让身体回归大床之神物——PILO 云梦枕评测

2015-12-07 14:40:36 8点赞 9收藏 6评论

幸福来得太突然,一直在张大妈专注撸货30年的睡眠障碍者的春天到了,居然幸运地抽中枕头评测,激动得失眠了两晚终于等到大货,来,咱们验验真身,今晚好好睡一场。

让身体回归大床之神物——PILO 云梦枕评测

带着张大妈绝美专有的温馨小封条风雨不改来到咱们家,留照纪念后就拆礼物咯

外包装简洁不失大方

让身体回归大床之神物——PILO 云梦枕评测

连小贴纸也辣么有爱,让人不忍撕烂啊

让身体回归大床之神物——PILO 云梦枕评测

盒子上的密集原点啥意思?噢。。。。眼花比较好睡对不对

让身体回归大床之神物——PILO 云梦枕评测

圆点代表爱慕关怀,方格代表热情慷慨

内盒精致又详细地说明枕头的各项应用

让身体回归大床之神物——PILO 云梦枕评测

独有的几何3D切面,在看了这图以后满满的期待啊,加速,开封!

让身体回归大床之神物——PILO 云梦枕评测

好尊贵的宝蓝色,第一印象就因为这颜色增添了好感,枕套的质感也很好,厚实之余手感柔软。

自带的数据线也是手工精良

脱光后是不规则的3D回弹记忆棉

让身体回归大床之神物——PILO 云梦枕评测

到App Store下载云梦App,一屋子的苹果Fans,自然不能有别的选择了。听着那深沉又有磁性的男声,确实找到了中学时代听着电台零点一加一入睡的感觉,那个什么。。。嗯哼 让身体回归大床之神物——PILO 云梦枕评测

以上为文艺理科女青年字

华丽的分割线---------------------------------------------------------------

以下为理性文科男青年字

重点:效果

在说效果之前,先明确一点,没有万能的一定好的枕头,但冥冥之中一定有一个适合你的。如果你是一个数据党、理科死硬派,那首先你得通过有效的方法找到适合的范围,然后再按照数据来筛选。否则的话,就要纯粹靠朦或者不停尝试不同的枕头来寻找。下面择抄几段网上的枕头选择方法:

”单人枕的枕头的长度以超过自己的肩宽15厘米为宜,高度以压缩后与自己的拳高(握拳以虎口向上的高度为拳高)相等为宜。在枕头的表面,支撑脖子和后面(颈曲)的部分应呈圆柱状,并有一定的硬度,以能衬托和支撑颈曲为准。而支撑后脑勺的部分应较上述部分低3-5厘米,使之既能支撑头部,又与颈部的高度相适应。“

让身体回归大床之神物——PILO 云梦枕评测

图片里面的示意的是我认为比较好的衡量方法。因为纯碎靠高度来评估的话,有可能因为枕头的材质而发生变化。

侧睡:

OK,我们来看看真人的使用效果,先来。一般侧睡要求枕头高一点,才能很好的承托颈部,下面图片就能比较出,pilo的承托确实是不错的,颈椎和脊椎基本保持平直,而作为参照物的某品牌记忆棉枕头,则明显出现了颈椎扭曲情况,这样睡一晚得多辛苦呀。还好评测人士表示自己以仰睡为主,所以某品牌还凑合。另外需要提一下的,枕头两边上部有2-3厘米的飘出,这个设计刚好能够在承托头部重量的同时,又能把手舒服的放在下面。我使用过的几个侧睡枕头都有类似的设计,不过pilo的飘出位置感觉比较舒服。

仰睡:

效果如下,留意枕头和颈椎和头部的接触位置,pilo明显的体现出3D枕头的效果,颈椎两侧的承托使颈部能够得到更充分的放松,而又不会出现头部往一边歪过去的问题,应该能够有效减少落枕的情况。而测试人士表示,pilo有非常强的包围感,承托力很好,但是头部会稍稍垫起过高,导致下颚位置稍微有点不舒服。(旁白:你需要一个更大更肥的脑瓜)

音乐:

接上手机,用云梦的app播放,效果过得去,有种云里雾里的感觉,反正哄睡还行。但是软件有bug,按了播放不能播放,要点一下设置再关掉才可以开始播放。

总结:

Pros:

1. 整体质地比较好,3D造型承托力适中

2. 比较适合侧睡

3. 枕头能听音乐算是一个小卖点

4. 可拆洗的面料比较厚实,未知是否防菌(枕头最大的敌人是唾液 让身体回归大床之神物——PILO 云梦枕评测

Cons:

1. 仰睡感觉一般,除非你是个胖子

2. 音质不要有期望,那种朦胧感是一个特色

3. 音乐点子山寨感满满,并且 App 有bug,软件测试不足,并且极有可能拉高了整体的成本

4. 价格是硬伤,300以内应是市场可接受的范围

5. 科学家建议手机不要放头1米范围内

6. 你会恨死半夜响一声就挂的PK

建议:

1. 分别推出适合两种睡姿的型号,打细分市场比大而全要好

2. App的存在的确有点鸡肋,需要找出更好的点子,例如你今天的睡眠时间打败了全国99%的人,获睡神称号 让身体回归大床之神物——PILO 云梦枕评测

3. 价格需要亲民,定价过高变成大家都等特价才考虑入手那就打不开市场和品牌了