智能音响,先有音响抑或先有智能?

2017-02-02 16:26:54 0点赞 0收藏 0评论

写在最前面的一些巴拉巴拉。感谢色魔张大妈,作为一名长在红旗下的少年,脸却黑的像是一张非洲人。张大妈的众测通知,让我激动的简直怀疑人生…1/10的众测中奖率,我居然中了?!简直是张大妈给我最好的新年+生日礼物。

本次众测主要为三部分,分别为:

1. 包装以及外观

2. 准备使用以及问题

3. 使用体验

其中,第一以及第三部分两块主要涉及产品的外观以及使用体验,第二部分主要为一些在使用过程中出现的问题以及一些需要改进的地方。

1.包装以及外观

自从收到了众测信息后,心心念念的等待发货,在等待3天之后,联想商城终于发货了!就当我以为顺丰小哥即将把这件众测产品送达的时候,我竟然没有意识到,我可能遇到了假的顺丰!

三天的收货,五天从北京运达江苏…你和我说,这是顺丰隔日?智能音响,先有音响抑或先有智能?

好吧,速度我也就算了,毕竟快要过年了,小哥们也要休息吧?智能音响,先有音响抑或先有智能?

但是,如此严密的包装,打开后居然内部受损了…智能音响,先有音响抑或先有智能? 智能音响,先有音响抑或先有智能?

好吧,我的第一次中奖,似乎一贯如此的脸黑吧。下面就是所谓的严密的包装。

严密的包装,还是很走心的。严密的包装,还是很走心的。

满怀期待的准备开箱了,里面还有厚厚一层减震泡沫,但是外观还是没保全好。

实物包装以及尺寸实物包装以及尺寸

上图可以明显看到下方角落被撞击产生的损坏。心疼智能音响,先有音响抑或先有智能? ……不管了,拆拆拆,掀起你的头盖骨来…

半果照骗半果照骗

顶部还是比较具有科技感的,尤其是灯光…好吧,我看脸,我承认…智能音响,先有音响抑或先有智能? 咱们接着看看具体参数。

产品详细信息产品详细信息

其实这类东西谁会真的去研究,还是看看小清新的全果照骗吧。

绿色还是蛮小清新的绿色还是蛮小清新的

实物大小实物大小

2.准备使用以及问题

为什么要有这么一节?智能音响,先有音响抑或先有智能? 因为,在我看来,智能音响首先应该是音响,然后才考虑智能。显然,联想的工程师们希望智能音响成为一个信息入口,所以设计的逻辑顺序成为了先是智能,其次才是音响。因此,我们需要首先联网…嗯,联网,真的是个问题。

说明书详情说明书详情

连接比较困难连接比较困难

在换了两只iphone,最后在使用华为并且勾选不记WIFI密码的情况下,我终于连上了网络,耗时3小时。其实,我一度想放弃智能音响,将其作为普通蓝牙音响使用…可是,不联网,不能开蓝牙…我被工程师们的机智所感动。智能音响,先有音响抑或先有智能?

然而,开机后,我依然无法连接蓝牙…智能音响,先有音响抑或先有智能?

不过,毕竟还是众测版本,同时也发布了不少的更新,以后应该随着系统的完善,影响使用体验的问题应该会越来越少。

3.使用体验

使用体验分为两个部分。第一,音箱音质问题;第二,智能联网体验。

音质部分,对比普通价格为100元左右蓝牙音箱,除了音量比较大以外,似乎没有太多亮点。毕竟,工程师们的关注点在智能。但是,作为一只定价899的国产音箱,音质还是需要有所考量的。毕竟,做好一只音箱的本分,才是打动客户的点。

智能联网体验。首先,APP还不完善,大部分的手机入口都提示需要使用音箱的语音功能…那我要这个APP何用?当然,林志玲姐姐的声音是蛮不错的,但是!语音控制还需要优化!请一定优化好吗?答应我好吗?搜索歌曲的时候,突然林志玲姐姐腻腻的声音播报放出涉黄歌曲…我的父亲大人就在身边,尴尬癌都要犯了…

当然,总体而言,这是一只设计感比较强,玩法有趣的音箱。如果能在音质以及智能系统两个方面着力,会是一部不错的音箱。

最后,如果这款音箱标价399,我会考虑购买。如果标价899,那么请下功夫把音质做好。