产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

2015-08-21 21:37:33 14点赞 29收藏 11评论

打开这篇评测,一时竟然不知道该怎么说。去年大概也是在这个时候在宝岛配了一副眼镜,花了很多很多钱,远远的超出了我的预期。然在张大妈上面看到很多人发的晒物,有在网上配眼镜的,价格也便宜。但是还是多少对网上配镜有点排斥的,毕竟镜片这东西有没有仿的网上也是各种说法都有。后来大概在4月份看到有人在张大妈上发了一篇Tapole配镜的帖子,当时真的被Tapole家的免费试戴给打动了,网上配镜的两大问题:以次充好和款式选择问题,Tapole直接都给解决了,好,你怕你订的依视路A3给你换成A+,Tapole直接镜框和镜片都是自产,这没什么好担心了吧;你怕选的镜框不好看,那么免费试戴,试好寄回去邮费都不用你出,一次试戴三副,如果你试一次不过瘾还可以继续试戴(这一点我是和Tapole家的客服确认过的),直到你选到满意的或者你都觉得不满意不买为止。呶,所有的顾虑都替你考虑到了,这就是典型的站在顾客的角度为顾客着想,当时唯一让我不够动心的是Tapole家眼镜框的款式,勉强能看的上的也就BOOKMAN一款,其他的我能说都太夸张了嘛,心想也许是刚出,以后还会更新呢。Tapole给我留下了深刻的印象当时。

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

所以当我申请成功之后第一件事就是打开Tapole官网,呃,还是那几款,是因为Tapole家的设计师才思已尽还是因为这几款实在太火了以至根本不用出新款了,我是百撕不得骑姐。

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

话说我去年在宝岛配镜时是一个小姑娘给我验的光,开始还觉得挺好的,服务也好,态度也好,但是后来我配的镜片出问题了才知道她刚来没多久,我的心就有点凉。申请到Tapole之后我就来到我们这儿一家三甲***托人找了其眼科副主任给我重新验光,然后果然度数加深了,左眼加深150度,右眼加深100度,也许是去年验的根本就不准吧。我还来不及细细体味这些的时候一个更大的打击来了:Tapole家最高只能配1000度的镜片,如果按我去年在宝岛配的度数是可以配的,如果按照我刚在***验的度数那就配不了了,早知道我就不点同意评测把机会让给别人了呀,可是我是在点过同意之后才去***验的光,然后再在Tapole官网上填写度数时才发现这个秘密的,我我我....这就是文章开头的那句不知该如何下笔的由来。

好在哥足够聪明,经过两天苦思,我决定申请Tapole家的无度数太阳镜,然后去做个近视激光***,既评测了,还不浪费,那么,这一切就完美了!哥聪明吧。

下面正式开始,先看看Tapole官网注册及选购

一、官网

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

先注册用户,然后就可以选购了,可以选三副进行试戴

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

我选的是这三副,有人说你怎么选同一款呀,我能在这里再吐个槽吗:Tapole家的太阳镜款式也....实在太让人难以选择好吗,Tapole家设计师都得了不夸张会死症吗(我估计我写下这句话时,张大妈已经暗下杀心:这小子,下回不让他评测了)

可以选择送货上门的时间

支持多种方式支付

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

肿么还要1块钱,799-699=1?我后来找到客服反复沟通,主要意思就是我真的不是在乎这一块钱,关键是这流程有问题,如果真要意思一下的话可以收1分钱嘛,客服回复:“这个是网页和支付宝的流程所需哟~所以需要您支付1元哒~辛苦了~”,态度真的很好,但是我还是没弄明白,同时我也默默的忍住没说那句:“那干嘛不收1分钱呢?”,所以,我真的不是在乎那一块钱。

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

订单生成了,显示Tapole正在准备商品,这个显示有点那啥,就是,他会一直显示正在准备商品,包括你收到试戴品的时候,包括试戴品退回,正式确认的款式已经发货之后,我写这篇试用时才想起来去上面看一下,状态终于更新成了“已发货”

二、试戴

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

说实话,试戴产品发货很快,下了订单2天之后就收到了,还用的是顺丰,包装很不错,环保风格的牛皮瓦楞纸盒,封条是撕开的(正式产品是封上的),里面摆放整齐,处女座也表示很满意。

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

随盒有一张打印好发货和收货地址的顺丰单,到付,留你试戴好之后寄回。评论只有一个字:厚道!

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

试戴的三副太阳镜外面都包有厚厚一层泡泡膜。

并且贴有Tapole标识

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

送的眼镜袋,柔软的皮质,里面是反绒的质地,不会磨花眼镜,封口处应该是两片金属片,会自动闭合,一捏就张口了,不是靠磁力吸附的。

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

从大小上来说这个眼镜袋比普通眼镜盒要小巧,比太阳眼镜盒更要小上一大圈。但是从防护角度来看,眼镜袋的防护性就比眼镜盒要差多了,眼镜袋只能防磨花,不搞压。档次上皮质眼镜袋比布的眼镜袋要高,但是比起高一些的眼镜盒还是要差。

从上到下分别是37号(新)、37号、39号

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

不同号的即使是同一款,镜架颜色和镜片颜色也会不同。

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

142宽度,但是还是觉得不太宽,哥脸瘦,这倒不成问题。

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

和近视镜比较(宝岛配),近视镜镜架是日本IFITI,也是钛金属。

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

细节做工没话说,虽说是试戴品是旧的,但是也能看出细节不错。

再放2张细节。

这是39号,消光金的镜框

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

这是37号,茶灰色镜框(我觉得叫茶紫色更合适)

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

不同颜色镜框上面的字体也不一样,消金色字体带有边框,字和镜框是一平的

看出来吧

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

茶灰色字是蚀刻上去的,可以看到字里的一点一点的,图片被张大妈压缩的看不太出来

室外表现

正面绚烂

背面灰色挡光

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

不同颜色的镜片背面看也是不同颜色的,39号背面看是黄色,37号是灰色,不得不说Tapole 在镜片上是很花工夫的,力求给每一副太阳镜一个不同的面孔,你戴上每一副给别人还有给自己的感觉都是不同的!

三、正式产品

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

试戴好之后,把试戴信息单上填上你要的款式寄回即可,这是收到的正式产品。

正式产品是封好的

呶,很紧的

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

蜡么,我是第一个给你开苞的蓝人了吧......

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

里面的黑盒子上还有塑封,处女座再次表示这个塑封封的好好,好完美,好让人爱不释手

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

教大家一个完美拆盒子的办法:用美工刀沿着盒盖与盒底中间接缝处这一道缝划开,膜还完美的留在盒身上,盒子已经开了,完美啊!

眼镜就是这样摆在盒子里的

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

盒子里面的各种附件,无论是摆放还是设计,完美!

盒盖里厚厚的海绵

三盒配件

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

分别是高档擦镜布、皮质眼镜袋、说明一摞

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

眼镜布够大,诚意十足,但是有个小问题,如下:

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

就是当你想把布包在眼镜上放进眼镜袋时会发现这布太宽了,包成一大块,这张图上眼镜上布的是另一副太阳镜的眼镜布,还比较合适。

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

鼻夹是硅胶的,很软,材质还可以,但是上面没有品牌LOGO,品牌识别度还不算做到极致。

其实我喜欢的鼻夹是我现在戴的这副眼镜的金属材质的:

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

不会被油渍腐蚀,不会变形老化。

产品精致,问题也不少——Tapole 眼镜体验

镜片打磨的也很好,和镜框装在一起严丝合缝的。

最后上张真人兽:

试戴的三副正好一家三口戴

四、总结

优点:

1、试戴服务让人印象深刻(试戴需下单付款之后才可以,但是不满意可以退钱不购买),且可以反复试戴

2、产品做工精致,产品设计非常用心,产品包装很棒,给三个完美。

问题:

1、款式太少,且很多都比较夸张

2、相比起Tapole的价格,只配一个皮眼镜袋好像有点说不过去,最好能增加个眼镜盒。

3、每个产品网面上的产品数据放在最下端,要拉到页面底端才能看到,不人性化。尤其是在找试戴产品比较参数的时候。

4、官网上的用户登陆信息不能保留,每次打开网站都在重新登陆,页面打开时间稍长一些再刷新时也要重新登陆,远的不说,学学张大妈嘛,登陆一次还能保留2个星期呢。

5、超过1000度暂时还不能提供服务

6、在线客服只有微信,没有电脑端在线客服,这点让人很费解,我在打开Tapole官网浏览产品的时候想要联系客服还要打开手机联系,这不符合我们网上购物的习惯,且客户端的切换也让人产生使用上的不连贯感

7、有很多产品已经不能试戴也不能购买了,但是却没有下架,还在官网上,导致我这种患有严重选择障碍症患者在选好产品之后才发现不能回购物车也不能试戴,还得重选,从而导致我的病情进一点恶化,退化成已经不会选择了。干嘛不撤下来呀。

最后,总结一圈下来,可以看出,优点少,问题多。似乎我们可以得出结论了,但是慢着,这上面列的问题很多都是可以克服的,不是致命的,优点却都是实实在在的。在我看来不能克服的问题只有一个:款式太少,选择的余地太少。

所以,如果你有中意的款,那么可以不用犹豫了;如果你还不确定你喜欢那一款,可以尝试“试戴”一下;如果你一款喜欢的都没有,那么直接撤吧。

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

康视顿近视眼镜小框女 高度数镜架显薄9927紫色C3配1.60防蓝光

镜邦防蓝光近视眼镜TR超轻大框眼镜男女通用可配度数8815黑1.56 升级大框黑色

康视顿近视眼镜框架散光度数配镜86011亮金色C04配1.60防蓝光

陌森(Molsion)肖战同款猫眼黑框素颜光学镜架MJ3110 B20框+0度防蓝光

普莱斯(pulais)近视眼镜复古木纹商务防蓝光防辐射眼镜配1.56依视路钻晶A4镜片

康视顿近视眼镜商务钛架女 散光度数29119深红色C2配1.67防蓝光

康视顿复古圆框合金小框 近视眼镜397黑银色C2配1.67防蓝光

普莱斯(pulais)近视眼镜片周边离焦镜片儿童眼镜高清镜片1.61适用于200-650度 周边离焦1.61(200-650度)

思柏(STEPPER)眼镜框女款全框板材+钛休闲远近视眼镜架SL-2000-F890 51mm

夏蒙(Charmant)眼镜架钛合金半框简约商务眼镜框男CH29522 BK 仅镜框 BK-黑色

夏蒙(Charmant)眼镜框TR90圆框女时尚潮流光学眼镜架CH16462 BK 仅镜框

暴龙(BOLON)眼镜近视光学镜眼镜框可配度数 BJ7305B15框+优可视变色1.60 B15-银色|圈面画半光哑黑

明月镜片 智能变色膜户外配镜近视眼镜片 现片(变灰色) 1.60

明月镜片 近视眼镜框防紫外线磁吸墨镜偏光夜视夹片配度数眼镜架76007 镜框+1.71明月防蓝光镜片

• 你好楼主 我也是近视用户,想选择飞行员款。请问你佩戴的37号新与37号,在外侧看时酒红色,但从内侧向外看都是灰色的吗?还有请问最后合照上,哪位佩戴的是37新那?麻烦了

从内侧向外看37是灰色,37新是酒红色(里外看都差不多),看我那张心型的照片。最后那张照片上,女儿戴的是37,老婆戴的是37新。

谢谢 看到了。要是灰色的就好了 [哭泣]

• 楼主的IFITI很不错

• 为啥我申请的两天了还没发货啊

• 楼主竟然专门去做了自残式的手术,好敬业

我当时差点儿做手术,最后确定手术时间的时候放弃了。。。算是做了全面检查。。。前两天看到有人晒单,看眼镜还不错,也不太贵。。。就定了一副。。。现在下单我问过客服,优惠100块。。。优惠代码忘了。。。

给大家汇报一下:楼主已经于周四做了半飞秒,目前术后第三天,视力已经超过戴眼镜时,比较满意,终于不用戴眼镜了

• 唉,手术就是一个不定时炸弹,随时有角膜变追状的危险,那样就只能换角膜,角膜呢匹配率很低的,

我觉得你应该这么理解:首先,近视激光手术不是导致圆锥角膜的必然原因;其次,圆锥角膜的成因至今不明,正常的眼睛也有可能出现圆锥角膜,也没有科学研究表明做过手术的出现圆锥角膜的几率要大于正常眼睛出现此种情况的几率;最后,不能因为偶尔的概率放弃尝试,比如飞机会出事,那我们是不是就不要坐飞机了,况且这比飞机出事的概率还低(其实有了前面2两最后这一点可以不说,因为正常眼睛也有成为圆锥角膜的概率)。

• 路过,国外吃了好多年螃蟹,国内也吃了好几年螃蟹,甚至都换了新的食材了,有人还是因为自己不敢吃呼吁螃蟹不好吃 [皱眉] [皱眉] [皱眉]