颜值与智慧并存:有品魔秤(PICOOC)C1健康智能体脂秤众测报告
在经历了49次申请失败后,终于迎来了众测的第一次成功。感谢张大妈和厂商给我的这次机会,接下来咱们看图说话。
===========================================开箱照==========================================
6月21日接到申请成功的通知,6月26日收到快递单号,6月29日快递签收,张大妈的总体效率还是挺高的。
看到“朕值到了”的胶带让整个包裹在众多快递箱中显得格外显眼,上面还被张大妈封印了……
厚厚的泡沫中包裹的就是
打开包装可以看到张大妈纸箱、有品外纸箱、产品内纸箱三层包装外架塑料泡泡纸一大包,名副其实的“里三层、外三层”包装还真是挺用心啦~
产品内部照,包装袋内是带有贴膜的体重秤,在体重秤底下是产品说明书和附赠的电池。
满怀期待的打开最后一层面纱,产品设计圆润,黑、银两色搭配透着点儿炫酷感。玻璃外层下渗透出的金属光泽猜想也许是彰显ITO导电膜的存在感吧。
背后的细节,也是秉承着一关的圆润设计、黑银配色。
因此但就外形来看,算是一款颜值颇高、刚柔并济的体重秤。
=======================================APP部分============================================
首先APP的使用教学方面还是比较完全的。成功注册后有一系列的使用指导和提示。
使用也非常方便,直接上称可以量取体重;打开手机蓝牙和有品APP,摇一摇后显示与体重秤连接,出现“请上称”提示后上称测量体重,数值可与手机同步。
截止到出差之前,在家连续测量了六天的体重,一天中不同时段的体重会被计算出均值,这是我认为非常实用的一点。图中小黄人和蓝色体重秤图标点开,可以分辨显示当天多时段体重、体脂肪测量信息和当天步行数、公里数、消耗卡路里数。帮助用户直观的了解当天的身体状态。当然途中也注明了我在使用过程中发现的问题。请原谅本人让人无法直视的体重和脂肪量,所以接下来关于身体指数的测评使用的是家庭中身材更标准的另一位成员的数据。
同时,有品APP可同时保存多名家庭成员的健康管理信息,从本人账号切换到XU账号中,可以看到xu本人的身体状况,及体重、体脂肪、肌肉量的趋势图。
并且9项人体数据(体重、体脂、基础代谢率、水分、肌肉含量、蛋白质、骨量、内脏脂肪、BMI)记录分析。当然,家中没有专门的一起鉴定测量的准确性,权当是个健康提示看吧,不过参照体脂率可以猜想出在别人眼中的自己是个什么样子啦~
图片来源:百度
图片来源:百度
使用感受:
一、从体重测量的准确性来说,有品魔秤C1测试数字的重复率比较高,暨在同一时间点在体重秤上,连续测试四次,数值是一致的。对比家中老体重秤,一连测试下来,前后最多能相差一斤的数值来说,有品魔秤C1的准确性还是有保障的。
二、可实现智能化、多成员的体重管理,并提供9项人体数据(体重、体脂、基础代谢率、水分、肌肉含量、蛋白质、骨量、内脏脂肪、BMI)跟踪记录分析,让体重秤不再是简单的称重,更成为健康管家。作为一名初次体验智能体重秤的用户来说,感觉打开了新世界的大门。
三、在APP的设计方面,有品魔秤C1还有很多有待加强的地方。首先,APP不稳定,正常使用中时常有白屏的情况出现。其次,在手机没有与体重秤通过蓝牙联通时,多日连续的体重状况查询时有时无。最后,就是前文中反映的记录步行数、却不记录公里数和消耗卡路里量的问题。

不是推过18包邮么
不是推过18包邮么