分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

2015-07-22 17:50:01 5点赞 18收藏 4评论

-- - -- 前 言

夏日炎炎,正是出游避暑的好时候,背上背包,挎上单反,收拾好心情,闻一路花香,看一片风景,拍一组好图....小憩休息时,总会打开单反查看一路拍摄的照片,有时候看到拍的特别美丽的风景,忍不住要分享,可是照片却在单反的SD卡中,没有电脑,没有读卡器的我们,束手无策,只能等到回家以后再用读卡器导出,再导入手机,到这个时候好像已经失去了分享的激情和乐趣,无奈之前入手的微单是不带wifi功能的,难道俺要带着读卡器和电脑一起出游吗?感谢小编赐予一枚茄子小弟,WIFI SD卡对这一切说“NO”!只需一张这样的WIFI-SD卡即可让普通的相机一秒成为智能相机!开箱说话´・ω・`)ノ

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

收到张大妈的小包裹,LOGO把“朕值”遮掉了,简明扼要:“到了”( •̀∀•́ )✧!!

-- - -- 外 观

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

茄子小弟SD卡采用一体化塑封包装,颜色搭配挺养眼但相对比较简单,从包装上能轻松的了解到关于这张卡的相关信息及功能,可WIFI或蓝牙连接2种方式,存储卡的容量为16GB,传输规范为C10,支持ios与Android

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

背面采用黑底白字的方式阐明关于茄子小弟的信息,附有APP二维码扫描下载及使用方式简单图注

wifi标准:IEEE802.11b/g/n

wifi速率:max2.4mbytes/sec

wifi加密:wpa/wpa2

蓝牙标准:蓝牙4.0

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

联想技术大会上有详细的介绍,加入蓝牙4.0之后,可以智能自动控制WiFi的开关从而省电,还可以连到无线存储卡的同时通过3G、4G连接到互联网,也就可以用手机不断网分享相机刚刚拍到的照片了。

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

包装采用一次成型真空方式,由于材质较硬,开启时还需借用小刀沿边缘处划开

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

在名字茄子小弟左边画有WIFI信号图样,并且标画有几个步骤介绍,即刻分享四个字让人眼前一亮

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

SD卡采用黑白色设计搭配,整体看上去也十分简洁,使用的材质还算可以,说不上很精致,茄子小弟WIFI-SD卡外观上与普通的SD卡没有什么其它的不同之处,但也有一点不同之处就是没有配备数据保护开关,想想这开关估计也难得使用的上几次,没有也没啥不可以!

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

卡身和普通卡尺寸一模一样,拿出手来的手感感觉会比普通卡偏重一点点,应该是因为有WIFI装置原因。wifi图标与突出的英文SHAREit也表明其正身在于WIFI分享功能!

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

而卡背也是和普通卡完全一样,没有感觉出那有不同。

-- - -- 茄子小弟App

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

将联想茄子小弟SD卡放到相机中,这和普通卡没有不同。

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

开启相机后,首先,从联想乐商店或者扫描包装盒上的二维码下载“茄子小弟”APP

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

打开下载的“茄子小弟”,界面会直接会搜索SD卡,而有时会先打开App就会出现右边截图一样提示,那这时候就马上开启相机,点击“马上连接”就Ok了。

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

搜索完后会提示卡的名称,点击后要输入SD卡的密码,而密码在包装的后面有显示密码应该都会是:12345678 ,确定后手机就会利用WIFI接收SD卡发现来的信号,连接后会进入“茄子小弟”界面了。

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

向下拉会刷新相机拍摄的相片,点击某一张相片就会进入单相查看,也同时会利用WIFI局域网下载原相让你查看,而利用WIFI局域网传输快但是不支持分享相片到互联网上去。

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

“茄子小弟”App其实和手机的相片没有太大区别,可小图查看也可以大图查看,而设置中分有:快速连接模式(WIFI)、快速分享模式(蓝牙),蓝牙连接成功后手机会传化成为WLAN热点,这样就可以连选9张相片或以上相片分享传送到各种App上,发到微博、朋友圈就更小意思了。

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

在主页面右上角的设置中,可以选择切换到别的茄子小弟SD卡,查看其他SD卡上的图片,也可以更改SD卡的名称和密码,随时随刻保证数据安全,选择升级SD卡可以让SD卡越来越好用,越来越完善,并且我们可以选择SD卡的工作模式,当我们选择‘快速连接方式’的时候,App会实时的同步你拍的显示,随时随地在手机上观看照片和保存照片到设备,选择‘快速分享模式’可以让我们在查看照片的同时可以我直接分享照片到社交网站,不用断开和保存图片,对于分享更方便。如果有几张不同的SD卡还可以分别为他们选择存储的文件夹位置,更方便后续的管理。

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

另外茄子小弟还有自动重连,密码管理和固件升级功能;自动重连:相机和手机连接好后,相机掉电后重新上电,相机里的茄子无线SD卡能够知道连接上手机的茄子小弟APP。修改用户名和密码:可以修改SD卡的名称和访问密码。用户可以在这里重置SD卡的密码,防止SD卡内的数据被别人下载。固件升级:可以在线升级SD卡的固件,茄子小弟的新功能自动更新。

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

茄子小弟WIFI-SD卡在没有安装APP的情况下也可以使用浏览器了读取卡中的内容,读取下载前需先连接至茄子小弟WIFI-SD卡的WIFI,根据茄子小弟WIFI-SD卡路由器地址192.168.1.1填写至浏览器址址栏中即可

-- - -- 茄子小弟SD卡读写性能测试

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

无线SD卡产品首先应该是具有比较好的SD卡读写性能,使用大家都喜欢用的ATTODiskBenchmark软件对茄子小弟WIFI-SD卡进行性能测试,测试结果显示该SD卡读取速度为22MB/s、写入速度为13MB/s,在速度上达到了Class 10的标准,可以满足大多数用户的拍摄需求。

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

其次,无线传输速度无线SD卡最重要的性能指标,IPERF是一款权威的网络测速软件,测试结果显示茄子小弟无线SD卡测试速度为2.5MBytes/Sec(21Mbps)。这个结果大幅领先于其他WIFI SD卡最高1.5MBytes/Sec的传输速率。

-- - -- 总结

不得不说无线快传功能的SD卡非常好用,如果说最实用可能就是个人玩现场直播,手机拍出不清晰没感觉,而用相机拍出来再用无线快传到手机分享出去,还有一些户外游玩分享当前的喜悦给家人、朋友也让这功能完全依赖了。

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

有了茄子小弟的SD卡,我们终于可以不再去买这些读卡器,也不用担心分享单反相机里的照片还需要带着电脑了,随时随地,茄子小弟SD卡就可以把照片直接传输到手机,无需在特定网络环境下,就可以方便的分享,保存自己满意的照片了,也不用再去花那么多钱重新购买带WIFI的单反相机,一张茄子小弟SD卡让你的单反相机也可以随时分享,用最少的成本,做同样的事情。这时我们终于可以轻松的挎上单反,出门拍照,随刻分享了。

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验

当然,在使用茄子小弟WIFI-SD卡的过程中,由于茄子小弟WIFI-SD卡是内置无线功能,也无形当中增加了相机的负荷,在电量方面耗的也相对会快些,同时茄子小弟WIFI-SD卡自身由于需要不断的读写加上WIFI的功耗,频繁的使用也会有不少的功耗所带的热量!如果能增加WIFI的开关或许可以解决功耗一直存在的局面,毕竟不是拿起相机拍几张照片就会在手机端来分享!!

优点:

1、即拍即传,方便快捷,比相机自带的蓝牙还好用。

2、联想生产,大品牌值得信赖。

茄子小弟WIFI-SD存储卡为相机快速传输照片提供了一个很廉价的解决方案同时也让普通的相机在不用花费更多的金钱下也具有一些高端相机的功能,它让我们可以完全摆脱数据线、读卡器的复杂传输过程,并且通过具有无线功能的智能终端设备来快速的分享照片到朋友圈、微博当中。

不足:

价格偏高。16G的官网报价189RMB,32GDE 249RMB,相对于目前市面上一般SD卡同等容量只需几十元,联想茄子小弟SD卡的售价个人感觉还是有些偏高。不过这是对我等一般民众而言,对土豪和专业发烧人士,也许并不算贵。所以我认为联想茄子SD卡的推行,必须找准定位,必须精准定位目标客户群。如能,则相信联想茄子小弟SD卡的销量肯定会直线攀升。

“茄子小弟”App还需要很多优化,比如:不能设置相片在App的像素清晰度,超高清将会比较大的内存分享出去也会加大流量的增加和分享速度,分享相片不可以使用WIFI这问题可能需要工程师发动大脑想想其它方法代替WLAN热点连接了。

分享神器——茄子小(S)弟(D)卡评测体验谢谢您的浏览至此!!

Lexar 雷克沙 1667X SD存储卡 128GB(UHS-Ⅱ、V60、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

PNY 必恩威 SDXC SD存储卡 64GB(UHS-I、U1、Class10)

SanDisk 闪迪 内存卡64g 高速sd卡大卡佳能相机存储卡128g索尼微单反储存卡

Lexar 雷克沙 LSD256CB1667 SD存储卡 256GB (UHS-II、V60、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Netac 朗科 P600 SD存储卡 128GB(HS-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

Kodak 柯达 SDXC U3 A1 V30 SD存储卡 512GB

maxell 麦克赛尔 MX-SDXCC10-64GB SD存储卡 64GB(UHS-I、U1)

Lexar 雷克沙 1667X Pro Micro-SD存储卡 64GB(UHS-II、V60、U3)

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

Kingston 金士顿 SDR Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3、A1)

Kingston 金士顿 SDR Micro-SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3、A1)

Netac 朗科 长江存储系列 P500 Micro-SD存储卡 32GB(USH-I、V10、U1、A1)