原厂外的另一种选择——CAFÉ ROYAL
申请众测第20次,终于中了
门口捡到一个快递,朕值到了,原来不是朕值到了,好吧……
众测上写的“CAFÉ ROYAL 瑞士皇家咖啡 Ristretto 芮斯崔朵浓烈 咖啡胶囊 10颗”,收到竟然是满满5盒50粒,感动到哭~
原来只是喝过原装的胶囊,还有一盒是买胶囊架子送的,这是把家里的存货都搬出来了,乱七八糟的什么都有
原厂和CAFÉ ROYAL都有Ristretto,就从它开始吧。“ristretto是指意式浓缩咖啡前半段,大概10多秒出的这部分咖啡,浓度更高”。度娘说的,我也不知道是啥意思。CAFÉ ROYAL的苦度9/10,雀巢10/12,算是半斤八两吧。说是都能冲最多40ml……太少了,其实我都是冲到110的
开盖
胶囊对比,雀巢、CAFÉ ROYAL还有忘了叫什么牌子的胶囊,喝的剩下最后一个了。雀巢的应该是铝制胶囊,剩下的均是塑料,CAFÉ ROYAL的胶囊较软。
祭上咖啡机,说道咖啡机全是泪啊,当时1500左右日淘回来的,加上变压器,后来发现比在欧洲淘还要稍贵,还要带一个死沉的变压器,幸亏搬家把变压器给藏到柜子里了,算是不碍事了。奶箱放冰箱里了。
下面来说说口感,毕竟这才是最重要的。但是咖啡这种东西不能一天多少杯啊,慢慢来,靠着记忆对比吧
这个真是是一个浩大的工程,早上起来,喝杯咖啡也就该上班走了,随手拿记事本记一下,不然人老了,真记不住
第一杯:CAFÉ ROYAL的Ristretto
苦味比较符合我的口感,但是口味略酸。个人比较低端,喝不出来酸味的好
第二杯:某牌子胶囊(买架子送的)
酸,就一个字,酸的已经感受不到其他味道了
第三杯:CAFÉ ROYAL的Lungo
这个口味比较适合我,较苦微酸,但是就是油脂略少
第四杯:CAFÉ ROYAL的Espresso Forte
味道适中,中苦,回苦中带点酸味,但略显有些不够柔滑
第五杯:CAFÉ ROYAL的Lungo Forte
比较柔滑,但是也许是我口重,感觉苦味略显不足,酸味有少许上风,但是咖啡因还是满足的,喝完直接失眠两个小时
第六杯:CAFÉ ROYAL的Lungo Classico
柔和,苦度适中,少许的酸感,我的最爱
第七杯:雀巢的Cpricco
微酸苦味正好,最关键的柔和,喝了100多粒胶囊,这个口味应该算是我最喜欢了
最后来上一张喝了一周的成果
CAFÉ ROYAL作为副厂产品,提供了与雀巢并不相同的口感,几种口味各有不同,如果在原厂中没有找到自己合适的口味,不妨从副厂产品中进行找寻。CAFÉ ROYAL为消费者提供了原厂之外的另一个选择,可以算作对原厂的一个很好补充。

兔儿美
凶猛的兔子1