阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

2015-08-03 15:30:25 176点赞 20收藏 19评论

1、开篇废话

Hi 大家好,很高兴为大家带来我的第一篇众测,感谢小编给我这个机会。阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

我经常自诩为一个老烧,而且是已经退烧的老烧。因为目前已经没有太多精力放在耳机等器材上面了。先简单介绍目前手上的音源设备吧,主力还是三星note4,sony A865和一台sony 的便携CD机,有时候还会用电脑听,电脑是华硕G75,音质一般,是比不上苹果的。但是用电脑还是比较方便的。之前主力是IPC和iphone4s,买ipc的那时候还没有太多的智能机,所以ipc听的还是比较多的。后来因为硬盘坏了就换成了sony了。现在智能手机搭配4G网络真是太方便了,想听什么听什么,好像随身带了一个音乐库。好了,废话不多说,开始正文。

2、产品介绍

品牌简介

阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

Astrotec/阿思翠 是 深圳宝顺昌声响电子有限公司 旗下的中高端HIFI耳机品牌之一,目前已成为国产中高端耳机的领军品牌,在声学领域拥有多个专利技术,是中国首个自主圈铁混合专利的拥有者 ,并已申请深圳市高新技术企业认证,品牌的规模、影响力、关注度、市场份额、用户口碑都在国产高端耳机品类中遥遥领先。Astrotec”由Astro(星空)和Tec(技术)组成,寓意着Astrotec对技术探索无止境的追求。

从来没有接触过这个品牌的耳机,原来国内品牌只听过僵尸的,看了这个品牌的英文名称介绍之后,感觉这个品牌叫宇音更适合一些,可是已经有了yuin阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美 这个品牌下面一共有9个系列的耳机,GX40是户外系列里面的一种。意思是戴到户外给你看的意思么(这么炫酷)?阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

伴随着更多的调查和了解,发现这个品牌原来在国产耳机里也是硬硬的!AM700还获过奖,还饱受赞誉,这种自主品牌难免要给一个大大的赞。阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美 但是又忍不住吐糟:作为一个想好好发展的的品牌,为什么要搞那么多系列。几个系列还就一个款耳机。你认为消费者真的懂么?会比较着挑选么?不妨看看威士顿,舒尔,宇音。专注是一个初创品牌最需要的。最需要的也就是一款拳头产品。好似er4p一样,一卖几十年。(个人观点,欢迎拍砖)阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

3、开箱

我这个比较直接,咱用图说话阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美 ,图多勿怪。

第一次收到张大妈的箱子很是惊喜!第一次收到张大妈的箱子很是惊喜!

阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

收到箱子的时候已经是晚上了,按耐不住心情果断马上开箱了,但是因为光线不好,所以没有拍摄实体的照片,只有开封之前箱子的照片了。拍箱子的时候还特意打了光~阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

好了,下面要来真正的开箱了!!这次是开小箱~阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

后面有耳机的实际参数,这个我们一会在讨论阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

好了,开箱就这样简单而快速的的结束了。阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美 这里我要说一下这个卡位纸上面是泡沫为了保护耳机的,下面就只纸皮。要吐槽这个耳机拿出来的过程真是不那么容易,卡的比较死,不是很方便取用。虽然说只是取出的一瞬间影响到,但是真的可以做的更好。

3、耳机细节图赏-----我看到一个兄弟,评价说这个耳机是

“明明可以靠颜值取胜,偏偏声音还不错”https://post.smzdm.com/p/313762

阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

吐槽:这个布袋真的说不好是什么材质做的,说是皮又不像皮,说是布又不是布。但是给人的感觉很不好,因为:一,手感不好;二,束口容易自己打开,不够柔软。

4、测评环节

人们都说:一篇耳机的评测环节,不太音质那都是耍流氓。但我认为只谈音质那也是耍流氓。张大妈给的众测指导里说要公平公正。这很难不让我槽点满满啊,阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美 这样厂家真的会开心么?

我先来说下一下,参与对比测评的器材和方法吧。

耳机:westone um3x,ue tf15,creative air, sony ex300,森海mx760。音源设备:sony 便携cd,sony A865 mp3,华硕笔记本G75。 (最后总结时会掺杂三星手机的使用感受,因为耳机听过一段时间多少会受影响。这里给各位抱歉了。阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美 但是只会出现在总结阶段,不影响对比测评结果。)

对比方法:上述耳机轮番上,保证在同样输出端时,仅有耳机为变量。音源歌曲以无损音源为主。

音乐选取:这里我自认为比较个性的选取了自己喜欢听的歌曲作为测评,尽量会涉及多个领域,但是也会以人声为重点测评点。理由有1、自己喜欢听的歌曲比较熟悉一些,会有更好的了解。2、固定的测评曲目平时都不会怎么听,即使表现的很好也对于平时听歌没有什么改善。3、还可以跟大家分享一些音乐。

PS. 好,上两张图。真的很抱歉,第一次也对比测评,不太专业。言语更难以表达,如果各位有什么看不懂的地方或者有更多疑问,可以留言咨询。记得@我,我会一一解答的。(个人主力耳机是um3x,听歌Jpop和Kpop偏多)

1. 曲目LUV-Apink

先来晒一下碟,这个碟是最近期购入的一款(淘宝上找的韩国代购),发现现在的cd跟写真都混在一起卖了。可能是年纪大了,有点跟不上时代了。也上两张写真吧,碟片右侧是可以发翻开的是写真。

阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

• GX40:低频有质有量,人声比较结实,比较浓厚,比较贴耳。层次感稍弱。

• 创新air:声音散,完全没办法听。

• MX760:低频有量无质,比GX40要清淡一些,同时人声也没有那么贴耳。

• Um3x:低频质感稍弱于GX40,人声类似。

• Tf15:人声部分稍微有些凹陷,乐器表现还可以。

• EX300:除了重低音没别的了。

小结:表现喜好排名 um3x>tf15=GX40>MX760>EX300>air。平时ex300用来跑步的时候听歌,因为不怕汗水弄坏,作为测评耳机感觉实在是不存在什么意义,所以下面的测评中将删除ex300的对比。ex300除了蹦蹦蹦的重低音真的也就没什么了

2.曲目See you again-Wiz Khalifa/Charlie Puth

阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

• GX40:高频表现不错,但是还是感觉分离度不高,感觉声场不够大。

• 创新air:声音还是散,散是air的一大特别,主旋律的时候表现比较细腻,但是到说唱/架子鼓的时候就觉得架子鼓有点吵了

• MX760:感觉没什么明显优点也没什么明显缺点。

• Um3x:说唱的时候人声凸显,较有层次感,同理主旋律的时候感觉没有air好听。

• Tf15:低频质感表现最好的一个,分离度较好。

小结:表现喜好排名 tf15>um3x>GX40>MX760>air。好像听的大部分都是人声,下面换一种音乐。

3.曲目J.S Bach-Suite No.1 In G Major,BWV 1007 Prelude-YO-YO MA

阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

小结:这里直接总结不对比分析了,因为此曲是大提琴独奏,通常衡量的只是声音的弹性和质感。

tf15>um3x=air>GX40>MX760

5、总结

我知道大家都看的不耐烦了,我最后来总(tu)结(cao)一下吧。其实我还对比试听了好些首歌,但是就不一一列举比较了。

优点:

1.音质好:低音表现优秀,中频优秀,高频稍弱。声场表现尚可,分离度有待提高。

给我的感觉是有点浓厚,但是每个人的口味都不一样,我个人口味偏淡。(其实低频跟中频是最容易吸(蛊)引(惑)普通消费者的,例如BOSE。厂家这里有点讨巧。)随便吐槽一句,bose做的那是音响么?阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美 对了,我想说这个耳机用的稀土永磁的单元真的很好!

2.线材极好:是我目前手上最棒的线材了(外表是白色透明,里面是黑色的)。不易缠绕,又够柔软,还不会变硬。感觉远胜于um3x和tf10的,自认为不比ie8的凯夫拉差,光这条线材至少值200块。

3.分频器和插头的质感好:棱角分明易于掌握。

4.隔音优秀

5价格实惠:在官网上看我原本因为这个耳机要500块,减去200块的线材,那耳机就差不多花了300,觉得真是值。后来在首富家看到竟然只要300多,那就好比腔体加配件只要100多。那还要啥自行车?阿思翠GX40,来自退烧人士的吐槽与赞美

槽点:

1.外观:外表宝石切割优雅,做工细腻。但是!男生带这个出街真的好么?我真的每次带出去见到认识的人立刻就把耳机摘下来放口袋里。

2.佩戴舒适度:一、声音导管太粗;二、由于外观原因导致的耳塞腔体(9mm的单元)过大,长时间(大于一个半小时)佩戴不舒适。

最后:1.如果在以上让我选择一副使用,还是um3x,原因是舒适。2.如果让我再买一副耳塞的,我还是不会买GX40,是因为声音的特点不明显。GX40属于日常用塞,方方面面表现的都还不错,但是却失去了让人挚爱的个性。(PS. 但是创新air实在是太个性了,我欣赏不来。----还是中了张大妈的毒才买的)3.如果让我推荐的话,我会给非耳机发烧友推荐,而要推荐给刚刚要买第一幅认真听耳塞的人。因为一般的发烧友真的没有任何理由去买这样一款耳机。

看得出来阿思翠还是主打高性价比耳机的。我认为伴随着发展,阿思翠应该逐渐从高性价比的出发,去开发有自己格调的耳机了。就是有自己调音风格和音乐理念的音乐设备研发制造商。在目前这个竞争激励的商业市场上,高性价比永远都不能是长久的,尤其是当出现恶意低价的竞争对手时。

最后在上一副我最喜欢的“明明可以看脸,声音却偏偏不错”的耳机吧。祝大家身体健康。