万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

2016-07-16 10:00:59 7点赞 17收藏 2评论

感谢张大妈给予我这次众测机会,夏天又到来了,正需要购入应季的洗护用品,于是通知申请成功的短信就来了,啊幸福来的这么突然,张大妈就是这么贴心!万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

言归正传,整个2015年堪称国内跨境电商的狂欢年,依靠给力的政策优惠,各家平台纷纷下海,疯狂扩张,优惠活动此起彼伏,让众多买家看花了眼。转眼进入2016,俗称的408海淘新政出台,让前一年锣鼓喧天的跨境电商们和海淘er冷静了不少,大家各自埋头按起了计算器。在历经了两个多月的新政洗礼后,跨境电商的格局也发生了些许变化,有些老面孔渐渐偃旗息鼓,同时也冒出不少新面孔,万集客就是其中一员。

打开万集客的主页https://www.wjike.com/,可以看到和大多数电商一样,首页是当前主打优惠信息以及主要品牌。做为比较新的电商,万集客目前还没有专属APP,不过可以通过右上角的二维码登录微信公众号,功能也很齐全,这一点稍后再细说。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

左侧是商品详细分类,继续下拉就是当前比较热门的产品,页面视觉效果做的还不错。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

最下方是各类服务信息。和别的电商不同,万集客的会员资格不是靠购物累积,而是靠单独付费获得。点击“购物指南”下的“加入会员”可以查看详情。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

虽然注册就送90天会员还比较实惠,但后面一年最低99的“会费”就实在令人有些费解了。在目前各家平台都卯足了劲头大搞优惠券招徕消费者的大环境下,这种另行支付“会费”的策略看似绑定了会员,实则是在把上门的消费者往外推嘛,当90天免费体验结束后,会有多少顾客仅仅为了一个获取优惠的资格,去选择支付这笔不菲的费用呢万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

大致浏览后就进入注册步骤了,和别的网站类似,只要输入手机号就能注册。注册后又去首页领取新人红包,有满减优惠,最多可以减60万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

一切准备就绪后开始购物。夏天到了面膜使用频率也增加了,所以先挑面膜吧。首页输入关键字“面膜”可以看到共有87件相关商品,数量不是很多不过都是比较热门的产品。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

根据以往的消费习惯选了两盒森田面膜。打开商品页面可以看到,会员价相当于非会员价格的八折,折扣还是比较大的,如果是需要定期大量购买的消费者,也许会考虑充值会员吧。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

网站的商品详情做的中规中矩,基本上和别家平台差不多。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

售后信息也很明晰,自贸区发货,七天包退,让消费者购买起来比较放心。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

然而,细看之下,发现万集客的商品详情中没有购买反馈,应该说这也是让我感到最不能理解的。比起别家用各种积分抽奖等优惠制度来鼓励买家撰写购物评价并分享晒单,万集客竟然不提供这方面的任何交流。乍看之下,放佛每样商品都还不曾有人购买,细看之后,消费者也无法获悉自己不熟悉的商品究竟性能如何,是否值得尝试购买。这在提高销量方面无疑会是一个大大的BUG。

本着500尽量不浪费的原则,我挑选了两盒面膜,一瓶爽肤水,一块香皂,一瓶发油,一把博朗离子梳,合计正好560元,加上新人红包满250-60,算起来应该正好抵消吧。

为了顺便测试一下微信公众号的功能,商品加入购物车后我便转用微信处理订单,结果这一试果然试出了小问题。

关注微信号后进入万集客的公众号,应该说引导客户绑定微信使用这一点还是不错的,这样广告可以更有效的推送。毕竟每天打开专属APP看广告的客户不会很多但每天看微信几乎是所有人必做的事。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

点击右下角的“会员购物”后会打开和网站首页一样的界面,再点开右上角头像就会自动提示你绑定手机账户,这样在微信里也可以很方便的买买买并处理查询订单了,这个操作模式还是很赞的万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

选择购买后进入确认订单页面,按例填写收货信息,使用了礼品卡并添加优惠券。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

提交订单后并不是之前结算的应付款金额为0,而是突然又多出了9元运费……关于这个运费,我想吐槽的是别家网站一般满80也就包邮了,万集客600多的订单不包邮也罢,但在结算前完全应该告知客户运费的存在啊,等到订单都提交了冷不丁冒出来个运费是要闹哪样万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验 。之后是第二个BUG出现了,我在微信中点击“去支付”按钮,竟然毫无反应,是的,完全没有任何动静,无法切换到支付界面,于是最终我又回到电脑上才完成支付万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验 。本来支付方式是微信支付还是很方便的,但这个无法支付成功的BUG实在不应该出现,不过刚才写文的时候又去测试了下,已经恢复正常了。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

付款后会看到订单状态的变化,发货后就可以查询物流坐等收货了。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

我是6.28晚下订单并付款,到了6.30日上午,呼啦啦一下就收到4个申通包裹,这个速度还是相当不错的万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验 。万集客是每种商品都拆分发货,分别都有对应的物流信息。

可以看到每个箱子都印有上海跨境电商物流中心的字样,打开后是满满的气泡纸。即使是一块香皂这样的小商品也包装很仔细,到手时都是完好无损的。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

但是这四个箱子并不是我购买的全部商品,其中那把博朗负离子发梳始终没有显示发货。又等了两天之后,7.1日早上查询依旧没有发货万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验 。于是我查了下客服信息,直接拨打400电话。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

电话很快就接通了,声音萌软的妹子核实了手机号码之后迅速查询了我的订单,并答复我说已经上报了问题,请等候他们的回复。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

本来以为要等挺久才有答复,结果中午就有了回音。客服MM很客气的告诉我之前没发货是因为在通知供应商调货,今天下午马上就能发出万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

果然当天下午我就查到了物流信息,并且是用顺丰发出的。好吧,这个客服效率我给99分,扣1分是怕你们骄傲哈哈哈。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

货收齐后来个合影吧,好像都是比较热门的东西。因为是自己熟悉的产品,也已经拆开后使用,确定都是正品无疑。

万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验

至此,这次万集客购物体验将告一段落了。总体来说这次购物体验是愉快而成功的,商品种类较全面,质量好,发货速度快,客服效率佳。但仔细分析下来,仍有稍许不如意之处。

1.商品没有购买后评价交流体系,面对不熟悉的商品很难得知使用详情,无法下手购买。如果想把网站规模做大,吸引更多的消费者,完善的用户反馈交流体系是必不可少的。

2.需要额外缴费的会员体系略显怪异,这种已经过时的手段既不能提升用户好感度也很难带来更高的用户粘度,建议能使用新的策略,例如每季度消费满多少则继续享有会员资格。

3.绑定微信公众号是个不错的思路,占据了微信使用率极高的天然优势,但就这半个月的时间来看,微信号推送的内容少的可怜,在对话界面中迅速沉底,白白浪费了给用户强化网站印象并推广产品的机会。

以上是本次众测的全部内容,希望提交的这份报告能让张大妈和各位看官满意,我们下次有机会再见啦万商会集,客似云来——愉快但仍有不足的万集客商城购物体验