清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

2016-05-16 15:01:29 6点赞 18收藏 12评论

非常感谢张大妈能够给我这个测评新人评测东研呼吸净化器的机会。本人是一名骑行爱好车,生活在拥堵的帝都,每天利用单车通勤。我必须通过佩戴口罩来抵御恶劣的空气,但普通防霾口罩并不适合剧烈单车运动。东研呼吸净化器的设计理念是通过自主送风系统来满足剧烈运动时较大的呼吸量。

一、产品背景

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

东研集团是一家以领先的健康科技为依托,以创新服务为理念,以保护生命为信条的高科技企业集团。产品涉及净水器空气净化器、个人健康、卫浴、绿电等方面。

但我并没有从东研官网上找到这款呼吸净化器,从其京东旗舰店发现了

京东链接

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器东研/DNC智能空气净化口罩便携空气净化器智能口罩PM2.5口罩防雾霾空气净...DNC东研呼吸净化器是一款含有H13级医用HEPA、四重高效复合滤网的个人时尚呼吸新品。独创主动送风系统,立体净化风道,在面部形成自然微风循环通...¥299京东查看百科详情

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

京东上看一看到呼吸净化器具有多彩外壳,适合不同人群佩戴。

二、开箱

之前只从网上见过值友们晒的张大妈“朕值到了”的霸气封条清风拂面的感觉---东研呼吸净化器 ,这是第一次收到真实野生清风拂面的感觉---东研呼吸净化器 “朕值到了”的包裹,必须拍照留念。

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

霸气封条,收到包裹时如,后宫嫔妃被皇上翻牌子一样喜悦清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

开箱动图记录,整个包裹收纳的比较好,运输途中也没有较大的磕碰,包裹内附赠了纸质手提袋,便于馈赠亲友或随身携带。

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

整洁明快的外表装正面,张大妈手提袋做背景清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

包装反面,介绍了呼吸净化器的主要功能。

包装其他面介绍的产品信息

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

包装内,左侧是呼吸净化器机身,右侧是配件。

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

产品全家福,包括呼吸净化器机身、备用滤网、说明书、充电线、头带两套、背带一个和收纳袋一个。

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

呼吸净化器正面,很简洁,印有DNC的logo,进气孔呈两端向上的弧形,神似微笑的嘴角上扬的样子,这次试用的是白色外壳。

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

左侧的充电孔和头带穿孔位置。头带穿过固定孔通过魔术贴固定,使用过程比较牢靠,没有滑落的情况发生。

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

右侧呼吸净化器电源开关,按一次是打电源,一级风速适合散步等缓动模式;按第二次,是二级风速,适合跑步、骑车等剧烈运动,按第三次是关掉电源。

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

呼吸净化器的下端,下端左右各留有3个孔,个人理解是为了排出呼吸产生的废气和冷凝水蒸汽由此流出,但会不会产生另外一个问题-呼吸时未过滤的空气会不会由此进入呼吸净化器内部?

其他细节

背扣背扣

内部腔体内部腔体

三、基本参数和结构分析

从上面我们可以看到呼吸净化器的外形非常紧凑小巧,那么重量呢

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

官方声明的产品重量为75g,加上头带和背带后整体重86.4g,相对于280g的防毒面具来说算比较理想的重量,不会运动带来太大的负担。

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

呼吸净化器的大小,宽约10cm,长10.5cm,高6cm,内部腔体2-3cm(硅胶边框可发生形变)。

简单拆解

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

呼吸净化器的前面板非常好拆卸,从顶端可以直接掀开,前面板靠3个磁铁吸附在净化器主体上。

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

滤网通过按压的方式卡在了净化器主体上,因为涉及气密性,所以卡的比较紧,需要一定的力度才能扣开。

全部拆解

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

呼吸净化器非常易于拆解清洗,仅需一个小的十字螺丝刀拧六颗螺丝就可以将呼吸净化器完全拆解。

内部电机和排线

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

内部布线,还算整洁的布线,但是可以看出这个产品绝对不防水,在下雨时不可以使用。

四、佩戴实测

每天通勤的环境比较恶劣,必须佩戴口罩,实测环境,单车运动相机拍照。

车多拥堵路段

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

环境较好,但会有柳絮出没的小河边

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

途经有建筑工地路段,尘土飞扬

当时pm2.5在150左右,途经几个特殊地段,空气质量还要更差一些,所以佩戴呼吸净化器还是很必要的。

清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

佩戴东研呼吸净化器---本人献丑上镜,糙汉求爱护清风拂面的感觉---东研呼吸净化器

佩戴3m防毒面罩

佩戴图片,比3m防毒面罩优了不少,在路口等红灯时,路人不会像看怪物清风拂面的感觉---东研呼吸净化器 一样盯着看了,也相对轻便了不少,骑车时左右扭头观察路口更加灵活。

正面

侧面

佩戴体会

呼吸净化器第一次佩戴时,有一些轻微的机油味,打开送风机吹了1h左右气味消失。净化器佩戴非常方便,为适合运动所以加装了背扣,更方便戴和摘。两级送风分别适合散步和骑行,由于有防风幕墙,所以新风会由呼吸器上部进入净化器腔体,不会直吹进入口中。但两级送风能适合的场景太少,而且每个人的肺活量也不尽相同,如果后期能够像呼吸机一样能够根据人的呼吸量大小调整送风大小,那才能称的上智能防护口罩。口罩腔体太小,可能笔者的嘴唇太厚太性感,佩戴时嘴唇会碰到防风幕墙,kiss塑料的感觉不好清风拂面的感觉---东研呼吸净化器 ,对于我来说口罩体积略小,口罩下端仅卡在下嘴唇下面一点,佩戴感觉略有减分,希望厂商能够设计不同大小型号的口罩,便于不同脸型人群佩戴。

通过亲身佩戴,呼吸净化器的过滤功能应该能够达到90%以上,但并不能够防护油性颗粒,在路上骑行时可以很清晰的闻到汽车尾气等异味。

关于续航,由于受到呼吸净化器时间较短并没有完整测试续航能力,每天通勤佩戴1小时用了3天,还有电,所以续航基本能够达到官方所说4-5小时。

五 总结

优点:外形轻便、美观,便于佩戴、呼吸顺畅;

不足:呼气净化器腔体设计不太符合人体工程学,电路防水能力需加强,可能会造成一定危险,防护等级没有达到防护汽车尾气的水平。

总之,东研呼吸净化器的出现为我们运动防护提供更好的一个选择,能够保证美观、轻便的同时,一定程度上解决空气污染的危害。但还有一些细节上需要改进的地方,希望在以后的产品更新过程中能够解决这些瑕疵,为用户提供更好的产品。

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

代尔塔405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

3M 6200+2097 防尘面具套装

3M 6200+2097 防尘面具套装

• 还是3M面具吧,过滤的效果最好

那当然,但太笨重了,我这还有能护住脸的,平时没法戴上街啊

• 3M型号是多少?这个怎么感觉就是滤棉+电扇?

看着像6001滤盒加N95滤棉

3M是单位发的620p套装,6200半面罩+6001滤毒合+5n11滤棉,东研这个口罩的滤网基本是620p的浓缩版,它也分了4层,第一层是一层粗滤网,二层滤棉,3层活性炭,还有医用无纺布,浓缩的太厉害,过滤效果也相应减少了。

• 跑步的时候会不会往下坠

不会,很牢靠

• 雨中你不打伞?雨中你能感受到灰尘?

有时候雨天我还是会坚持骑车,一般不打伞,穿雨衣,并不能护住面部;下雨灰尘能有效降低,但现实却是雨天路况会更堵,拥堵的车流还在不停的释放尾气。虽然这个口罩并不能有效防护汽车尾气,咱们现在聊的是它改进的方向。

• 我想问问这货299到底值得买么 太贵了 现在大街上很多带一模一样的 但是没有DNC的标志 都多少钱买的啊

测评的产品,后来就没有戴过