AJAZZ 黑爵 GT星际迷航版 AJ380鼠标
生产厂商:Ajazz(黑爵)
测试时间:2016年9月
规格尺寸:鼠标尺寸 130×76×42mm
鼠标重量: 153g
产品定位:MMO、MOBA游戏鼠标
基本特性:带磁环USB有线鼠标,分辨率4000
· 9 key
· 4000 DPI 激光传感器
· CPI五档切换500-1000-1500-2000-3000-4000aDPI切换
· 幻彩灯光系统
· 零噪音超滑鼠标垫脚
· 1.8米纤维编织屏蔽线缆
· 大致尺寸:130毫米(长度)x 76 毫米(宽度)x 42 毫米(高度)
· 大致重量:153克(含20克配重)
惯例~~~张大妈万年不变的标志,看到这个我激动啊~~!谢谢张大妈提供测试产品~!
包装外观:
包装上的性能参数说明很详细,包装盒质量一般。
AJ380鼠标表面材质是轻磨砂质感表面,防滑防汗效果出色。
底部总共四块脚垫,有效减小了桌面与鼠标的摩擦力,鼠标滑动轻松,定位精准。线材及接口部分,使用带磁环尼龙编织屏蔽线,整个线材USB接口部分处理非常大气结实。相比以前使用的雷蛇鼠标,黑爵Aj380鼠标线材稍微显得有些硬,但并不影响使用感受,鼠标移动过程中不会有明显束缚感。
使用感受:鼠标的侧边按键是需要适应的,最起码玩游戏时能用到的次数还是少,但是本身很好用,手汗大的同志要注意了,容易脏。
另外,鼠标侧向三按键设计手感优秀,滑动刻度感均匀,中轮滚动操作颇为顺手,阻尼适中,无任何松动感存在,紧张程度个人感觉正好,既不松弛也不紧。鼠标本身不小,重量方面也较重,很有质感,使用体验非常的稳,所以在你激烈游戏的时候,按侧键也不会觉得鼠标飘,也不会因为按侧键导致技能放歪了。这鼠标颜值绝对强于二三百的大品牌,炫彩灯光很给力,可以在驱动里方便调节灯光形式,买来**也很给力。按键回弹利索,声音不是很清脆。
用这鼠标玩了一下LOL还有守望先锋,平时喜欢用1000到1500dpi,一直担心鼠标差值出现的跳帧会影响到游戏,特别是守望这种需要精准射击类的游戏对鼠标稳定性要求更加的高,鼠标整体表现没有让我失望,特别是左侧狙击键这点给力。
侧键办公使用也是非常好用!配合驱动将侧键设置复制粘贴全选搜索声音增大减小静音屏幕亮度变化,剩下健比如说设置qq音乐里的切换曲子上一首下一首暂停简直好用的不行~还有个键这个我在使用雷蛇鼠标的时候就设置过,这个鼠标虽然没有雷蛇7个侧键那么夸张但是整体键位也多达9个,做这些设置还是很富裕的,所以用这个黑爵星际迷航也完全可以一鼠全控。
整个黑爵星际迷航AJ380使用体验就这些,各位吃瓜群众注意了~~~~呀买碟~!高潮马上来了,拆机体验开始,拆机过程非常简单就不描述了。先上图
整体来说这款鼠标做工还满不错的,各个部件结合紧密,搭扣紧凑,棱角圆润无任何毛糙感。外壳按键端头有贴耐磨材料,增加整体使用寿命。
USB线是有磁环的屏蔽线,能最大可能的减少外部磁场的干扰,确保鼠标不丢帧,不跳帧。
安华高A3050引擎该引擎具有4000DPI的最高采样率,了解3050芯片的应该都知道,4000dpi运用的差值算法,不过4000这样高的dpi一般不会用来玩游戏,平时刷网页还是没影响,这款A3050引擎最高采样率为2000DPI(我就搞不懂2000DPI已经基本够用了,为毛非得弄华而不实的差值4000DPI?不怕飘吗?)。回报率125-1000Hz可调,其最大移动速度可以达到60IPS(,再加上针光引擎强劲的表面兼容性,满足游戏玩家使用需求不成问题。这款引擎也是入门级游戏鼠标市场的标配,市场上同采用这款引擎的有罗技G100,G300,魔蝎金甲虫II代等等
看看这两个微动HUANO当家的蓝壳白点性能中规中距,个人感觉稍硬,回弹有力,声音不够清脆。不要拿这货和欧姆龙一类的比,那完全不是一类的东西。这货是和TTC一类的同档次,以低价耐用为著名。
鼠标上应用最为广泛的当数机械编码器式滚轮,与光栅结构滚轮相比,机械编码器滚轮具有安装容易,结构简单,主控编程容易等优点,目前绝大部分鼠标,都使用机械编码器结构制作鼠标滚轮。
侧面狙击键是采用杠杆式按键,这个按键形成缝隙较大,估计时间长了会很容易脏,且不拆开很难清理干净。
对于这种侧键比较多的鼠标,设置功能可以说是一个一劳永逸的做法,就像输入法,如果你愿意花一小点时间去设置快捷输入,那么在以后的输入中带来的便捷真的会远超预期,所以如果你是一个比较重度的游戏玩家,那么这款鼠标绝对值得尝试。
1、产品外观精致,和大品牌差别不大,说明书、保修卡齐全,包装质量一般,包装说明详细。
2、这款鼠标握感不错,最舒适的部分是大拇指持握很自然舒服,缺点是在鼠标尾部对手掌支撑有些欠缺,个人小手用的时候腕部有些不适应
3、鼠标灯光模式多样,炫光流彩非常漂亮,在驱动中很方便调节灯光样式。不支持自编程灯光。
4、线材、外观都很到位,内部原件属于一般入门级别,可以满足入门级外设玩家需求,对于产品品牌口碑塑造无用。
5、这个产品厂家很注重细节,比如使用磁环屏蔽线,配备线材整理贴,鼠标正面的镂刻工艺保证灯光效果的美轮美奂等等,但是产品个性不足,左右按键缝隙较大没有做防尘处理。
6、官网设计简单,很容易下载驱动,并且有带脚本的驱动下载。
对于一般网游玩家来说这款鼠标已经足够满足使用性能需求,并且炫丽灯光在游戏之余也是很赏心悦目的。对于热衷FPS游戏货射击游戏的玩家来说,不推荐这款鼠标。这货的4000DPI就是坑爹货,游戏中完全不能用,反而使用2000档的时候鼠标定位精度倒是可以接受。对于一般家用和办公来说,这款鼠标也可以选择,大众话的价格,相对一般出色的性能也还满有性价比的。