2016-12-02 14:39:49 0点赞 0收藏 0评论

第一次成为候补十分激动,当众测君给我打电话的时候都不知道说什么了,作为新人无名小卒当然是组织给什么任务都要尽力完成啦

于是第二次做了朕~

话说原定23号提交报告,可21号才收到货好方啊,同时又收到系统消息提示“按时交作业!否则以后没得测了”,更方;不过隐约记得老司机说过会很贴心的给你改deadline的,结果真的延后了一周,手动撒花~

进入正题,自己不是白领,不太能体会到“休息时去茶水间给自己充充能”是啥感觉,我们从一上班不忙到去食堂抢菜汤就不算上班好吗……看起来&用起来都很美,可原谅我不知痛点在哪——科贝尔智能单杯饮品机评测

还是先测过再写感想吧

开箱

打开快递箱见到包裹的很有安全感

内容还算不少,这次送了饮料胶囊共12颗,还有大师杯一个,下面细说

大师杯可以理解成自备咖啡粉或茶时用的自制胶囊,其实就是个带滤网的小塑料杯,与胶囊大小一致,顶盖和底部预留了空间,因为如果是胶囊上下都会被刺穿的

这次送了十二枚胶囊,原本以为口味也是十二种,还准备喝到撑,原谅我幼稚看起来&用起来都很美,可原谅我不知痛点在哪——科贝尔智能单杯饮品机评测 口味分别是经典咖啡*3,K杯*3,纯椪柑*1,柠檬红茶*1,蜜桃红茶*1,阿萨姆奶茶*1,椰奶*1,绿茶*1,这次时间仓促,个人其实也对咖啡没什么研究,就挑了熟悉又有代表性的来品尝,两种咖啡的区别据说K杯就是烘焙咖啡,经典的口味就相对清淡些,懂得可以看下配料表,这里两条胶囊的包装也只有这两种咖啡的说明

来看主角饮品机,包装盒设计略显普通看起来&用起来都很美,可原谅我不知痛点在哪——科贝尔智能单杯饮品机评测 这里可以看到一些基本参数,话说现今国内的企业起名字还是洋气才是正道,我大粗粮就不那么看,这不也挺焦点

打开包装就可见到主体,这个内衬设计的不错,就是开始我怎么也没拉出来

箱内包含主体,说明书,快速上手指南

这操作指引其实挺简练,不过真的也就这些操作,只看一遍就都知道了,理论上设计为可以手动操作也可以APP控制,可我体验过后还真不知道APP控制能让我们偷多少懒……

来看主体,整体小巧,侧面有A4差不多大,放办公室再适合不过,可以成为专属饮品机,**满满,侧面有手机客户端二维码和公众号,整体就一个实体键——开关键。设计简洁易用

打开上盖可以见到胶囊位和注水口看起来&用起来都很美,可原谅我不知痛点在哪——科贝尔智能单杯饮品机评测 下方是接水篮,有三部分组成,底座,接水盘,防溅水篮

开关键做成了防水的,手感还不错,本身是带四颜色可呼吸可快闪的LED灯,后面有实际效果

注水口有滤网保护,可轻松摘下清洗

上盖前部有刺针兼注水口,用来刺破胶囊盖并加注热水进入胶囊以冲泡饮料

体验

下面来实际冲一杯看看工作过程如何,先秀一下给女王大人买过的杯子,暂时没在服役,为了照片好看些就选它吧,用这饮料机的也应该大都是或可爱或冷艳的OL们吧……

迪士尼出品,心形瓷杯,老早买的,没啥链接了,不知道能不能搜到

和饮品机还是很搭的

开机关机开始冲泡都会有语音提示,不过音质实在不上档次。

首次使用前需要清洗,实际上就是加热一杯水至接近沸腾,通过模拟冲泡一遍让内部得到清洗消毒,有洁癖的可以多清洗几次。先用杯子接多半杯水,说明上要求170-340毫升,其实我也没概念,反正这一般马克杯不会超,用杯子接水也是为了最后冲泡完成不至于溢出,接好水后通过滤网倒入水箱。

实际冲泡前把胶囊放入胶囊位,这里说明下,实际冲泡时水是通过刺针型的注水口刺穿胶囊上盖,水分多角度注入胶囊与其内的饮料粉混合后通过已经被刺了个小洞的胶囊底部流出,理论上水与胶囊外表面接触很少,但也会有刺穿动作把可能附着在胶囊外表面的细菌带入内部,所以保险起见还是推荐冲泡之前清洗胶囊。

这里刚放入胶囊会放不到底部,是因为底部有个金属针,不用管,直接合上盖子就完成上下同时刺穿胶囊的过程。

这里本人本着求实的精神犯了一回傻,原本最关心如果不购买胶囊怎么冲泡自己的茶,就打开刺穿后的绿茶的胶囊看了一眼,里面是切得比较碎的茶叶,还有滤纸。不过考虑欠佳就这么冲泡了,后面可见惨状。

开机后一直是开关键蓝色灯呼吸效果,准备妥当后再次按下开关键,开始冲泡,灯光变为绿色等快闪。

3分钟冲泡完成,出来的成品有茶叶残渣,这完全是我自己的锅

无奈谁让自己不按规程来,只好清洗几遍再继续测试,这里说下绿茶的口感,只能说一般,毕竟热水和茶叶接触时间极短,温度也不是为泡茶做的优化,作为想快速喝一杯茶算是及格了,当然还有很多茶类的胶囊可以尝试,这里就不妄加评论了。

接下来试了一杯阿萨姆奶茶,口味偏清淡,不甜,茶味最浓,奶香味也没有多少,卖相还算不错

有大师杯在,手头没有咖啡粉,索性来一次也许不可能成功的冲泡吧,选了自己常喝的竹叶青,不做任何粉碎加工放入大师杯,为了纯体验懒人泡茶的效果

个人感觉其实第一杯出来的不就是洗茶么,不想多说,直接再冲一次

第二泡看起来还好一些,实际品尝感觉还是有那么些味道的,这个可行,但是实际操作步骤上和时间上不算短,其实也还不如茶叶沸水直接在杯子里冲泡来的香醇。

原谅我对咖啡没什么鉴赏能力,只能等同事有时间品过之后再作补充吧

APP

这个其实不想说,前文都没提,其实应该先装上APP测试的,无奈个人手头暂时只有小米和vivo的几台手机,均在装上APP之后无法搜索和连接上饮品机,蓝牙配对需要的PIN码都被我试出来了,蓝牙显示配对成功可是APP里没有,也通过微信公众号问过客服,开始说更新APP后也许有改善,但是没有等到更新,软件内的APP版本页也空白不显示,用了本就在支持机型列表的手机也无济于事,无奈这环节测评只好做罢。

优点

1. 颜值高

2. 做工尚可

3. 工作安静

4. 胶囊种类丰富,选择众多,基本测试的几款味道上都过得去

缺点

其实我自己困惑的地方在于,就算是APP远程操作冲泡也需要事先在水箱中加水,并加入干净的胶囊,而实际手动操作也不会比那样麻烦多少,如果说上班就准备好等到休息前拿出手机操作,过不到3分钟去喝……相对的等要喝的时候直接去茶水间操作最多耽误1分钟,这时候就觉得通过手机来下指令会相对麻烦,当然有一点是手机操作更有优势的就是针对不同饮品有不同的温度限制,是否可以通过手机改因为没有测试到不做评论。抛开智能不谈,与泡一杯立顿相比我也没有感受到有多便捷,但是用机器的口感加成总是有的,反而对于咖啡来说,这种类型的相比速溶还是好的多了。

总之整体而言个人没有体会到这产品痛点在哪,不过从众筹的大成功来看还是能说明这饮品机定位还是很准的,具体哪里吸引人还请各位指教吧。

感谢阅览,感谢支持!

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

扬子酒水全屏展示柜饮料冷藏柜啤酒柜立式商用保鲜柜酒吧便利店 注塑门框丨620*600*2010丨单门黑色 加高单门酒水柜丨节能经济款

恒温热水壶泡奶机婴儿家用智能全自动冲奶器二合一体机调奶器

恒温热水壶泡奶机婴儿家用智能全自动冲奶器二合一体机调奶器

志高(CHIGO) 直饮机商用开水器办公室学校幼儿园过滤恒温节能全自动直饮水机开水机企业采购 JN-3H 柜式一开二温三级过滤约100人

扬子海鲜蒸柜商用蒸菜蒸鱼蒸包电蒸箱全自动多功能蒸饭柜蒸包炉1.1米 电热款220V 1.1米电热款220V

星星2.32米台式柜 直冷商用冰柜 大容量冷藏冷冻柜 餐厅排挡柜 GD/GC-2.3TS 【大排档柜】2.32米台式柜

荣事达(Royalstar)开水器商用直饮水机工厂学校用大容量饮水机电热烧开水机带过滤净水加热一体机净水机 加高加厚机身+一开二温+五级超滤

amercook便携式卡式炉户外超薄煤气炉燃气灶卡磁一体炉

amercook便携式卡式炉户外超薄煤气炉燃气灶卡磁一体炉

扬子凉菜展示柜卤菜鸭脖熟食柜展示柜冷藏保鲜柜商用串串柜 1.8米凉菜柜前后开门直角款

扬子酒水全屏展示柜饮料冷藏柜啤酒柜立式商用保鲜酒吧便利店 铝合金无边框丨1860*600*2010丨三门白色 加高大三门酒水柜丨轻奢款

澳柯玛(AUCMA)冰柜商用大容量冷柜冰箱冷藏展示柜保鲜冷冻玻璃雪卧式岛柜2.0米 负18℃低温 IHF-D2010P-XJ 2米|镀膜防雾玻璃|3篮筐

全兴压面机商用酒店厨房大功率压面机QX-YMJ1130 工程

穗凌冰柜展示柜商用雪糕柜弧面卧式展示柜超市便利店玻璃门甜筒柜速冻冰箱冷冻冷柜WD4-337H

扬子凉菜展示柜卤菜鸭脖熟食柜展示柜冷藏保鲜柜商用串串柜 1.2米凉菜柜后开门直角款

扬子冷藏工作台商用配件 1.2米三层层架

扬子冷藏工作台商用配件 1.2米三层层架

扬子酒水全屏展示柜饮料冷藏柜啤酒柜立式商用保鲜柜酒吧便利店 注塑门框丨2225*600*2010丨四门黑色 加高四门酒水柜丨节能经济款