2015-11-10 21:43:16 31点赞 24收藏 35评论

开篇语:

居然中了!自从看到小编的众测指标分配机制,经过我的潜心思考队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭 ,没错,规则就是,你越不缺什么,就越容易中什么。

当我已经有了一星期都没办法分配好的表的时候,嘿嘿,moto 360自然就来了。

我就是想再问下,什么时候众测汽车啊,我先抓紧买几辆去队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

上篇:功能评测

-------------------与手机的连接与同步------------------

由于众所周知的原因,说明书中的android wear是从联想的乐商店下载的“中国版”

所谓中国版即可以独立于gms来运行

整个的过程也很顺利,一路按照提示进行连接即可

那么中国版的moto 360二代是否可以用全球版的android wear呢?

试验的结果是:可以连接,但是卡在了同步界面上,无论是否科学上网都卡住了,原因不明

所以从目前来说,中国版本的软件是特别定制的,但硬件不能明确,从使用来说,显然是不使用gms的中国版更方便快捷。

------------------与iphone的连接方案-----------------

队长的主用机是iphone,所以更大的需求是连接到iphone上

android wear也推出了ios版本,在iphone上同样可以实现连接,但必须要取消与android版本的关联,而且只能实现信息的推送,没有第三方软件和表盘,这有个卵用啊!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

不过聪明过人的我果然没放弃,找到了一条两全齐美的道路,前提是:你是iphone+android双机党

首先在android侧下载wearaday中国版(乐商店有下载),安装后,会看到手表上多了一个wearaday连接的应用

在app store下载wearaday到iphone

在手表和iphone上打开app

按照提示进行配对即可

配对后,可以实现包括微信,qq,各种app的信息推送,但是不能回复,部分信息无法看详情。

而同时,手机也可以保持和android手机的连接,可以安装app和更换表盘

为机智的我鼓个掌队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

----------------心跳功能的评测与分析--------------------

作为智能手表的标准功能,心跳检测必不可少

moto自带了心跳的app,可以实现定时的检测全天心跳水平并进行分析

手表全平的背面中间,有个蜜汁圆形,没错,这个就是脉搏的测量点啦,测量启动时,会发出蜜汁绿色光圈哦队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

测量的准确度如何呢?队长为了体现科学严谨的态度,特地用医用的血压计来进行对比测量,在静止状态下,心跳水平误差仅为1,应该来说非常准确了

不用想了,队长拥有运动员般的肉体,身体棒棒哒队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

但是在运动的过程中,测量的结果误差就波动非常大,这个和背面测量摄像头与手的贴合度有关系,也是这种技术本身导致的,一般来说做日常的测量已经足够

-----------------最大的亮点:表盘---------------------

moto 360的圆形屏幕,为其表盘的设计带来巨大的便利和空间

android自带了10来个表盘,而目前也有了第三方表盘软件,非常的便利

个人觉得目前做的最好看的,是滴答表盘,里边的经典系列有很多高颜值出没

选好了直接更换接口,快捷舒适队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

更多表盘经典,请继续观看本文后面精彩部分

-----------------操控的入口:语音功能-------------------

由于大谷歌的问题,国内版本的搜索是基于搜狗的

每次的操作流程如下:

点亮手表》》》“你好,安卓”(说起来真别扭)》》指令》》触摸交互

比如说,”附近有什么好吃的?““我想踢足球”“我要看电影”之类

会显示出相关的服务和店面信息,接下来的互动主要有两种,一种是点击地址,进入导航,一种是点击电话,痛过手机拨打

个人觉得这里未来空间很大,比如一键订票,订位置,甚至直接确认服务都是可以的

还可以查询一些资讯,比如“今天是什么日子?”“今天天气如何?”以及你想问的任何问题

如果查询的信息没有对应的卡片页面,就会直接通过搜狗问问来实现

还可以制定一些工作要求,比如“今天中午两点叫我起床”

但是测试中,尝试要求打电话,发短信,以及制定工作日程都显示没有相应的应用......

整个语音使用的过程是比较舒服的,首先测试的大部分情况是在嘈杂的地方,只需要讲嘴和手表靠近些,识别率是非常高的,同时识别速度也比较快,一般出结果在2秒内

这种互动和操控方式也很便捷,相信这方面信息量会越来越大,进一步完善,会更完美

-----------------其他的应用功能----------------------

把乐商店里android wear的应用都试用了一遍,结果发现大部分都没有在手表上安装app或者实现功能,不知道是手机的问题,还是我使用的问题。

下载了几个全球版的应用,发现要不就是不安装app到手机,要不就是安装了不起作用,比如指南之,永远保持这个画面

目前起作用的,是通过wearaday实现的离线音乐播放,以及系统自带的音乐播放

**!!!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

希望能尽快推出更多实际的app

wearaday目前部分实现了中国版的一些功能,推荐一下,可惜app还不行

---------------------导航的实际体验------------------

导航是超出我预期的一个功能,操作方式和语音控制一样,说出“我想去xxx”就可以了

点击后,可以进行驾车的导航

在关键的路口变化和转向时,手表会震动来提醒,这个时候不用再低头去看了,直接抬手,安全性高,又优雅有没有!!!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

休眠状态下,也会用卡片的形式来展现,不过个人觉得保持地图状态更好,否则还要点来点去的

总之导航功能在开车的时候还是相当好用的,绝对是低调**的大杀器~~队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

下篇:土屌**

总算补充完功能了,其实我只想写**啊小编!这下大家满意了吧队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭 其实我根本不想写这块表的功能巴拉巴拉的,你要想看你可以去看其他晒单啊亲!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭哎呦喂

----------------每个土屌心中,都有一个时尚梦----------------

我们做点好玩的研究如何?

智能手表也是表,表在当代的重要作用是什么?

我让你看时间!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭 我让你看微信!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭 我让你打电话!!!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

当然是服饰搭配的装饰作用!!!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

君未见,很多国内外大牌明星在影视剧中,不经意的抬起手腕,露出那高**的手腕,才是真正的xx婊

队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭 放错了,应该是这种赶脚:

时尚界众,手表也是不可获取的搭配,众多的潮流街拍中,你可以看不见脸,但手腕的**绝对不能少

当谈了,前提是你要有几块表...

(此图借自某著名炫富论坛的高人帖子)

----------------表带:一块表变成百搭款------------------

如果你只有一块表怎么办?队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭 那就多买几块咯......队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

别和我说iwatch,参照上图,你看到壕的表里有方形的吗??

所以才说,moto 360的颜值高呀~~~

问题是,原配的黑色皮带实在是太普通,范不起来,潮不起来,换再多表盘都木有用!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

为了测试队长我也是很拼的,立刻去马云家买了几款表带回来

需要店名的请撕我,确实物美价廉队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

加上原来有的几块表的表带,拆来拆去就足够啦

分别是:原装黑皮带,蓝色鳄鱼皮,植鞣皮原色,北约绿尼龙

这里要夸一下moto的原装表带的生耳,自带活扣可以简单的拆卸掉,其他的就必须用生耳叉来弄的,很费劲很费眼的活,谁弄过谁知道队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

表带选好啦,接下来我们讨论下,表盘选多大的呢?队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

我们从下图先来直观感受下,当表盘大于,等于,略小于以及明显小于手腕宽度时候的直观感受

哪种看起来比较舒服呢?显然是中间两种,以略小于为最佳。

什么?你觉得不直观??!!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭 队长拼了,真人再示范一下:

因为没有过于大的表盘的表,最大的表盘隆重请出手腕纤细的领导来代劳,最小的只好用领导的表来示范,是不是很娘的赶脚队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

对比来看,只要是正常的男性,选择moto 42/46mm的都比较合适,表盘大一点的表要夸张粗野,小一点的要精致文雅。总的来说,个人觉得手臂太胖比较难搭这款表,因为容易显得肉多娘气,其他体型就看个人气质了,随便挑。

下面就是重头戏了,在纷繁复杂的各种表里,如何选择合适的服饰?moto 360的颜值担当又如何呢?

下面让我们一起走进科学队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

-----------------通勤**犯-----------------------

上班狗必备的行头,总是穿着体恤运动裤去上班的不是老板就是体育老师,大多数情况下,休闲正装不容易出错,blazer+牛津衬衣+卡其裤+小骚的牛津鞋,搭配原装的黑色表带看看效果如何

先来几张对比照,戴的是文雅的机械表作为对比,表带用的稍微粗旷一些,冲淡一些娘气队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

年纪大了害羞,恕不露脸,以下同队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

换上moto 原装一套,赶脚一下~~~队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

因为皮带和鞋都是棕色系,表带黑色的觉得稍微有点不妥,个人觉得形态上还是ok的,只是显得比较文雅,所以干脆撸个袖子队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

再对比一下看书的赶脚,想象一下,你正坐在咖啡厅里...并没有。队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭 大部分情况我们是在地铁/公交上这么干的

从外形来看,毕竟和机械表不是一个档次的东西,但堪堪可用,没有太强烈的玩具感,也能给人以稳重和正式的印象。

五星打分:3星半

-----------------文艺**犯-----------------------

没事总要出去装个逼吧,走什么路线?队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

工匠精神永存,还能带个mac到星巴克免费续杯,多美好的画面!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

亨利领长袖t+窄腿工装裤+工装靴+骚气的袜子,这次moto要换个表带了,试试鳄鱼真皮!

很吊(屌)的感觉铺面而来有木有!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭 moto很有点睛的效果,整体低调的衬托下,居然有种华丽丽的赶脚!

还不够的话,拿起**利器mac,星巴克你等着我!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

换上pebble走一遭,你看表情都不一样了,心疼...早知道不买了,低价出,有意者私聊队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

因为是深蓝色的表带,似乎远看起来和黑色原装差异不大,但是,**讲的是细节队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭 再配上一个文艺素雅的表盘,气质感简直不要不要的队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

五星打分:四星

-----------------户外**犯-----------------------

哥从事户外**事业好多年,最近也刚入nerf坑,这两者简直天然结合啊,正在合计着喷下漆队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

扯远了...

户外不能总是奇形怪状的冲锋衣冲锋裤徒步鞋吧,那样你戴什么表都与**绝缘了

迷彩卡其裤+大黄靴+抓绒衣+碉堡了的帽子,表带不能走皮的路线了,尼龙军品风走起队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

就是这个feel倍儿爽!!!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

下面真人秀高能,请做好战术躲避队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

换了户外运动神器fenix3出场!

还是表盘大了好,表情都自信多了队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

整体来说,我最喜欢moto+尼龙表带的军品风,本来就是酷酷的黑色,很有现代战争的即视感队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

而且尼龙表带容易更换,价格低廉,简直是**时尚界的大杀器啊,赶紧去马云家买上赤橙黄绿青蓝紫葫芦娃七色款+葫芦小金刚迷彩款,简直就是完美!

五星打分:五星!

-----------------青春**犯-----------------------

这个年头,不谈点青春怀旧的话题,你都不好意思出门,所以掌握良好的装嫩技能是必不可少的

其实也不是很难,靛蓝牛仔衬衣+大耳机+大框木腿眼睛+骚气的背包,重回18不是梦!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

表带就选择植鞣皮的骚黄色,年轻就是要醒目点队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

队长还好身材没发福,脸还是打码为安队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

换上diesel的50mm超级大表盘感觉一下,更潮了,时装表确实有独到之处队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

这个表带走休闲风格是合适的,但一旦上了衬衣西装,就显得很突兀,可能是黑色和黄色对比太过,搭配合适的表盘,非常棒!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

五星打分:四星半

没有给满分的原因,在于diesel的表是在是太抢眼了,如果当时小编给的是46mm版本的,可能结果就会不同队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

-----------------野战小福利-----------------------

为了进一步的测试,周末拉上领导到野外实拍,妹子戴上也是感觉很好滴呀队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

之前的一次晒鞋,居然被人怀疑我自己冒充妹子,我能穿的了这衣服吗?啊??!

下面这个才是队长本人队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

接下来再放几张moto的美图

-----------------智能手表的充电才是内涵**----------------

细节决定一切,同样是智能手表,仅仅是充电这个环节,就可以看到完全不同的差异。

pebble的充电头最简陋,磁力接触式充电,fenix3则是用机械的方式,夹住手表进行触点接触充电;而moto 360则是充电座和线材分离,首先就避免了线材损坏的影响,其次还是无线充电,就是黑科技,就是任性!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

三者充电的状态对比,可以感觉出,pebble就是成本第一,怎么简单又耐用怎么来,fenix3就是粗旷,夹紧你再说队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭 ,moto则是一种细节上的优雅,上下翻转放置都可以充电,而且注意底部有个指示灯,手表放置后会发光队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

唯一担心的就是,无法usb连接了,怎么自行刷机啊??!!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

--------------写在最后:小同志,你还缺几块表-----------------

不知不觉自己也积累了不少块表,目前常带的就那么三四块,不追求高档,但要得体和独特,手表是细节的体现

智能手表的出现给了我们更多的选择可能性,moto 360的外观不功不过,但圆形屏幕使得大部分的表盘能可以模拟实现

但这种模拟表盘最大的问题就是,无法长时间在自然环境下达到普通手表的呈现效果,大部分时候是黑屏队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭 同时,平面显示是无法带来物理表盘的那种质感和立体感的,尤其在侧面的时候

所以从长期来看,两者的结合才是王道

最后队长也想推荐几款自己心水的手表,有便宜的有贵的,希望有生之年全买回来队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭

好的,就到这里了,下期再见!队长BIG疯系列五:新一代MOTO 360众测,队长带你土屌逆袭