续删,不知道为何这样设计。

“宝宝模式”

同样的添加用户界面,只是在模式上选择宝宝模式就好。

但是宝宝模式有固定的年龄限制,必须是3岁以下,6月27日时最大只能选择2012年6月28日出生的宝宝,再早的日期是选择不了的。

对于宝宝的测量有不同的方式,如果想要更精确,还需要家长输入孩子穿着的鞋和衣服的重量。

这方面的数据我不能亲测【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤所以就直接放上说明吧,这个说明在选择宝宝模式后会自动出现。

优点:

1. 样式挺好看的,底部有防滑垫,方形的外形使得秤放在地上很稳,不会由于踩歪而把秤踩到翘起来,以至于造成伤害。

2. 3年内免费换新机,质量方面以及售后方面有一定保障。

3. app中内容清晰明了,上手很容易,操作方便,容易形成使用习惯。

4. 具体的数据能让用户更了解自身身体情况,使用者能够更加关注饮食摄入量,注重运动,逐渐形成好的生活习惯。

5. 看众测详情时有提到“空中健康”版面,计划2015年6月更新,目前还未上线,但是如果可以观看运动的教学视频或者能够和专家有互动,这方面功能还是值得期待一下的。

缺点:

1. 数字显示屏没有灯,光线不好时形同虚设,有灯的话会更加方便。

2. 对于不达标的项目,建议不够明确,似乎也不够正确,比如我的基础代谢量和骨量一直不达标,但是分析报告中的原因并不符合我的情况,是否可以多列出一些原因用来参考呢。

3. “21天变型记”的数据录入必须手动,能否设置“手动录入”及“自动录入”两个选项供不同需求的使用者选择呢。

4. 我认为“时间提醒”的设置界面可以简化,只需要一个页面就可以完成设置也不会对使用者造成误导,而且也会更方便。

总之,有了这个秤之后我每天早上都多了一项工作--称体重,然后再看分析报告,我觉得这是一件好事情,让我有一个更加关注我身体各方面数据的机会,也让我更注重饮食,所以使用至今,我对这个秤的好感度还是很高的。如果能再稍加改进就更让人满意了【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤

再次感谢张大妈和Yolanda给予我这次众测机会【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤【众测报告】健康传承爱---Yolanda云康宝CS20F体脂秤