你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

2015-08-07 18:28:42 2点赞 0收藏 1评论

【写在前面】

开晒之前,首先来点背景介绍。现在生活越来越好,人们的体重也越来越高,不光体重高,其他也高,血糖、血压、脂肪率都噌噌地往上蹿。婚后家里某位的体重像嚼了炫迈,根本停不下来,一直搜刮着要买点啥警示下,体胖还须勤锻炼,人丑就要多读书你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

给有同样困扰的男士送上一个图片+两个问题暖场,久坐不起不运动真的会肥...真的会体质下降...你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

问题1:你在第几位?

问题2:你希望你是第几位?

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

好了。扯回产品。。你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

如果你浏览了官网,会发现好轻Color是第二款了,,,作为第二款产品,它相较于第一款有什么区别呢?

color,颜色相较于云轻黑白熊猫色外有了白、金、红、黄、绿、蓝种颜色可选;

屏幕的改变,好轻与Color对比,其实Color的显示更大!相差0.2英寸大小的屏幕,好轻圆形的屏幕,Color是方形,展示内容更多;

材质,好轻采用iTO导电镀膜玻璃,而Color采用韩国进口材料,经过独特工艺加工而成铝合金传感电极!

价格,好轻199,好轻Color 99.....越来越值的赶脚你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

【开箱小记】

刚拿到手后小女就一哆嗦,好家伙,这哪儿是好轻,手感好重的说。加上两层厚厚的包装盒,拿到手里分量十足。重有重的好,放在地上非常稳固,踩上去也不怕侧翻。首先一张感谢张大妈你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

目前电子产品业界广泛采用的牛皮纸盒包装不但简朴大方,且轻便环保,值得推广。我收到的是土豪金版你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测盒底是好轻的各种信息。产品尺寸为:327×327×31mm。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测介绍好轻采用BIA技术,能够检测出人体的8项数据(体重、脂肪、BMI、肌肉、基础代谢等)。通过数据,全方位检测你的身体状况,为你提供合理的身体健康指标优化方案。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测移动设备支持iphone4S以上,IOS7版本以上系统,安卓4.3版本以上。另,不建议未成年人(可能是里面的生物电阻抗技术会影响儿童发育?)、职业运动员(应该是没有精确到能让运动员做参考)、孕期妈妈(对胎儿不好?)、心脏起搏器患者(估计会影响起搏器工作)以上这些人群使用你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测 大家购买此类产品的时候需要注意。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

打开盒子,可以看到好轻Color外面有层塑料袋保护,塑料袋上打印着“您好”二字,有点苹果范。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

本尊亮相,经过17道精密工序打造的一块极其光滑的铝合金,精细的斜面抛光一次成型bling~bling

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

抽掉秤子主题,底下暗藏机关暗格,先是一个大纸盒子,拿开之后还有两个小盒子分别装有电池,毛毯脚垫。带电池,很贴心的设计。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

随货送的4节AAA7号电池。电池仓在体脂秤的背面,打开舱盖装上即可使用

土豪金的四个脚垫

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测小包中分别是三包凭证,快速入门手册以及一个京东超级app的入门手册。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测接地气,是几斤就几斤,这意味着你在也不要在脑海了去计算×2了。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测有了新管家,老伙计光荣下岗。

【APP端体验】

首先得把这个说明手册拿粗来说一说

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测就是它,诱导我下了这个坑爹的APP,当然也是事后才发现了你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

过程不表,刷图,记住别下这货。。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

按说明的蓝牙配对你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

一切都以为是正常的

小女上称了

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

但是,重点来了。。。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测 说好的支持最多16人呢?在我家胖纸排队上称时,我在这个APP都没找到可以添加家人的地方,翻来翻去只能看看属性,好像哪里不对的样子,都不能愉快的玩耍了

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

不知道是不是大家都一样了,当时就觉得肯定是APP的问题,不该下这个所谓京东整合的。。。差点觉得广告是骗银滴你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

自行去下了一个无纸质说明推荐的“好轻”APP,算是顺利扯到正道上。。。你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

终于看到和广告一样的界面了

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

**产品经理的文案。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

开始时会引导你设置你的姓名,年龄,性别,身高。这些必须如实填写,否则会影响计算。界面比较干净简洁,也挺接地气的。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

嗯,暴露了身高你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测 就不暴露年龄了。

你说呢?

产品经理终于啰嗦完了

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

然而水果机还要弹出来啰嗦一下。。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

小女再次上称。。我的目标是增肥你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

等待已久的数据粗来了。。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

翻下页还有,BMI太轻未达标

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

身体年龄比实际年轻的说。。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

好了,该胖纸上称了,本来就是为他准备的,我那点体重不用称都有数。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

哈哈哈,这什么鬼,后来总结是因为脚比较干燥或脚的角质层比较硬和厚的情况下,好轻不容易测量出脂肪率。把脚湿一湿的话,就可以了。这个可能和导电有关。胖纸试了几次无果,我果断上去换自己试试

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测无意发现了这个好功能:在开启APP状态下,如果不同的人测量,体重悬殊的话,app就会有提示。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

好了,胖纸再次上称,终于测出了。

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

减肥吧,骚年你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

换麻麻来试试,相当标准,90分你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

建议将简报的柱状图改为点线图,这样数据看起来更直观。数据的变化起伏也更明显。如果可能,建议加入脚纹识别,这样,即使是多人测量,也可以离线识别并记录数据,同时上传APP时也不用手动切换了。

【小了个结】

老规矩,说一下使用感受吧

先夸你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测我没有其他智能体重秤产品,所以没办法较同级别比较,就我之前的简单体重秤相比,这个多了智能二字,八项参数也是我们想要的...测量的维度是多了好多。接着 ,APP和产品的融合度,二者连接较为容易..数据同步也相当快。再接着,APP中功能不错,支持多用户使用,用户体验也不错,简洁却不简单。再再接着,APP中将社区融合,建立使用同一产品的用户交流的平台,这样可以交流增肥,减肥等经验..不是做单一的产品,加入互动。

再批你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测

1、分享,每次分享的时候只有我得了多少分,这个没什么概念啊,建议丰富分享内容。。比如说相对上次我又减增了多少,,,继续加油神马卖萌的之类。。。。

2、目标设置,目标设置这一块目前只有体重一个方面,对于像我这样想着增肥的人来说,肥增上去了,但效果不是我想要的,肚子游泳圈可不好吧,所以,既然有各类指标,那么就可以多加一些细化,针对不同组合,给大家一些更多的选项,如保持,可以单纯保持现状,也可以是塑形。肌肉多一些,赘肉少一些。维度不单只控制到体重一项。。搜集了数据就应该去对数据多做一些分析利用。

3、如果能融合时间目标,智能制定计划,当然计划不能是简单的除到每天... 可以搞个类似不遵守计划就发羞辱微信什么的变态功能(当然可以设置每月几次免羞辱...适当的还是要happy一下的。。。)

使用过程中的一些小问题:脚比较干燥或脚的角质层比较硬和厚的情况下,好轻不容易测量出脂肪率。把脚湿一湿的话,就可以了。这个可能和导电有关。多人称重时,离线数据需要打开app手动切换,没法像单人使用时那么爽快地进行同步。

交卷,大神们轻拍你有几斤几两?——云麦好轻Color智能秤评测