顺丰海淘----海淘的新选择

2015-09-21 14:08:12 4点赞 3收藏 16评论

自从发现什么值得买这个网站,从最初的只是看看有什么性(pian)价(yi)比(huo)的产品,到原创里寻找购物体会和经验分享,时间已经过去近一年半了。今年下半年,在只是看别人的原创报告的同时,也诞生了是不是也可以把自己的一些体会也和大家分享的想法,但是由于担心自己知道的东西太少,写了大家不喜欢;也是担心文笔太差,大家拍砖。在张大妈网站里搜素的时候,发现有些信息张大妈这里也没有,于是终于诞生了我在什么值得买网站上第一篇自己的原创作品,香港购买乐高指南。虽然问题不少,还是有广大值友和同好们的捧场,也提出了不少评价和意见。这些都提高了我在张大妈这边参与的积极性。

随着张大妈这边的改版,功能区也越来越多,直到有一天发现了众测,发现我也可以参与进来。不停的写众测报告,不停的拒绝。直到有一天网站给我发了一条短信,我申请到了顺丰海淘 300元购物体验卡这个众测的机会。哈哈!,谢谢张大妈的厚爱了顺丰海淘----海淘的新选择 。原来以为顺丰是快递公司,这个是不是可以海外转运,或是代购一类的东西。但是打开网站,应该是以海(shang)淘(ye)作为主要业务的。经过选择,选了一种自己以前认为是属于奢侈品的东西顺丰海淘----海淘的新选择成人用品)。下单,收件,使用(张大妈不需要购买物也要提供使用报告吧?顺丰海淘----海淘的新选择 )。我最近空余时间较少,也是第一次,经验有些不足,还是因为严重的拖延症发作,直到要提交众测报告最后期限了,趁周末的时间赶快交作业,希望小编手下留情!顺丰海淘----海淘的新选择

顺丰海淘是顺丰旗下自营海外正品特卖网站,主打母婴用品、美妆个护、食品保健类目。所以这份众测报告我按下面几个部分向大家报告。

1. 网站体验

2. 购物体验

3. 同类比较

4. 总结

一. 网站体验

新网络时代,购物网站的体验越来越好。动态图,扁平化似乎在新的网站协议下顺利实现,使大家在登录网站后体验感觉上升一个档次。但是网站的同质化也比较严重,会让你索然无味。如果进入后还有不停的广告提示框出现的话顺丰海淘----海淘的新选择 ,想仔细搜搜的心情就没有了。

顺丰海淘的网站登录首页还是很清洁。除了右上方的搜索条和几个个人使用选项外没有设置其他项目,左侧就是网站的LOGO,简明。下面是一条导航条,便于网站常用者直接去针对性寻找。每一个鼠标点过后会出现相应的产品,分隔和间距也恰倒好处,并不局促。导航栏下面是一个三分之一屏幕大小的广告区,展示了几个网站正在进行的主要活动。并不是那种下拉式或是弹出式广告,所以不会让人感到突兀。广告区可以平滑转换几个广告页面,增加了一些生动。下面就是产品区,由于采用的是大图式的展示,每种商品都清楚得显示了它们的外观和买点,醒目突出。

网站首页

再需要更多的产品,就要动用下拉条了。下面先是一部分打折促销区,有些三四折的商品的确可以调动消费者的购买欲望。

顺丰海淘----海淘的新选择

顺丰海淘主要是海外正品特卖网站,主打母婴用品、美妆个护、食品保健类目。所以再下面就是他们的相应产品的区域,主要和目前海淘类网站经营的产品类似,以海外化妆品和保健品为主,有母婴用品,没有电器类。

母婴类产品

洗护类产品

健康食品类

顺丰海淘这个网站最大的特色就是其打造国家购物馆的概念,致力于让广大消费者不出国门就能享受在商品原产地购物的乐趣,感受异国风情。目前已经有日本、澳大利亚、韩国和新西兰四个国家购物馆。网站导航栏点击极速免邮,就可以进入。

顺丰海淘----海淘的新选择

迎面而来的嗨购全球的确冲击眼球顺丰海淘----海淘的新选择 ,网站配色也非常舒服。点击每个国家馆图标可以进入每个国家的产品目录。每个国家采用了不同配色,也很有意思。

顺丰海淘----海淘的新选择

日本馆里面产品众多,主要是以化妆品和母婴用品为主,也有部分成人用品。因为这些化妆品和母婴用品不是我的菜,所以一掠而过。但是成人用品。看看吧(后面有更精彩内容)。

顺丰海淘----海淘的新选择

澳大利亚馆主要是食品类和保健品类。天然类看到了澳洲甜橙,看上去很诱人,加入购物车。

其他新西兰和韩国也是以保健品和化妆品为主,因为不需要,也没有进一步关注。

二. 购物体验

大家看到我第一篇张大妈的文章,就提到了乐高,所以我还是想买乐高才参加了这次众测活动。因为不是海外转运,所以没法去美亚或是德亚,只能在网站已有商品里面选择。众测产品提供了一次购物机会,所以要体验一把。

先搜一下有没有乐高的东西。右上角搜索栏输入乐高,只搜出一件商品。

顺丰海淘----海淘的新选择

是一套City组里面的入门套装,价格标299,6.1折。好处是免邮。目前网站上显示已经缺货了。但是对于资深乐迷来说,这个价格还是优势不大。由于没有其他更多选择,所以放弃乐高。希望顺丰海淘可以增加货源,并进一步降低价格。

下一步想选择吃的东西(还是吃货顺丰海淘----海淘的新选择 )。不喜欢保健品,希望是天然的东西。第一眼发现了澳洲甜橙。

顺丰海淘----海淘的新选择

另外还有台湾的凤梨酥和牛轧糖。都是不错的东西,放入购物车。岛国不仅成人动作片拍得好,其成人产品也做到了极致。记得张大妈里面有好多原创帖子提到了如何选择套套,这里列举几个:成人向达人之路 篇一:关于避孕套的108个故事 (上)(中)(下),还有一篇:情人节怎样才能更安心 深入浅出的谈谈避孕:常见避孕套使用经验。拜张大妈这些原创贴所赠,我也知道了套套界也分高中低三档,知道了套套里面也有宝马和劳斯莱斯,告别了只知道一个杜蕾斯的时代,奔向了003的世界。只是由于国情,国内没有002甚至001销售的渠道。在逛日本馆的时候,没想到这里也有002和001的身影,好吧,先加入购物车,嘿嘿顺丰海淘----海淘的新选择

搜了一圈下来,没有再找到其他更多中意的东西,就回到购物车看看购买哪一种商品更好。因为这次只能选择一类商品购买,权衡下来,最后决定还是选择国内买不到的东西(让自己shuang的)吧。最后选择了岛国的奢侈品套套。

顺丰海淘----海淘的新选择

支付方面,顺丰海淘支持支付宝、微信支付和财付通(目前好像只支持支付宝了)。提交订单成功后,网站要求在2小时内完成付款!(只有二个小时的后悔时间,可要抓紧时间了)在支付宝页面,可以选择支付宝余额、快捷支付、信用卡、储蓄卡支付,点击确认付款即可成功。对于广大具有网上购物经验的人来说,这样付款方式比较熟悉,也容易上手。但是对于没有支付宝账户或是网购经验不多的用户可能体验会差一些,会因为无法支付而不能完成购买。

顺丰海淘----海淘的新选择

支付成功后就等着快递上门了。不得不说的是顺丰毕竟是做快递出身的,8月30号下单,9月3号就收到包裹了。而且在网站上可以看到物流信息。由于是成人用品,怕外包装上会泄露机密。这一点顺丰海淘做得比较好,外包裹规规矩矩,没有显示内包装是什么东西,用的也是顺丰自己的包装箱。

顺丰海淘----海淘的新选择

打开后里面没有张大妈那张众测的说明(不是张大妈发的货,嘻嘻顺丰海淘----海淘的新选择 )。用的是充空泡做缓冲,可以减轻包裹重量,又能起到保护作用。看来是借鉴了A家的经验,看来顺丰海淘还是用心做事情,赞一个。货是香港发过来的,不是岛国过来,所以能够保证发货的速度。虽说这是顺丰海淘的评测贴,还是晒一下这奢侈品吧顺丰海淘----海淘的新选择 。注意有一张是岛国的003和国内003的对比,显然岛国这盒包装更大一些。至于更深层次的体验报告,等有机会和时(xin)间(qing)再写吧。只是透露一下,满足一下广大值友的期望,001的确物有所值,好像不存在。

顺丰海淘----海淘的新选择

就这样,我在顺丰海淘的购物过程就完成了。

三. 同类比较

最近的确海淘网站如雨后春笋般出现,传统网商也加入到此行列里面来了。就这次购物,我在选择商品时也对比了一下其他几家网站的同类商品。当然是广大值友关心的价格问题和质量问题。

顺丰海淘----海淘的新选择

这是顺丰海淘网站上001和002的价格,001(3只)是58RMB,002(12只)是96。

顺丰海淘----海淘的新选择

这是淘宝网站上搜到的001和002几个店家,大部分是做海外代购的店,价格和顺丰持平或是略低一些。基于TB上的信誉度,还是各位自己选择是否相信。但是对于那些更大一些和专业网站,我选择了京东,可以看到网站上可以搜到,但是是第三方在做,价格方面就没有什么优势了。而健一网这个经常上张大妈网站的买套常客,只能找到003,没有这类国内未上市的商品。

顺丰海淘----海淘的新选择

关于同类海购网站,最著名也是最早作这方面的应该是亚马孙的海外购了。网站基本是和顺丰海淘类似,但是主要以美国产品为主,因为没有太多购物体验,也不好更多评价。其他类似也很多,但是大都集中在化妆品、母婴用品和电子产品等商品上。

四. 总结

总体说来,在顺丰海淘的这次购物体验是快乐并满意的(感谢张大妈提供的机会!顺丰海淘----海淘的新选择 )。顺丰海淘提供了一个良好的购物网站和比较丰富的产品,并且具有快速并且价格实惠的优势,在海淘网站里面的确做出了自己的特色。不到四天的时间能收到包裹的确应该是海淘中最快的一次购物体验。购物的网站做的也十分精美,但是使用起来也不繁琐,相对简单易于找到,产品也相对突出。与国内那些大而全的购物网站的体验要好出很多。

也谈几点自己感觉不足的地方,就是商品还是较少,品种相对单一,和其他网站没有更多自己专有的东西和特色出来,我估计这个也许与这类商品国内需求量大有关系。其次是支付方式有些单一,可能会招致一些使用不便。

总之,顺丰海淘是个不错的海淘网站,下次还会再来选购一下自己心仪的商品。