2016-10-14 17:15:39 0点赞 0收藏 205评论

目录

一、前言

二、品牌简介

三、开箱&产品展示

四、使用体验&评价

五、总结

一、前言

首先还是要感谢张大妈还有Dpark公司,在自己冥冥中有种被选中的感觉下400元能否闪耀职场——dpark 闪耀职场“卡其色”套装使用报告 ,第一次成功申请到众测。在开始之前,我先交代一下自己,本人25岁,性别男,身高175cm,体重不轻。进入职场2年,暂时是一个五分之四的办公室地产人(每个月基本上还有五分之的日子会在这样或者那样的工地上搬砖)。

本次拿到的卡其色的套装,质地不是皮!不是皮!不是皮!是斜纹棉布(也就是帆布),本次体验一共有4件物品,分别是手腕公文包零碎收纳袋手机金属四角边框以及钥匙扣式数据线。众测地址:【轻众测】dpark闪耀职场系列套装

二、品牌简介

d-park是广州四度睿谷贸易有限公司旗下品牌,成立于2011年12月22日,主要业务是你电脑包平板电脑包、数码保护、商用或休闲箱包、家居用品设计生产销售,主要以皮质和帆布为主,商务范比较重,带点休闲,有自己专门的设计团队。d-park还是微软的合作伙伴,所以产品线中有专门的surface保护套等产品,目前产品主要为苹果手机、平板、macbook等产品提供配套产品服务。(明显是想往高端的方向走啊!)

三、开箱&产品展示

废话不多说,上图先!首先是产品的包装

▲看到朕值到了,就有一种热泪盈眶的感觉,这次邮寄的是申通。

▲拆开第一层包装以后的样子,简简单单的塑料不透明包装,有一种里面可能是衣服的错觉。

▲再拆开是这样的包装,一个大的尼龙袋加3个小盒子,包包在运输的时候是没有用尼龙袋装着的。小盒子里面是手机套、数据线等产品,并且都附带了不算太精致的说明。

▲这样的产品标签印刷是我不能接受的,慢慢的山寨味道,新生产的已经开始掉色。并且这个软壳在运输过程中边角已经有磨损了。

▲这个是金属手机壳的盒子,硬壳,但是这种廉价的染色现象,同样是不能接受的。

对于包装的整体评价

整个产品的包装没有体现出一个希望走向高端商务路线的产品应该有的态度。一款优秀的产品往往在包装上就能够吸引眼球,用纸盒同样能够做出良好的效果,请注意纸盒生产过程的品控。

改进建议:整套购买建议外包装同样适用纸盒包装,成本会略有增加。请格外注意产品的品控,包装同样很重要!很重要!很重要!

▲这个就是一个随便摆摆的效果,总体来看没有什么精致的感觉,除了钥匙扣是皮的以外,包包和收纳袋全是大帆布。

▲手机四角金属边框,金属边框内衬用了一层薄薄的黑绒棉,适当减少了金属接触的生涩,附带了一个专用小螺丝刀和四颗额外的螺丝,旁边是的iphone6s,已经有点点掉漆了。

▲皮质钥匙扣数据线,钥匙扣竟然是铁线外面包一圈塑料,摸起来确实毫无手感,数据线卸下来拉直长度为20公分,两端是铝制材料。

▲直接就能看出来是个大帆布,整体大小四折以后和正常的手包大小相仿,但是四折以后基本没有存储的能力,一般情况下都是只是对折,和9.7寸的ipad大小相仿,但是是正方形的。

▲正反面大致就是这个样子,也放了些参考率,具体尺寸没有意义,大小和一般的15.6寸的电脑包相仿,可以放得下15.6寸的全键盘笔记本,不过不是在电脑格,而是在中央的大格,用原本的电脑格放放电源适配器和鼠标也还是不错的。总体的颜色和众测宣传的主打色有较大的出入,尽管是同一款。表面是斜纹帆布,里面是印花帆布,加一点点皮质的点缀,内部将在使用体验中给大家展示。总体内比外的档次更高,如果可以给我发皮质版本(听说有),我会对这个包的外观评价高一个档次。

以上就是四个产品基本的外观展示,具体的外观评价我会结合使用一起讲。

四、使用体验&评价

1、金属四角手机壳

我先沉默,上几张图,让大家看看问题。

不知道大家看出来了没有,图一显示的金属边框明显已经挡住了闪光灯,如果用户在极限弱光环境要使用闪光灯的话,光线就会被遮挡,产生不均匀布光现象。第二张图就是要逼死强迫症了,原本对称的手机,因为戴了它上下就不对称了。

这样的握持姿势基本上就是最舒服的握持姿势,底部为了给底部扬声器和耳机开孔留位置形成的月型槽割手感非常强烈,其他部位行程尖角的地方割手感也比较强,拿着戴了这个手机套的会有一种非常分裂感受,没有被包裹的部分手感非常好,很顺滑,被包裹的四个角则是割手感满满。

对于金属四角边框的评价:
做工:★★☆☆☆,铝制的材料提升了边框的档次,但是机床加工的模具明显不够精确,不知道我这台是不是个例,闪光灯被遮挡和上下不对称的问题,给做工板块大大的减分。
使用体验:★★★★☆,割手感如果使用CNC打磨,应该是可以解决的,但是它因为包裹的地方少,所以对于手机的散热还是有很大的提升的。因为它上下都突出,可以减少屏幕和背部和桌面接触的机会,不过还是建议6s的用户慎重,因为6s会掉漆,这样一直把大面积暴露在外面,会加重掉漆的风险!(我是拿我6s的生命在参加众测啊!)
总体评价:★★★☆☆,做工只能给差评,这里我们没有评价外观,毕竟外观仁者见仁。但是做工带来的减分以及那破坏手感的割手,都是大大的减分项。如果是ip6,可以考虑使用。

改进建议:模具一点要更换,开孔和对称问题不解决,只有退货的下场。边角的割手问题,建议改进,增加打磨的工序。

2、真皮数据线钥匙扣(分开体验)

做工:★★★☆☆,皮质数据线长度20公分,材料是好评,不过为什么那个铝制的金属套边可以卸下来?一开始不知道它能卸下来,所以导致充电插入的深度不够,没法充电。如果在匆忙之中没充上电,估计用一次就不会有下次了。
使用体验:★★★☆☆,20公分的长度,基本和充电插头的使用场景无缘了,只能乖乖的和移动电源在一起了,使用场景受到了限制。并且在我使用的过程中,出现过充不上电的情况,有在做工里面提到的情形,也有和移动电源连接端的问题,虽然出现次数不多。充电速度上正常,本来苹果就没有快充。数据传输方面,请不要奢求,因为连接电脑仅仅只能充电。
总体评价:★★★☆☆,本来数据线在材料上是有优势的,但是做工的瑕疵以及失效的充电功能都是明显的短板。

改进建议:铝制套边建议用胶水粘死,充电测试的品控要加强。

做工:★★★☆☆,本来这里是很容易提高做工成绩的地方。但是毛糙的边缘,生锈的塑铁,让它只能远观。
使用体验:★★★★★,将数据线变成它的拉绳,这种无形中提升使用体验的设计确实能够好评。使用功能上没有问题,给5星。
总体评价:★★★★☆,最容易做好的部分,因为成本的原因,都对了分数,可惜了。

改进建议:将钥匙扣更换成不锈钢即可。

3、帆布零碎收纳包

做工:★★★★☆,帆布的做工总体还是可以,但是品质又因为帆布上不了,颜色用的太浅,这种“shi黄”色给人感觉太不妥。
使用体验:★★☆☆☆,首先是这件物品没什么实用性,数据线和耳机这种最容易凌乱的物品没有给专门的收纳扣固定,公交卡和银行卡这种可能一直会待在钱包里面的东西,却在这里留了空间。帆布的材料让它与手包说了再见,正因为这样,手机的格子显得没有意义。最后是体积本来就不小的它,稍微装一点就不能四折,只能对折了。典型的一款考虑美观,放弃功能性的产品。
总体评价:★★★☆☆,就像我上面说的,外观大于实用,颜色使用不当,材料选择失误。

改进建议:请换成皮的,然后把无用的格子换成数据线或者耳机扣,谢谢!

4、斜纹帆布公文包

做工:★★★★☆,对于一款帆布包,我认为它足够的优秀,外表做工没有什么瑕疵,所有拉链都很顺滑,里面的印花帆布做工也很棒,并且有皮作为点缀。被扣的一颗星只是因为它没有用皮作为包身的主要使用材料。
使用体验:★★★★★,它的总体尺寸,和一般的15寸电脑包一致,可以放得下我那又笨重又厚实的15.6寸的笔记本电脑,虽然不是在电脑格。电脑格被我直接放硕大的鼠标和移动电源了。另外还有4个开口小格子,一个拉链格。包包外部还有一个拉链大格和翻开式大格。储物能力还是比较出色的,但是我放手机的格子两个大小是一样的,无法放进plus的手机,难道设计师认为我们都不会使用大手机吗?
总体评价:★★★★☆,被扣的分就是因为用了帆布,听说有皮质的版本,可惜发我的不是。其他的部分它发挥一个包包应该的功能,对于上班族来说完全够用,能放下15.6寸的电脑让人惊喜。

改进建议:一定要换成皮的,还有外观尚可,但是颜色和宣传不太一致,建议把宣传的换一下,要对自己有信心。(虽然我的同事都对这个包的外形没有持肯定的态度)

五、总结

我知道这次的轻众测测的不轻,但是自己就是这样的习惯。要回答标题的问题了,400元能否闪耀职场?从外观来看,它不能,我的同事大多数都没有为它点赞,它其他的小件产品也因为这样或者那样的做工问题,丢了不少的分。价格方面400元买大帆布,不算便宜。它分开购买的价格是钥匙扣38元(不值),手机金属四角边框79元(不值),电脑包389元(不值,为什么不是199),收纳包59元(不值),但是套餐价400元(及格)。

最后就是购买建议了,它不是一款真的能让你闪耀职场的套装,要闪耀职场,请提高自己的颜值。由于目前的做工还存在问题,尤其在小件上。这里就不建议大家进行购买了,除非是信仰充值。也希望厂家可以根据消费者的意见,提升品质(说的就是我自己啦!400元能否闪耀职场——dpark 闪耀职场“卡其色”套装使用报告 )。最后再次感谢大妈给的众测机会!400元能否闪耀职场——dpark 闪耀职场“卡其色”套装使用报告

dpark 苹果 iPhone 数据线 1.5米

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

洛斯达 带E-MARK PD100W双Type-C数据线 1m

帕洛达 双Type-C数据线 100W 1m

帕洛达 双Type-C数据线 100W 1m

帕洛达 66W 6A Type-c 数据线 1.5m

帕洛达 66W 6A Type-c 数据线 1.5m

SMARTDEVIL 闪魔 Type-C 3A 数据线

SMARTDEVIL 闪魔 Type-C 3A 数据线

• 请问A2奶粉在澳洲真的这么火?有网上说的那么好么?大概价格是多少呢?

还行吧,现在主要还是做概念奶,大众消费还是普通a1为主

• 德运奶粉看了一下基本上都没有卖啊

woolworth和coles应该有的卖的

• 请问如果想买保健品、维生素、鱼油一类的话,应该选哪家网购呢?

chemistwarehouse的保健品是最全的,维生素和鱼油的话coles,woolworth也有的卖,牌子少一点

• 楼主哪些网站支持直邮奶粉啊,之前找了个cincottachemist,现在邮费超贵6罐140多澳元,崩溃

这个超市比较小 虽然也是连锁的 一般直邮都走官方邮寄系统 运费你懂的

• 保健品吧!!!感觉楼主写的还不是很多啊!!

保健品种类太多了 我得想想怎么写

• 楼主能不能顺便贴一下澳洲靠谱的购物网站名称呢

澳洲没有大的购物平台啊 各种中小型网站各有所长 看你需要买什么样的东西了

直接交朋友带嘛

• 想咨询下楼主,ozdairy这个公司的奶粉怎么样?

我好像看到过宣传 简单看了下网站应该还算正规 不过可能这个公司比较小 产品没有全国化 大型连锁超市里是见不到的

据说是给很多的的品牌奶粉做过代工,所以没有打自己的品牌,不知道真假。。。

• 现在在香港,年底就要去大阿村(阿德莱德)至少呆4年…现在嫌香港太拥挤,但一想到要去那个比大农村还村的地方更是发抖…楼主在哪个城市?能适应么…

我在悉尼 比阿村稍微好点 下馆子方便点 不过还是挺无聊的 朋友少啊

= = Adelaide也够村了,其实我在Mel都觉得挺村的,唉,穷逼留学生想念家乡啊

• 对了lz,知道哪里有卖那种用袋鼠蛋蛋皮做的零钱袋么,想买几个带回去送人 [皱眉]

这种纯手工制品网上不好找 也没什么出名的牌子 一般的回国礼品店都有卖吧

• 豆瓣上不是说薰衣草小熊是假的么?澳洲没有原产地和制造公司……

正版的薰衣草小熊是塔斯马尼亚一个农场出的 叫bridestow,好像已经开通微博了 你可以去看看, 自从出名了以后澳洲很多公司跟风做这个卖,当然国内也有公司在仿造,用料什么的不一而足。

原来如此,多谢科普

• 楼主,Michiko奶粉是澳洲的吗?

看了一下 和那个ozdairy一样 公司比较小 产品主要卖向大陆 超市里不好找

质量什么的怎么样呐

• 澳洲葡萄酒能安全海淘就好了

考虑有空再搞个葡萄酒篇 [大吃一惊]

• 成人奶粉还有其他牌子推荐码?

我知道的没有了 不排除有商家特意向大陆出口牌子

• 澳洲的保健品相对于美国应该没有优势吧

品牌没有那么响亮 质量未必差 蜂胶蜂蜜还是很不错的

也就蜂蜜和蜂胶了的感觉

• 就这两篇文章来看,我感觉我可以写的比楼主好
    一直没写的原因是:澳洲有他妈什么值得海淘的啊,澳洲人自己都去日本和美国海淘啊,
    很多东西美亚可以直邮,一周就到,比澳洲本地某些网站买的东西到货还快!
    澳洲本地卖150刀的ssd美亚卖100,邮费15 (大概数据吧)

在日本通过转运买的kindle也不到两周就到手了!

奶粉倒是值得一买,但是邮费太他吗坑了

第一篇开头我就写了,澳洲值得买的东西不多, 而本地制造的东西一个网站就能列出来。我也没有推荐电子产品这种大陆货,推荐的都是澳洲向国内销售比较多的。你认为没有值得买的,那你来写的话你写什么呢?

因为没什么值得海淘的,所以我就不写了。奶粉之类的值得买,但是海淘邮费太坑了
    当然你写出来总比没人写好
    补充几点吧: s26大陆和澳洲都是新加坡产的,它和雀巢都没什么来在澳大利亚买的必要
    澳洲最出名的奶粉就数karicare了。
    我建议你著明金装牛奶粉分为1,2,3,4四段 1,2段大概23刀一罐,3,4段大概18刀一罐。
    买奶粉的地方就不能不提costco,1,2段长期21刀(到去年为止),而且货源充足,你可以成箱的搬

成人奶粉的话有著名的diploma,大超市都有卖的。
    如果要买超市自营奶粉的话aldi也值得一去

• 保健品这个我认为就不用写了
    在美国面前毫无竞争力
    特别是,鱼油
    跑澳大利亚买北冰洋深海鱼油是一种什么精神?

北冰洋深海鱼油其实就是鱼油里面加了Krill Oil这种附加成分而已,并不是主要成分。鱼油里面还是有很多种类,含有不同添加成分的。而且澳洲蜂蜜蜂胶在国内也很受欢迎的。

我的意思是说,只有寒冷的水里的鱼才有丰富的鱼油,澳洲的鱼油根本就是从北美进口桶装鱼油,用台湾的机器,中国劳工在澳洲的工厂力生产的,不如直接买美国的。

• 如果是谈到澳洲购物,应该多和澳洲的家庭主妇们聊聊

奶粉啊,ugg啊什么的

看的多了,你就会知道yellow earth其实是假洋鬼子。根本就是为了在亚洲(中国为主)销售而打造的牌子,不过质量确实不错。

其实澳洲主妇又有几个买ugg呢?大部分不还是中国人?我们会买的东西他们很多也不会买的,不用一味附和。yellowearth确实是澳洲公司,不过销售ugg的重心不是在澳洲本土而已

• 澳洲有那些本土的“名牌”?
    oroton 算是“准奢侈品”,质量还行,但是名气不够啊,价格太贵啊。不过经常全场五折。。。。。。
    cue? forevernew? susan ? 抱歉我对衣服没太多研究
    Mini junk的羊毛被,sheridan的床品都是很棒的,国内五星级宾馆的水平。澳洲打折时也不贵,不过感觉不舍和海淘。 sheridan的毛巾我记得smzdm有晒单?(给mini junk提供半成品的工厂似乎也给yellow earth供货)

crumper和stm的(电脑)包都很不错的,不过我感觉美亚卖得比澳洲还便宜.

冲浪品牌算是做的不错的 quicksilver,ripcurl,bilabong之类的,不过适合年轻人。其他衣服都死贵,上asos淘会划算点。sheridan的东西不错,可惜半价也很贵。

水獭?是太傻和足迹那个大神?幸会,之前看了你很多帖子,写的很详细,收益良多。 [哈哈]

• 成人奶粉不是有安佳吗

不知道 没见过 本地吃得少 牌子也少

澳洲吃得最多的成人奶粉应该就是文章后面那两种w和c超市的,5澳元一袋,不过还是喝鲜奶好。

• 想买成人奶粉,都说澳洲最多,但是看楼主写的……我晕

国外卖的少是因为市场小,还是有很多农场直接做面向国内销售的产品的,不过质量参差不齐,需要自己仔细鉴别