2016-09-25 10:08:08 1点赞 4收藏 0评论

拖延症患者又赶在最后一天交稿了~你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测 虽然我交得晚,可是我体验得时间长啊~以下你们就当做一个话唠在唠家常吧。

作为一个坚持每日打卡的张大妈狂热粉丝,然而却没有任何原创文章有空都用来加班的设计狗,能够被选中本次众测真是个惊喜。第一次申请,果然如说明中所说会优先给新人一个机会~我很满意~感谢张大妈,感谢国家~你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测

惯例先附链接:

你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测urbanears kransen 入耳式耳机重低音时尚耳塞耳机 线控麦克风¥349天猫精选

摘抄一句来自网上的介绍,“Urbaneras是来自瑞典的新兴耳机品牌,极致简约的外型搭配各种不同调性的颜色,可窥见瑞典人豪迈不羁富饶富童心的新颖设计。”Kransen 应该是Urbanears品牌的最新款产品,说真的之前对于这个来自瑞典的品牌并不了解,这次也是借个机会和大家一起学习吧。

申请众测完全是因为其宣传照造型惊艳。作为设计狗对于多数产品首要考虑的因素都是外形、工业设计,外形先否定掉的话,性能再好也会嫌弃。就像找女朋友,如果外表说不过去,谁又有动力去了解她的心呢?当然啦,各花入各眼,每个人审美不同,自己看着顺眼就是最好的。像小耳塞这种会出街的设备,出门时赚赚回头率都属于产品的附加价值。

不知道负责筛选的小编是不是注意到了我申请中的一句话“亮骚的外形和闷骚的城市规划师很搭。”最后发给我的是“山茶花粉橙”~就当是粉色吧,对于我一个糙汉子来说真的够骚了。

一、惯例拆箱,一起看看芦山真面目:

你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测 收到包裹朕甚是开心~

不废话,直接把包装盒正反面P在一张图上了,包装很环保,全纸盒,撕开粘胶就可以抽出内部耳机,整体风格非常简约,色彩和耳机颜色整体呼应。

可以从细节之处可以看到包装设计的用心,对于一个设计品牌,这很重要!!!包括开口封胶处有局部翘起,便于撕开;包括耳机的摆放形式便于第一眼看清外形;盒子里的手指扣槽便于打开;位于夹层中的宣传贴画便于直接抽出等等。作为一个追求细节的处女座,整体包装设计可以给4.5星(满分5),剩下0.5主要因为粘胶太紧,以至于我撕开的时候把外皮一起撕破了。。。你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测 。。。其实主要还是怪自己手残。

从第一层抽出的宣传画,介绍自家其他产品,配色讨喜,设计感很强~你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测

上一张全家福,自带大中小号硅胶耳套,适合不同耳蜗大小的同学。还有一张品牌贴纸,遗憾的是品牌进入中国后好像没有中文商标。你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测 写到这的时候忽然想到了一个美国原创耳机品牌,Skullcandy,好像也没中文名吧?但是人家有个小骷髅头啊~产品也是造型颜色丰富,回头率满满的感觉(虽然我没有买过)。感觉两个品牌的思路是差不多的,不知道理解的对不对。

二、耳机造型及设计小细节:

完整形态如下,左右耳机可以背部贴合,插口位置可以作为缠线器,将耳机缠在一起,便于收纳。可以看到耳机上下两部分采用不同材质,下半是编织线,上半是TPE线材,品质不错,耳机处似类肤材质,手感上乘。

左右耳机接合部位靠凹槽和凸起结合。。。你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测 在没收到时候我以为是什么黑科技可以自动吸住呢,原来是人工。。。。内侧又L和R的字幕,金属质感让耳机显得档次很高。戴上以后大圆形刚好在耳蜗处,配合合适的耳套,还是很舒适的。左右不对称的凹凸造型也是不对称的美啊~当然最实用的还是扣合后挂在脖子上,单是这一抹亮色,就够抓眼球了。而且耳机扣合以后造型相当协调,线条非常优雅~真是忍不住要点个赞~你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测

其次就是这个耳机插头的小圆圈,用插头自己绕一周后可以自己闭合,成为耳机缠线器,也就是宣传的Cableloop。真是一处贴心的设计,妈妈再也不用担心我的耳机放在包包里,线绕来绕去绕不开了~你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测 耳机和我的大法是不是很配~~~优秀工业设计的代表啊~

耳机内侧也是同样的优雅~用料看起来就感觉很扎实的感觉,耳机孔处也是金属网格,产地中国,做工好评~

耳机的品牌随处可见,耳机插头、附加标签、耳机内侧光雕、线控上。。。这牌子真是缺一个漂亮点的logo,杯具。。。

个人认为,如此别致的造型,至少这黑色的商标是没必要了,极简主义不好吗~

最后,中间分段的部位是个圆球。。。直径接近1cm,稍微有点偏大,造型倒是可爱。

三、音质及功能:

Urbanears Kransen的基本参数:灵敏度: 100dB/mW,阻抗: 16Ω,频响范围: 20-20000Hz,带麦,3.5mm的接口。说实话参数都是中规中矩,看天猫旗舰店的耳机介绍声源是10mm喇叭,喇叭。。。是个什么呢。。。就当是留个悬念吧,如果改天大神拆机的话,可以一探究竟。你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测 不过这款毕竟是出街常用,定位也是手机播放,手机也不是专业播放器,所以合适就好。

平时工作性质随意,上班时也可以听听歌,虽说是个木耳,但是对设备小有追求的,所以入了大拜亚的DT990,250欧的版本,配了天龙DA10的解码耳放一体机。DT990毕竟是大耳,就算没人管也还是略微招摇,所以其实平时主力是JVC的FXZ200,小塞子,号称地外科技,阻抗也是16欧,但是灵敏度只有96,用手机听来明显不行。上了放的话,改善还是有的。甚至有时会被感动到~你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测 塞子的话,还有个比较老的铁三角CKN50,参数和Kransen差不多,好像内部是个自家的小动圈吧,塞子很小,手机推起来感觉不错。按照当时的价位算是和Kransen同一级别的产品吧。上一张合影:

自己听歌的过程随着年龄增长而变化比较大,以前读书时候只爱摇滚、朋克和Hiphop,对于一切流行音乐嗤之以鼻。现在反而激烈的听得少,流行为主,老啦,奔三变成了现实而不是从前的笑话,在来一年都“过三”了。。。 试听的时候都是接的这个,也算公平。你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测

试听曲目就不一一列举了,主要还是针对日常应用场景,反正各个类型的音乐都拿出来试过,流行的为主,有纯音乐,有指弹吉他,有女声流行,也有摇滚。因为自己不算发烧友,没法给出专业的评判,单就感觉和目前的几个塞子的对比来讲讲感受。

在佩戴舒上,整体很贴合,舒适度良好,隔音效果也不错。但对比下来感觉略微不如CKN50,CKN50耳套材质很软,而且有独特的硅胶环,佩戴体验优秀。而Kransen的耳套的材质会略有点硬,戴上时候会有耳套活动而发出的声响,后来逐渐有所改善。总体会比FXZ200的原装好一些,原装那个不能戴久,所以我后来换了耳棉,勉强接受。

然后是一耳朵声音:

Kransen还不错~低音量很足,似乎高音延展稍微有点弱,解析一般。感觉适合听流行和摇滚。

低音:开始听Kransen的时候感觉低音有点闷,像是没开,比CKN50好一些(老铁低端塞也就这样了),FXZ200好歹也是JVC曾经的主力,对比优势还是比较明显的,但并没有明显到秒杀的级别。Kransen还是用了心的,用来听听流行歌整体表现不错,低音可以给4.5星。

高频和中频:一直觉得FXZ200的高音出不来,这一项上倒是CKN50优势明显,高音表现上听起来舒服。Kransen表现只能说正常,人声表现没什么亮点,倒是也没什么明显不足,听女声暂时没有毒的感觉,声音渲染上也差了一些,和CKN50一样,听来都觉得没有什么感情。

对比的几款耳塞的阻抗都不大,灵敏度100也比较好推,插上解码后同样的档位,能明显感觉Kransen和CKN50的音量比FXZ200(灵敏度低)大很多,比较好推,实测在我的大法手机上的表现也不错。

解析上,对于我这种木耳来说,真的只能分出大耳和塞子的区别。就小耳塞的话,都那么回事,等下次入个一直心水的IE80试试吧。一直舍不得买。。。但是想想往上还有更贵的舒尔啊、ie800啊,其实也就安慰了。哈哈哈

总结一下,日常应用的话,用Kransen听听流行和摇滚还是不错的,总体可以给个4星水平。

四、搭配手机:

按键采用单击,双击,三击的操作方式,接上手机就能用,而且适配不同的设备。安卓和苹果都可以。按钮比较小,回弹感受还不错。操作起来比较顺手。耳麦似乎效果还不错,没有出现电话过程中听不清的情况。

五、优缺点及总结:

使用下来的感觉还是很棒的,上班听,下班路上听,甚至可以改善打电话效果~

通勤路上的颜值担当,音乐表现上中规中矩。试听时间不长,音乐表现主要受限于内部的神秘单元的关系吧,官网也并没有对于音乐表现上及调校上的额外介绍。综合颜值与性能,整体说来对于一条定位于手机上的通话耳机来说,还是比较优秀的。

优点:

1、造型美翻,色彩多样,适合敢于骚起来的你~

2、佩戴舒适,线材较好,设计收纳功能独特。

缺点:

1、黑商标有点多余,拉低档次啊。。。

2、音质不突出,缺少感动。

写在最后的一点点建议和期望:

1、设计个新logo吧~当然简称UE是不行了,再想想别的~哈哈。

2、请把线上黑商标去掉吧~(虽然可以自己剪。。。)

3、线控上能加个音量调节吗?

4、在外形美腻的同时,音乐表现调校更优秀的话,就完美了~

就这样,愿好运与你我常在,有机会下次众测见~你美到我了~Urbanears Kransen 入耳式耳机小测