2015-07-22 14:28:51 3点赞 2收藏 23评论

前言

首先是感谢张大妈在五周年之际让我再次得到众测资格,每次看到数千人申请众测提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 心中都不禁感慨这完全就是抽奖啊提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 不过很幸运的是最终能过抽中不是提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 也知道有许多值友和我一样遇到的更多是没有获得体验的机会提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 借此也希望张大妈规模越来越大提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 向值友提供更多的众测提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 也让更多的值友一起参与众测提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

然后是言归正传,先说说《公文式教育》的起源吧:公文式学习法诞生的契机是一张成绩不理想的数学试卷。一位母亲在儿子的裤子口袋里发现了一张成绩不理想的数学考卷提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 于是,这位母亲要求在高中教书的丈夫辅导儿子的功课。这位父亲的名字叫公文公,儿子名叫公文 毅,当时就读小学二年级。在摸索应该怎样辅导儿子的道路上,公文 公曾扪心自问提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 如果将来父母都不在孩子身边提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 他需要什么能力才能更好地生活?“与其留给孩子丰厚的物质财产,不如教授他们可以适应未来变化的学习能力。只要尽快让孩子掌握足以应付高中毕业水平的数学,即使日后父母不在身边,孩子也可以半工半读,凭借一个人的力量在社会上立足。”正是这份父亲对儿子深深的爱提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 开创了公文式学习法。为使儿子可以尽快提高学习能力,并且即使升入高中也能轻松地学好数学,公文公开始制作从小学算术到高中数学的连贯有序的学习材料。儿子每天晚上用30分钟的时间独立完成父亲编写的学习材料;父亲回家后就会进行批改,并根据儿子的完成情况编写第二天的学习内容。这样坚持了4年,当公文毅念小学6年级的时候,已经能够轻松解答高中数学的微积分问题了提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 这在社区里引起了很大的回响提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装、,邻居们纷纷请求公文公帮助自己的孩子。于是在1958年,这位父亲在日本大阪开设了公司,以“自学自习完成高中课程”为目标,决心将公文式学习法带给更多的孩子,最大限度地开发每个孩子的潜能。如今公文式学习法已普及于全世界40多个国家和地区,为世界各地的人们提供学习机会提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

这套儿童教辅书正是由公文式教育(KUMON)倾心打造,权威的专家团队、合理的教学方针、丰富多样的游戏设计以及活泼生动的绘图风格,打造了最有趣、孩子最爱“玩”的益智手工游戏书。本书运用科学理论的指导,旨在帮助孩子培养良好的运动控制能力,为学习写字做好准备。本书设计简单,能让幼儿(最小为两岁)一边玩耍,一边学习重要的基本能力,在培养良好运动控制能力的同时,孩子还能学习新的词汇,同时父母们也可以和孩子一同分享有意义的玩耍时光。本书将帮助您的孩子增强手指的力量和灵活性,让您的孩子学会正确地握笔和用笔,这对以后的学习将提供巨大的帮助。

好了,背景知识也介绍的差不多了,该主角登场了 提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

开箱

作为值友这一块是重点中的重点啊提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 相信每一位值友都希望能在这一步见到张大妈的真容提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 这次快递是物业帮忙签收提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 然后就是拿到包裹赶紧开箱拍照提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

看到这朕就知道里面是啥了提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 张大妈每次都是包的这么严严实实提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 每次都需要暴力拆解才行提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 然后就有了下面的内照了,为了节约值友们的时间,这里采用动图提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

可以看到这几本书被非常合适的放进来张大妈的百宝箱里提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 (不知下次什么时候能再收到张大妈之百宝箱提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 ),当然因为是五周年,所以这个肯定不能少

我来张大妈这儿远没有5年,不过却也在张大妈的推荐下收货不少物美价廉的宝贝提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 期待以后张大妈的更新推荐能够速度越来越快、范围越来越广,让值友们淘到越来越多满意的东东提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 以后的活动能够越来越精彩提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

开箱还得继续,这次的书总共为4本儿童启蒙读物,适合2岁及以上儿童,分别锻炼贴纸、剪纸、涂画、折纸的能力,通过生动有趣、融合生活的特征让小孩子有更高的参与度提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

测试

虽然我也知道用测试不合适提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 不过也不知道该用啥来形容,姑且就这么称呼吧提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

这里首先就是和其他的儿童启蒙书籍对比吧

之前买过儿童贴纸书绘本和百科全书,这里通过绘本和贴纸书来作对比,从这儿可以看出这套书不算大提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 相比绘本都有明显的差距,就不用说百科全书啦提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 这带来的好处就是携带方便,基本随便什么包都可以装得下提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

然后我们就要开始对每一本书进行评阅了提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

首先是涂一涂,这个貌似最简单,小孩子都喜欢涂涂画画,不管会不会写字、绘画都不能阻止他们涂鸦的乐趣提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

从这儿可以看出这套书的好处提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 首先就说明该如何使用这套书,其实很多家长都会买很多儿童启蒙书籍,不过一般都不能高效地使用提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 这主要还是大部分家长毕竟不是教育专业出身,如果每套图书就能这样的话,那么相信就不会有那么多启蒙书落灰了提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 从这我们知道首先需要给小孩子配一套至少9色的蜡笔,正所谓“工欲善其事必先利其器”,当然这个器也要在张大妈这儿找了提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

然后就是剪一剪吧,这本书我觉得对于2岁的孩子来说还是有些不安全,虽然从一开始就介绍了儿童专用剪刀,不过那个东西毕竟还是太过危险,还是很容易划破皮肤的,所以这里就只是带过了提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

和剪一剪类似的是贴一贴,这与剪一剪的区别在于剪了之后还得贴上,当然也是儿童专用胶水,是可以直接用手指涂的,不过最让我担心的是万一小孩子涂了胶水后舔手指该咋办提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

下面这个就比较有意思了,这是折一折,这个折一折首先内容生动有趣,看看下面可知,折一下就让小孩子破涕为笑了提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 而且也不用担心剪一剪、贴一贴的安全性问题,这一本也是我最喜欢的提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

总结与建议

很快就到这一步了,总的来说这一套书是很不错的,很人性化,有很多的优点:首先作者在设计的时候充分考虑到家长们对于儿童启蒙教育知识方面的不足,首先介绍了该如何使用这本书,以及使用这本书所需的必要材料;其次这本书秉持了儿童启蒙书籍该有的特点,即大幅图画,并且配以清晰的指南,有助于小孩子轻松使用;最后就是书本的印刷材质不错,颜色鲜艳,纸张也好。

虽然这套书有许多优点,不过个人也觉得其仍存在一些问题,主要就是书的排版,作为儿童启蒙书籍个人觉得大本竖版可行,小本则应使用横版,而且翻页方式应选择左侧翻页为好,当然我也知道书中一些内容适合于向上翻页,只是最初使用时会有不习惯之处。

最后再次感谢张大妈,感谢各位值友,也感谢《公文式教育》提供的机会,让我能够参与到这次众测活动中,也希望以后能更多的参与到张大妈的众测活动提高儿童动手动脑能力----------公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装