乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

2015-10-20 13:31:02 12点赞 6收藏 6评论

感谢CCTV,感谢CCAV,感谢CNTV等等等等,以及感谢张大妈,给了我这次测评的机会。

随着社会发展,人们生活水平不断提高,工作压力也随之增大,加之有些朋友不喜欢锻炼,不喜欢运动,以及不健康的饮食习惯,很容易就会患上高血压。比如我,上班就是坐在电脑面前一动不动,参加工作到现在半年多,胖了将近十斤乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。 。而随着科技的发展和医学知识的普及,血压计已不再是医院的专用器械,已经开始进入寻常百姓家。所以随时关注自己的血压是否正常显得至关重要,而在家里常备一个血压 计,也变得简单可行。

因为老妈有过血压高的历史,所以今年四月份曾今给她买了一个乐心i5的GPRS版(以下简称G版,WIFI版简称W版),当时买399,现在降到199了。(奶茶东哥,我能不能申请价格保护乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。 )所以今天主要是两个版本的对比体验。

开箱对比

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

依然是喜闻乐见的朕值到了。收到的时候盒子都被压变形了。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

开箱,连个缓冲气泡也没有。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

取出本体,是小米风格的牛皮纸盒包装。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

包装还是比较小的,相比i5 G版,真的是好迷你。G版、W版以及户口本对比大小。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

W版上面放的是血压计,下面是配件,而G版血压计和配件是在一个平面的,所以G版包装比较大。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

G版有个很人性化的设计,就是有个小耳朵,用手一揪盒子就开了,不用用手去抠。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

说明书下面就是袖带了。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

以上就是W版所有东西。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

两版外观上的差别主要就是上图红色方框里的,上面为G版,下面为W版。首先G版正面右上角是以前手机信号的图标,V版是WIFI的图标。下面这张图应该更清楚一点。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

第二,G版背面有个卡槽,是用来装手机卡传输数据的。有效期是一年,之后要用的话,在微信上找客服充值,一个月5块钱。说是卡只能在血压计里用,因为我是电信手机,卡是移动的,所以就没有试能不能在手机里用。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

第三,袖套。银色的是G版的,墨绿色的是W版的。论质感以及做工的话,明显是G版的更省一筹。W版在袖套上标注了佩戴的时候哪头朝着肩膀,哪头朝着手,这一点挺好的。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

还有一个不一样的就是充电器,G版是连着充电头的,整个体积较大,W版是只有充电线,另一头是USB,相信每个人家里随便都能找出一个充电头把。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

经过本人实测,两款血压计的配件是通用的。

开机实测

我能说我是一只胳膊上连着一个血压计测量,然后还要拍照。。。另外,因为G版家里父母已经用过挺长一段时间了,乐心有一个历史数据的分析,为了不影响这个分析的准确性。在我测试过程中,G版血压计我都是以访客模式测的。访客模式测试数据与正常测量无差,只是不会记录下来,特此说明。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

这是测量过程中拍的,可以看出不同,在测量的过程中G版会显示单位以及当前时间。(数字上面那一小行子就是单位)

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

测量结果,因为本身我不是专业人士,而且我是左右手同时测的,所以有一点误差我觉得也是正常的,就是不知道跟专业的设备相比,误差大不大。显示屏是蓝底白字,字体也较大,老年人也能看的很清楚。(我近视眼拿下眼镜也能看的很清楚,哈哈哈哈乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

因为不是专业人士,所以纯看数据的话是看不懂数据背后的含义的。所以在数字下方有一个梯度条,一共分6档。分别是正常偏低、正常血压、正常偏高、轻度高血压、中度高血压、高血压晚期(哈哈,我是猜的。因为我测了只有正常血压、正常偏高和轻度高血压。其他三个没有碰到过)。如果有知道的可以指出来,反正说了也不会改乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。 。另外,G版是显示正常偏高,而W版显示的是正常高值。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

测量是要求人坐着,胳膊自然的放在桌子上,人放松,不能动,如果手动了,就会向上图一样,显示屏左侧有个手抖的图标提示我们,一目了然。但是这个时候的数据就不准了。测量完了推送到微信上的信息也会有相应提示。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

如果手晃动较厉害就会出现报错了。E2报错。

如果要说功能上的差异的话,最大的就是G版多了一个访客模式,长按查询键,就直接进入访客测量模式,测量的数据不会推送到微信。W版长按查询键为wifi配置。

所谓智能

扫描乐心i5主机背面的二维码,就可以关注乐心微信号。

W版进入微信公共服务号后,是首次使用“配置Wi-Fi密码”及乐心i5的“快速入门”。点击“快速入 门”可以快速了解乐心i5的使用方法,而点击“配置Wi-Fi密码”,则是进入Wi-Fi的配置。根据提示说明长按血压计上的“查找”功能键,在血压计显 示屏左上角会出现无线网标示。图标不停闪动,表示正在查找周围可用的Wi-Fi。如果找到可用的Wi-Fi后,手机端会出现Wi-Fi名称,及要求输入Wi-Fi密码,如果密码正确就会显示配置成功。此时,乐心i5显示屏上的Wi-Fi图标常亮,表示连接成功。Wi-Fi配置成功后,以后每一次乐心i5的测量结果都会同步到微信端。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

血压计的快速入门,其实就是简化版的使用说明。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

蹭隔壁家的wifi,可能是因为隔得远,信号不好,所以没连接上。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

换了自己的手机热点后,连接成功后自动同步之前未同步的数据,一水的血压偏高啊。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

点下方家人,可进行成员管理以及查看历史数据。数据以折线图的形式显示,一目了然。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

在历史数据的界面,点右上角的设置,可以对使用者的一些基本状况进行设置,包括年龄、身高、体重等等,这也是为了测量结果的准确性。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

明显体重超标很多,难怪血压高。

下方除了家人,还有一个发现,点开分为四个栏目。乐心科普站、健康资讯、在线帮助、设备管理。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

乐心科普站里就是一些血压相关的知识。而健康资讯里面的东西有点像朋友圈里各种长辈转发的心灵鸡汤啊健康贴士那种。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

在线帮助里就是一些常见的问题。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

设备管理里面可以查看血压计电量。在血压计主机上充点的时候有电量图标显示,但是平时不显示。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

操作指南里的内容和快速入门差不多,就是比较详细。值得注意的是这个。

乐心,能否让我们乐的省心?内有悲剧。。。

以上就是乐心血压计i5 WIFI版的相关内容。

最后说说优缺点吧。

优点:

1、99元的价格不贵,做工也不low;

2、操作简单,按一下就行,字体大清晰,方便家里老人使用。

3、测量结果微信推送,不用下APP。家里长辈其实跟我们一样,报喜不报忧,身体出了一些小状况不会告诉我们的,这个可以随时掌握。而且在家就能测,方便。

缺点:

1、WIFI版还是要依赖WIFI,不能做到随时随地。当然也没有人说会随身带着。

2、做工跟GPRS版相比,还是有点差距,毕竟价格在那。

最后,通过这次众册,让我发现了自己身体状况欠佳,血压偏高甚至有高血压的倾向,悲剧啊。不过也提醒我要开始运动注意自身健康问题了。

以上,谢谢看我唠叨这么多,谢谢!