期望之外——情理之中 (迪卡侬 KIPSTA 运动紧身衣-众测体验)

2015-11-12 09:20:08 19点赞 25收藏 16评论

众测体验参加了什么值得买和迪卡侬联合的紧身衣众测,有幸被抽中成为一名试穿者,所以,在这要首先感谢SMZDM和迪卡侬品牌,给我们这些经常运动的人一次机会可以获得体验的机会,也让我们可以为广大普通(qiong bi)运动者提供真实的评测,让那些想入手的平价紧身衣的运动者可以了解产品的特色和不足,酌情选择。

期望之外——情理之中   (迪卡侬 KIPSTA 运动紧身衣-众测体验)

- -刚开头就要对不起大家了。。。本来想做个正经点的开箱,谁知道快递到的时候外包装出现一些破损,而且紧身衣因为材质关系比较怕刮,没办法只能当面拆包,神圣的拆包就变成了这副德行。。。只有回来才保存了一副残照。。。

交代一下,我只是喜欢混铁馆,其他什么球类运动一概不会,就是爱举举铁,跑跑步,所以只能从举铁和慢跑的角度稍微谈谈了。

以前并没有穿过什么特别好的紧身衣,我运动的时候还是喜欢很传统的背心+短裤,没什么束缚感。就今年夏天才开始接触紧身衣,买了一件UA安德玛的英雄系列超人短袖。抛开它不谈,好看归好看,效果一般般。。。可能不是高端系列,或者安德玛本身就一般思金斯之类的太贵,屌丝也没得买,暂且不谈。

迪卡侬紧身衣的正面,说真的,这种纺锤形的变色设计,我开始以为只是一种花纹,但是仔细看了看材质,好像就是为了照顾压缩效果弄出来的。因为黑色部分就是普通走线花纹,而灰色部分是那种像铁丝网一样的菱形网状结构,从两侧向内加压的感觉,肩部也一样,向内加压。具体效果先不说,首先视觉效果偷换概念是真心显得腰细。。。。。

袖标也是和正面灰色部分通用的,这里肯定就是个装饰作用了,迪卡侬的KIPSTA标志。走线做工还是非常用心的。

背面效果,同样两侧向内加压,加压部分有加强线,穿起来就算使劲拽,也没有脆弱的感觉,虽然它很柔软,但是是柔中带韧的强韧感。

里面材质,稍微有点绒绒的感觉,正面是那种稍反光的光面,里面就爽了,要是一样的光面,天冷了早上穿势必会凉的一激灵,但是这种绒绒的就一点都不冷!一点都不冷!一点都不冷!(重说三)

然后信息量巨大的标签,看不太明白。。。也没细看,反正紧身衣一直都是凉水洗衣液手慢慢搓的,也没扔洗衣机这个并不重要。

奇怪的是标签里还带有一个RFID的射频标签,里面是NFC那种进场通讯的线圈,我用手机NFC扫了半天也没读出来个卵,不知道是不是NFC和RFID不一样什么的。。。不知道衣服代标签干嘛的。防盗?还是计价的时候方便?

下面高能真人兽了,长得对不起观众,请勿喷,请勿喷,请勿喷(跪谢。。。。)

衣服是L码的,也不知道是略小还是怎么的,特别特别紧身,但是我看尺码还算合适,可能就是这样设计的把。。。刚开始觉得,卧槽好紧,穿一会,尼玛还挺舒服,关键是怎么动都可以!(七X空间)各处缝线,以及材质高弹,怎么活动都不影响,太爽了!推胸的时候我以前穿普通棉短袖,就是害怕肩部衣服因为湿透了会黏在身上,活动不开,极其难受!

侧面,这种压缩花纹真的视觉想显腰细,当然作为一个拍照苦手真的不知道怎么排出这种效果,实在对不起大家。。。。练习侧腹肌的时候,页面压缩花纹也不会什么累赘的感觉,弹性非常好。关键弯腰什么的不会网上乱跑。

背面,练习背部肌肉的时候,比如引体向上,总有有些伸手和收手的动作,普通的棉衣服,拉几下就不知道跑道哪去了,,,歪歪扭扭不贴身,它还是很坚强的,就下摆会稍微皱一点。上面该啥样还啥样,一直做着自己该做的效果。

内层和外层的面料不一样,外面摸着滑滑的的感觉,稍微有点反光,不觉得有毛糙和闷热。非常紧身但是也没有束缚感,这件的拉伸性还是比较好的,健身的时候湿透了也不会粘身上,从这个角度来说紧身衣和压缩衣还是有所区别的。跑步的时候对肌肉的承托压缩性还是不错的。呼吸不会因为很紧而觉得气喘。但是美中不足的是对关节没有什么强化!我希望在关节处有加强效果的衣服,保护关节很重要,毕竟我天天带护肘,鹰嘴沟滑囊炎伤不起。。。

跑步的时候对肌肉的承托压缩性还是不错的。呼吸不会因为很紧而觉得气喘。透气性挺不错的,大量跑动的情况下背部会不积汗,腋窝的汗因为排汗加强还是挺透气不会捂得慌。我两侧出汗不多,集中在胸背部,都很快能排掉!

最后说紧身效果,我算是肌肉纬度还算正常。穿起来只有两个胳膊有紧身的感觉,胸肌很明显,整个搞出来一巨乳。。。背腹部的紧身效果出乎意料的好,我的安德玛胸肩很合适,但是腹部很宽松。

外观方面看你自己喜好,我倒是觉得对腰部显细的效果很满意,肩宽要洗大腿粗才是真男人!

面料贴身的体验非常棒,刚开始觉得不太好穿,习惯了比棉的好穿,因为不沾身!

价格方面这个我觉得简直是屌丝乐。安德玛高端没试过,低端也就是好看,专业买不起。。。

总结:就像我标题写的,期望之外——情理之中,我期望的对上身关节处的肌肉关节承托作用不太明显。但是情理之中的确是在锻炼上身肌肉的时候对抗乳酸堆积效果到时出乎意料的不错!而且一直想找一件又保暖,又臃肿的平民型紧身衣(因为冬天穿太多臃肿太可怕),关机是价格简直好评如潮。所以对紧身衣有期望,且并不是专业装备控亦或是希望买到低价质优产品的同志们可以尽情下手了!

LZ举铁爱好者,也练了有一段时间了。但是我也只是刚入门,现在体脂11%左右,我想刷道8%,准备再增肌一下,买支链氨基酸保肌肉减脂了,之前用过炽天使6X,还可以,不知道有没有什么更好的减脂产品?BPI的产品有尝试过的么?那个罗克西睡眠减脂,还有24/7 Burn这俩产品怎么样,我想试试温和的减脂,实在不敢使劲跑了,本身维度就不大,再跑就没了。。。