mini巴比立方 都市的小田园

2016-05-23 13:06:23 8点赞 26收藏 17评论

前言

在一个阳光明媚的下午,**丝mini巴比立方 都市的小田园 收到了一个来自帝都的电话。心想跟帝都没什么交集,怎么会有电话。下意识以为是诈骗电话。遂等了很久才接,原来是张大妈,告知报名众测的mini巴比立方中签了,但是---是后补的mini巴比立方 都市的小田园 ,也就是说前面有个值友放弃了此次的众测计划。mini巴比立方 都市的小田园 才轮到**丝。恰巧最近想中点薄荷啥的,就确认参加众测计划。

由于第一次写众测,写的不好,请见谅。本文所有图片拍摄采用s7

mini巴比立方 都市的小田园某通快递,用了3天到达了公司的门卫,由于是礼拜天所以没去拿。到了周一去门卫一看好大一个箱子。mini巴比立方 都市的小田园

mini巴比立方开箱

纸箱三连拍纸箱三连拍

为什么没有招牌的黄胶带 为什么! 为什么!!mini巴比立方 都市的小田园

开箱后发现是拿泡沫来缓冲保护的mini巴比立方 都市的小田园

mini巴比立方 都市的小田园

掀起你的盖头来~~~~~mini巴比立方 都市的小田园 (我最不喜欢这些泡沫粒子,清理起来太麻烦了。。)主机(暂且这么叫吧)在泡沫盒和瓦楞纸的保护下从帝都到魔都没有出现什么大的外部损伤。可见商家在包装运输的环节上还是可以的,但是个人感觉瓦楞纸的厚度有点薄,可以再加厚点。毕竟物流运输是个未知数mini巴比立方 都市的小田园

这款巴比立方mini官方淘宝店链接

首先打开的是附件盒,由于产品没有纸质的说明书,个人觉得有点麻烦,每次想看说明书都得扫一扫mini巴比立方 都市的小田园

打开盖子后,有质保卡、合格证、附送的种子电源适配器、营养液、定植海绵、量杯、小圆托、小镊子。

附件还是相当的多

电源适配器的规格

mini巴比立方 都市的小田园

然后就是种植必不可少的营养液,然而个人觉得营养液上的介绍可以多一点,虽说说明书上写了一些注意事项,但最起码的告诉我这里含有啥物质

mini巴比立方 都市的小田园

随机附送的种子包,体验包里的种子,更像是给用户的一个惊喜mini巴比立方 都市的小田园

mini巴比立方 都市的小田园

然后 dangdangdangdang~mini巴比立方 都市的小田园 主角登场

mini巴比立方 都市的小田园

主水箱的面板,一共有十个孔,左下角的那个孔是用来平时加水啥的。

主水箱 长32cm 宽15cm深6cm

mini巴比立方 都市的小田园

顶部的模拟阳光照明采用了led矩阵光源,插上电后那是非常亮。差点没亮瞎我的钛合金眼mini巴比立方 都市的小田园

mini巴比立方 都市的小田园

水箱里的小水泵,刚通电的时候由于没放水,水泵转了一下就停了,我以为水泵空打坏了。这个问题我还特意询问了淘宝店的客服,客服告知水泵每半小时启动一次,持续1分钟。

mini巴比立方 都市的小田园

暗室是用来育苗的,盖子上两个贴纸把盖板固定住了,防止运输过程中产生位移,这个细节考虑的不错。

mini巴比立方 都市的小田园

接下来说说其他细节的问题,整体接缝处理的不完美,有可能是模具导致的问题,暗室和水箱的连接处、水箱部分角落有黑乎乎的东西,但是擦掉就没有了,有可能是在装配的时候遗留的。

mini巴比立方产品试用

开始种菜啦mini巴比立方 都市的小田园

根据说明书所说的将水加至暗室的水线位置(照片中划线的位置)

mini巴比立方 都市的小田园

取出十块海绵完全用水浸湿,放入暗室内。这里应该不用通电的,但是家里光线不好所以补下光。

mini巴比立方 都市的小田园

然后将你想种的种子放入海绵的坑中,不同的种子放的数量不一样,具体官方说明书中有详细的数量

我加的水有点多,应该是稍微没过种子就可以了,但是手一抖,你懂的。然后就是盖上暗室的盖板,进行漫长的等待。

mini巴比立方 都市的小田园

等待的过程,你就可以调制营养水。每1ml的营养液兑200ml的水,楼主就直接那可乐瓶灌满水后将营养液兑入。

mini巴比立方 都市的小田园

等待是十分漫长的。官方说明书写的是24小时后观察是否露白芽,如果露白了就可以移走盖板,开启光照。但是实际楼主用了将近3天的时间。

mini巴比立方 都市的小田园

露白后继续开启等待模式,毕竟要等植物大一点才能移植到水箱里。但不是所有的种子都能成功露白。

这是最早出嫩叶的,所以楼主小心的将海绵从暗室水槽拆开,然后塞入小圆托里。至于发芽的是什么。楼主不知道,应为这个种子是体验包里的mini巴比立方 都市的小田园

mini巴比立方 都市的小田园

后面陆陆续续的将其他的香葱 香菜 薄荷 移植到水箱中。然后就天天看着它们长大

mini巴比立方 都市的小田园

楼主每天都会去看它们长的怎么样,一开始每天一个惊喜,长的非常快。但是问题来了。每天固定的光照使得部分蔬菜发黄 焦掉了。所以楼主在5月上旬的时候就停止了光照。但是情况还是不如乐观啊。

mini巴比立方 都市的小田园

下面这张图是5.16号拍的。高的植物叶子已经完全焦黄了。哎。。。。mini巴比立方 都市的小田园

mini巴比立方 都市的小田园

楼主打算把水箱里的水换一遍后重新加水,看看是否有改善。毕竟不是每个人都精通种菜嘛mini巴比立方 都市的小田园

最后总结一下这款产品的优缺点

mini巴比立方评价

优点

1. 整个产品使用下来外观颜值设计无可挑剔,随便放在家中某个角落都十分的漂亮。

2. 产品还是十分容易上手的,操作简单明了,不用花很多时间去照料,只需插着电源,机器会自动按照程序进行开关光照、启停水泵,你所要做的就是走过的时候瞧上一眼。该加水是就加水

3. 产品后续的种子、营养液官方淘宝店都有售卖。官方淘宝客服关于产品的问题也是有问必答。

不足

1. 产品的做工还有待提高,包括产品组装的契合度,产品的用料。

2. 植物光照的问题,虽说led光源的强度没有太阳光强烈,但是过分的光照也不宜,希望额外在产品 上添加一个开关,这样能调节植物光照的强度或者时间。

3. 换水不够简便,如果需要换水的话,工程量非常大。希望在不破坏整体颜值的情况下加一个放水的小水阀或者其他的装置。

最后自己种的花花草草晒一下。