给Jaki jd002蓝牙双模机械键盘换锂电池
JAKI JB002蓝牙无线/有线双模背光游戏机械键盘 白光 cherry红轴 在淘宝找了很长时间,才找到这把适合我的键盘,首先要是机械键盘,最好能是无线的。以前都是用的笔记本,后来自己在家组装了一台itx小电脑。本来就想整整齐齐桌面干干净净,无奈外接的设备越多,
各种线,看着就头疼
。无奈找了好久都找不到无线的机械键盘,难道机械键盘只能打游戏吗?终于在马首富家找到这款外形俊美,带蓝牙,无线有线两用,还支持mac。
完美啊。还是cherry轴~~
下方黑色键盘是本文主角。
买回来用了一个月 时不时地会弹出键盘电量仅剩%1,不过还能用好长时间 也没在意,充了两三次电,只是感觉怪怪的。知道春节前,这货莫名奇妙地歇菜了。。
无论插上线还是拔掉,都没有反应了。这事情太蹊跷了。打电话给客服,让我按地址寄过去维修。好吧,毕竟买的这把键盘是库存货。可能时间久了。过年之后准备寄出维修,鬼使神差地插到电脑上试了一下,又可以用了。不过没几天和蓝牙失去联系后又无法使用了。我就琢磨怎么回事,既然后来又能用了,肯定就I不是键盘功能问题,要么是蓝牙有问题,要么就是电池有问题,毕竟电池不稳定可能也会影响。好在手头上有块锂电池,改造ipod classic时多买了一块1000多毫安的sony电芯。换下来试试看。
背后有3个螺丝钉,撕开标签把隐藏的螺丝拆掉,就可以将后盖前盖分离,拆出板子。
可以看到板子上有一些标注,可能我买到是工程样板吧。
接着拆掉后盖。将正面计算器按键旁边的螺丝拧下就可以拆除后盖了。
板子还是挺整洁的。下方正方形的是原先的电池。长方形是ipod classic用的电池。
用充气的烙铁,将原先的电池换掉。
最后用绝缘胶带将裸露部分缠好,将电池固定好,将模块插回键盘主板上,接通USB测试一下,主板上的充电指示灯亮起,说明电路接通了。然后测试蓝牙,可以配对,可以打字。OK所有功能可以使用,最后原路装回。键盘又复活了。
自己还有一把filco minila 青轴。和filco相比,这款键盘缺少开关,和重设键,这个有点不方便,其他还是比较满意的。

Martian凯
莫散散