阿思翠GX40-美不只是外表

2015-07-29 15:22:38 2点赞 1收藏 0评论

阿思翠是近两年才听说过的品牌,好像在发烧友圈中有一定知名度,不过本人不是很发烧那种,玩的耳机基本都在1k以下。阿思翠[Astrotec]推出的GX40是一款动圈入耳耳机,耳机京东定价328元人民币,感谢张大妈提供的公测机会可以免费拿到测试塞。基本参数如下:

1.外观及开箱

平时上班时间一般都用头戴耳机,但是手里也买了好几条入耳的了,入耳的主要在坐公车时候使用吧,隔音更好而又不用开更高的音量,在某一定程度上又可以保护耳朵。只是不适合骑车或者走路用,隔音太好有一定危险性。在办公桌上已经忍不住开箱了阿思翠GX40-美不只是外表 ,先来个例行的“张大妈”箱子。

阿思翠GX40-美不只是外表

接下来是包装盒,感觉包装盒制作略有点配不上里面这个美人阿思翠GX40-美不只是外表

阿思翠GX40-美不只是外表

拆开展示所有物品,附带了一个皮质的袋子,话说这个袋子很带感啊,里面还附带了一块擦镜布,一般手机贴膜会附赠的那种,很多人可能刚拿到都会很纳闷,你一耳机搞个擦镜布是个什么鬼阿思翠GX40-美不只是外表

阿思翠GX40-美不只是外表

但是当你被这水晶切割的表面吸引时候,自然知道干嘛了。颜值可以说是爆棚,作为木耳音质党,我都感觉这外观是我见过最漂亮的耳机之一,在阳光猛烈的夏天bulingbuling的,等着亮瞎小伙伴的狗眼吧。确实,它就是这么媚!

2.佩戴舒适度

随塞附带了4对不同大小的套套适合不同的耳道尺寸,跟其他品牌不一样的是4对中有一对是海绵套,后面基本都用海绵套了,因为动次打次的效果更好^_^。耳机造型感觉符合人体工程学啊,从耳朵后面绕过来佩戴非常舒适,比起以前用的那种直插的活塞式的更能贴合耳蜗。

阿思翠GX40-美不只是外表

线材也别具一格,感觉是一层透明塑料,跟我的跳绳的材质蛮像的。用起来还算很舒服没有听诊器效应,滑块也很实用,收纳的时候滑块滑到头固定耳塞头,收到收纳袋里面线材不容易缠绕方便下次使用。

3.几条耳机外观对比

4.音质评测

因为评测文章需要及时发布,留给煲机的时间不是很长,拿到耳机只进行了简单的几十小时的煲机,从白噪声到轻音乐到大动态。好的外观有好的声音,集智慧与美并存。测评的前端主要使用魅族M3,苹果Nano4,索尼BF172,华为3X手机来进行。

低频:GX40的低频不算亮点,与官方宣传的爆棚不是很符合,测试过程。低频的表现是量适中、速度稍缓,下潜深度有点不足,弹性还算不错但不是很结实的那种,整体偏中性,没有重口味的调音,但遗憾的是也没有非常好的瞬态和解析力。所以你要听出带感的,那就得用重口味的歌曲。但是相比我常用的高斯PP红头的低频来说,GX40还是比较干净的,还是我喜欢的低频的味道。

中频:中频表现相对不够理想,GX40的人声温暖,女声还是很甜美的,但是感觉声场拉不开,声音略微有点被挤压。人声的细节表现很出色,乐器和人声同时演奏时候,人声并不会被抢走风头。甜美女声的齿音挺清晰,特别是在搭配白开水输出的Nano4时候女声表现很好。

高频:高频同样表现稳定,解析力较好,中高频部分稍显拘谨,声场表现相对一般。舒展柔和,大动态下更显得从容不迫。GX40的控制力还是做到位了,不会让你有种冲上云霄的感觉。

木耳听感总结

阿思翠GX40的整体表现更像是一款入门级的动圈耳机的表现,感觉和我的VIVO XE800风格有点相近,但是低频表现要明显好于XE800.整体表现还算是比较均衡吧,或者说更擅长女声,至于官方“低音爆棚”目前还没感受到,不过或许随着使用时间增长,无形中的磨合煲机后效果应该会更佳。作为一款只有300+元的耳机这种表现还是可以给予普通推荐的,希望长时间煲机后能让我“墙裂”推荐。

5.搭配不同前端体验

平时我是喜欢用魅族的M3的,低频输出必交爆棚,但是遇到GX40却发现了个怪现象,M3的音效开的时候GX40的低频反倒出不来了,关闭所有的音效后反而觉得GX40的表现有了很大提升,不过搭配Nano4的白开水输出感觉只适合听女声或者轻音乐类,不适合找寻动次打次的感脚,与索尼bf172搭配介于M3呵Nano4之间,至于华为3X,额阿思翠GX40-美不只是外表,不知道华为什么时候也能在音频输出上学下Vivo、小米、魅族,感觉华为3X的音质还是被这小低端Mp3甩出几条街了。