一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

2015-08-17 11:22:55 5点赞 0收藏 0评论

------------------------前言--------------------------

首先需要特别申明的一点是,撸主既非游戏产业的专业人士、也不是骨灰级游戏发烧友一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈 。家里老妈比较凶悍,所以学生年代基本没有尝试过翘课去游戏厅打游戏的美好经验。当然,作为一名男生,去游戏厅观摩学习偶尔练几手那也是必须滴一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

我对游戏最初的记忆就是和小伙伴们扎着小马扎,在街口小店露天里扎堆抢占“小霸王学习机”,呵呵,其实大家都知道,这货才是真的挂羊头卖狗肉,没几个小伙伴真的用来学习。所以俺英明的老娘根本没受我蛊惑,一口否决了我想拥有一台学习机的梦想。倒是小学升初中送了台SONY的WALKMAN(不过那个年代我们管叫单放机)学英语,不过让她老人家失望的是,英语永远是我最烂的那一科,一直到高考都没及格过一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈 请夸我爱国~~~~~~~

感慨有些多了,言归正传。后来上了大学基本与游戏无缘,寝室兄弟们疯狂的红警、CS、仙剑、星际争霸什么的完全不***,某个下午帮兄弟挂机打了一下午怪升级后就彻底对“他们的游戏”无爱了。嘿嘿,我是不会告诉我“我的游戏”又是什么的,你猜一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

毕业走上工作岗位,托职能手机的福,与游戏无缘的我又开始接触手机游戏,从最初的贪食蛇、华容道、到后来的连连看、消灭星星、切西瓜,随着手机性能的越来越强大、更多诸如狂野飙车等大型游戏也能在手机上运行,陪我打发了许多无聊的时光。

但说真的,根本就没想过,这次小鸡C2s手柄二代增强版的测评任务会降落在我的头上。除了对小编信任的感激外,更多的剩下的只是诚惶诚恐了。本文无专业、不理论、只是真实叙述我在使用过程中的一些感受,不足之处还请多多包涵。

本文由以下五部分组成:

1)开箱

2)外观

3)体验

4)游戏

5)总结

------------------------【一、开箱】--------------------------

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

还是一样成熟的配方、一样熟悉的味道。霸气侧漏的朕值到了和大妈黄,果断还是喜欢这种风格,上一起MX 5的包装一度让我以为张大妈走小清新路线了呢一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

呵呵呵,好像开箱方向错了一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈 ,以及家庭作业要求,8月7日23:59分前提交报告。刚好最近有些事情要处理,真担心能否按时完成作业。

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

坦白说,有些腻歪了这千篇一律环保纸简洁包装,第一个这样做的是经典、第二个这样做的叫学习、第N个这样作的只能说无创意,或是懒惰了。顺便吐槽一下小鸡的LOGO设计,我这英文不及格的水平也能看出这是游戏英文Game第一个字母“G”的艺术变形,但实在看不出它与“小鸡”有任何关系?如果我语文还算及格的话,小鸡的英文与G没关系,小鸡的中午发音也应该是“J”。不过考虑这是一家广东公司的产品,也许厂家使用的是粤语发音“Gei”也不一定。当然。我吧啦吧啦这么多,最终想说的就一句,没有醒目好辨别的LOGO,泯然大众的包装,作为一个新产品的市场包装无疑是失败的。

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

打开包装盒,里面也很简单,一份说明书、质保卡、Micro USB电源线(**)、和主机。

国际惯例:全家福照

------------------------【二、外观】--------------------------

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

先上一张写真图。因为我手头没有其他游戏手柄可做参考,所以外观工艺上不做太多评价。但据其他测评的值友反应,普遍认为小鸡C2s要比其他同类手柄小巧。而这也正符合其“口袋里的手柄”产品定位。

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

比小巧,当然还是比不上PSP的,当然小鸡的摇杆手感要比方向键强太多。

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

正面,一个“十”字方向键,两个摇杆键(狂野飙车中右边遥控起油门作用,而其他游戏中未发现实际用处)。4个水晶按键,跑马灯亮起来时,两个肩带指示灯和水晶灯还是蛮漂亮的。

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

背面各有两个功能按键,我在后面几个游戏中都未能发现用处。另外背面黑色亮光PC材质与正面黑色磨砂面材质都比较容易沾上指纹,显得有些油腻腻、脏乎乎的。加上本身产品工艺确实一般,就显得更廉价了。

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

顶部两个扣键,射击游戏中可设定为发射键,格斗游戏中设置为爆破键。正中位置是伸缩卡扣,用来固定手机的,最大支持6.2寸手机。

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

底部SELECT、Home、START键、以及5V 1A Mirco USB电源插口。

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

侧面角度,完全无爱。且接缝毛刺比较明显,工艺有待改进,毕竟市场定价149的价位在那里。

------------------------【三、体验】--------------------------

众测申请时,最让我心动的一句就是:“配备小鸡模拟器游戏平台”万款经典大作流畅运行,找回童年时的美好时光。那么现在就让我们一起开始这段穿越之旅吧……

每个小鸡C2s二代手柄都有一个自己专属的下载二维码

扫码下载

前方高能,请注意:每个二维码仅限2台设备使用

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

玩游戏的都知道,最让人头疼的不是没有好的设备、手柄,而是没有足够好的资源。平台进入界面的文字确实让人心血澎湃,这下有福了……当然,是驴是马还是要先拉出来遛遛。

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

游戏资源分类还是蛮清晰、一目了然的。有和小鸡手柄最匹配的小鸡推荐专栏,该栏目的游戏基本都可下载,并支持小鸡手柄,不过游戏资源并不丰富,尤其是大的作品,多是一些小游戏。

热门对战、以及通过平台、或游戏类别进行筛选下载。

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

废话少说,直接搜索下载心仪已久的游戏

第一次打击:狂野飙车8居然无法下载

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

PS、ANDROID平台的海贼王也无法下载

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

最终下载了成功了几个心仪的游戏。撸主的品味一目了然(是滴,就是这么简单粗暴、单粗暴、粗暴、暴……)一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

游戏安装完毕,开始进行手柄连接。通过游戏平台连接并不顺畅,还不如直接通过手机蓝牙传统匹配链接。

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

手柄连接成功后,开启游戏,正式开始寻梦之旅……

------------------------【四、游戏】--------------------------

首先,撸主测试的是手机游戏,这也是小鸡手柄主攻的方向

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

启动游戏《龙珠Z:真武会馆2》,游戏手柄按键说明。

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

合体完毕,和PSP3000对比,是不是醒目很多?屏幕更大、颜色更鲜艳、画质更细腻、操作手感(摇杆)更酸爽。游戏过程全程流畅,手柄评分:★★★★★

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

《假面骑士 超巅峰英雄》运行流畅、画面精美,可惜游戏本身没有汉化一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈 ,手柄评分:★★★★★

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

《街头霸王4》这才是真正儿童时代美好的回忆,可坑爹的是手柄居然全无反应。评分:☆☆☆☆☆

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

《合金弹头2》同样儿童时代最美好的回忆,小鸡手柄完美支持,只可惜版本太小,分辨率欠佳,且不支持全屏,评分:★★★★☆

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

看完小鸡游戏平台,我们来看看小鸡C3s 手柄二代增强版对安卓原生游戏的支持如何?

《真实赛车3》运行顺畅,评分:★★★★★

《侍魂2》运行流畅,评分:★★★★★

综合评判来说,小鸡C3s 手柄二代增强版对安卓手机的游戏支持整体勉强及格,可惜小鸡游戏平台自身对手柄支持的游戏资源还是不够,没有广告词里说的那样让人心动,资源还需完善,一部分游戏不能下载,部分游戏下载了并不能完美支持手柄。整体在这一环节评分:评分:★★★☆☆

小鸡C3s 手柄二代增强版支持支持Andord、iOS双平台及PC平台,除了手机外,不得不提的就是通过网络盒子与电视相连,那大屏视觉效果才是真正的震撼,目前主流的X-BOX、PS火热大卖也正是基于此。那么小鸡在这一块的表现又如何了?

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

撸主家买不起PS,也配不上X-BOX,只有几年前全民健身时入了一台WILL能接电视,不过小鸡手柄似乎并不支持连接。

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

我们真正要测验的是小鸡手柄在安卓盒子上的游戏表现,常用的主要海美迪HQ7及华为悦盒。

首先看看与海美迪HQ7游戏匹配的情况:

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

两款游戏均支持手柄操作,通过USB无线适配器与小鸡手柄连接

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

《全家酷跑》手柄支持良好,但信号的稳定性似乎与手柄与无线适配器发射角度和距离有一定影响。偶尔会出现操作延滞的现象。评分:★★★☆☆

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

《拳皇97HD》体验比较差,手柄操作经常出现无反应,选择人物进入漫步模式,被对手分分钟KO。评分:☆☆☆☆☆,用遥控器操作时则不会出现此状况。

华为悦盒支持手机遥控和手柄操作两种模式:

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

不过比较坑爹的是,华为悦盒没开放第三方安装模式,只能下载其市场自带的游戏,且大部分需要付费。

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

《拳皇WING》,手柄连接正常,但是选择人物总是发不出大招,不知道什么原因,评分:★★☆☆☆

一场不圆满的穿越体验——小鸡手柄二代增强版略谈

《狂野飙车8》手柄操作体验不错,尤其配上音箱后,耳边传来汽车的轰鸣声,分分钟速度超过200码,体验相当不错。评分:★★★★★

总体来说,小鸡C3s 手柄二代增强版在安卓盒子端表现平平,这也许与其口袋里的手柄定位有关。

------------------------【五、总结】--------------------------

优点:

1)小巧,携带方便,与手机适配性不错。

2)小鸡游戏平台框架合理,省时省心,有不少游戏资源还是不错的。

3)电池耐用。

4)跑马灯酷绚。

主要还是谈谈不足吧:

1)LOGO,包装,做工都需要改进才能对得起售价。

2)小鸡游戏平台经典资源还是不足,许多游戏下载不了,费时费资源

3)对游戏支持的优化还是不够,许多游戏手柄支持不到,或表现不佳。

4)与安卓盒子连接的稳定性,以及对安卓盒子游戏的支持有待改进。

5)手机连接支架角度可以更大一些,太平了,最佳手握姿势与最佳视觉效果不合拍