小而美——小米蓝牙耳机测评

2015-07-21 12:53:39 1点赞 0收藏 0评论

早早就收到了确认的短信,但是这次货却收的比较迟,大概过了有一周的时间才收到,不过,除了时间长点,其他都还算顺利。

还是那么熟悉的标签

小而美——小米蓝牙耳机测评

晚上就迫不及待的开始拆封了,整体包装还是一如既往的给力。

拿出内容物和众测须知

小而美——小米蓝牙耳机测评

继续拆开,终于见到产品的包装,一如既往的简洁,正面及侧面除了一个“mi”商标外,无任何文字与图案

小而美——小米蓝牙耳机测评

背面有商品标签,写明了一些基本的参数,5小时续航,10米的通讯距离,4.1的蓝牙适配器,参数可圈可点

小而美——小米蓝牙耳机测评

拆开盒子外面的塑封包装,里面同样简洁,第一层只有一个蓝牙耳机的本体,说明书和附件都在第二层

小而美——小米蓝牙耳机测评

一并拿出,照个全家福,由左往右分别为:数据线,二级本体,说明书,大号耳塞,小号耳塞(在耳机上装好的是中号耳塞),除此之外,再无其他

小而美——小米蓝牙耳机测评

打开说明书,再来一张

小而美——小米蓝牙耳机测评

耳机几张特写,再简单介绍一下

小而美——小米蓝牙耳机测评

耳机的上面是一个,也是惟一的一个按键,所有的功能都通过这个按键实现,下面是充电接口,正面靠近尾部有一个指示灯,通过蓝色和橘黄色灯光来表示不同的工作状态。

顺手拿出了我的mw600,做个对比

小而美——小米蓝牙耳机测评

大小差不多,小米的耳机细了一些,同时也轻了一些,具体就不做对比了,毕竟价格差了一个量级。

下面进入使用篇

连接的手机iPhone5c,整个过程比较简单,首先蓝牙耳机开机,指示灯会呈现蓝色闪烁,然后打开手机的蓝牙,大概过了5秒左右就能看见“小米蓝牙耳机”出现在设备列表里,然后点击即可。如图所示

小而美——小米蓝牙耳机测评

得益于蓝牙4.1的适配器,在手机的顶端状态栏中是可以显示蓝牙耳机的电量的,在手机中也可以选择声音输出的设备

下面对这段时间的使用上的感受做个总结:

外观上,每个人对美的感受是很主观的,个人觉得在外观上小米蓝牙耳机总体保持了中等偏上的颜值,简洁利落,没有多余的棱角,戴在耳朵上也能不会显得十分的掉价。

佩戴上,不知道是不是因为我很少带蓝牙耳机的缘故,虽然小米的蓝牙耳机很轻,只有6.5g,但是我总感觉一直佩戴者会有不舒服的感觉,会碰到脸侧,耳朵也有异物感。不过,得益于它的轻,如果只是带着开车上下班的工夫,还是可以接受的。

连接上,标称10米的通讯距离,我还特意去试了一下,在开阔的地方,大概8米左右会有断断续续的情况发生,如果隔着一堵墙,基本无法使用,大概离开3米左右就没声音,然后自动断线了。相比较,mw600开阔地带大概在12米左右才开始有一点断断续续,然后隔着一堵墙,大概在4米左右开始断断续续,再远就不能连接了。

音质上,电话无碍,其他呵呵

续航上,拿到手是满点,听了大概1个半小时的歌,耗电约20%,通话5小时估计没问题。

总结:

优点是蓝牙4.1,连接方便,可以显示电量,在近距离内连接稳定,通话质量良好,语音清晰,整体总过还可以,重点很轻,长时间佩戴应该无大问题(因人而异)。

缺点是最大通讯距离上略有不足,听歌音质呵呵,按键手感生硬,戴在耳朵上按的时候很担心会不会把耳机压掉下来,主机上的充电口设计成长方形,而不死上窄下宽,插充电线的时候如果插反了且很用力的话有可能损坏充电口。

最后,79的价格不算最便宜,也许我的要求苛刻了一点,总觉得小米应该做到49才对得起观众!